Часть 1
26 августа 2014 г. в 20:39
Мы проснулись с тобой в одной постели. У тебя-девушка, у меня-никого.
Мы познакомились с тобой в интернете. Помнишь? Были еще с тобой совсем юными. За время нашей "дружбы" у нас был и роман, и ссоры, а потом... Потом мы позабыли друг о друге. И вот я уже выросла.
Однажды, чистя переписки в социальной сети, наткнулась на нашу. Вспомнила. Улыбнулась. И поддавшись мимолетному глупому желанию взяла билет.
Ты выходил из дома, нервно куря.
-Не изменился, - усмехнулась я. - Ни капельки. Разве что стал еще выше.
-Даня! - нерешительно воскликнула я, вскинув руку. - Даня, постой.
Боже... Как же мне стыдно! Мне стыдно. Стыдно, что я поддалась глупому желанию приехать, стыдно что окликнула тебя, стыдно что согласилась зайти к тебе, стыдно что не смогла оттолкнуть тебя и выпутаться из цепких объятий. Объятий Беркута.
Я перестала биться, пытаясь вырваться, и поддалась тебе. Обвила руками и ответила грубым поцелуем. Я нещадно кусала твои губы, а ты до боли сжимал меня в объятиях. Выворачивая запястья, потащил меня на кровать.
Ооо! Ты был хищен и груб. Беркут.
Мы уснули на измятой в хлам постели как хищник и жертва, ты крепко держал меня за волосы, и я свернулась поближе к тебе.
Я чувствую, что ты не спишь. О чём ты думаешь? Жалеешь ли? У меня много вопросов, но задавать я их не стану.
Улыбаясь, мы пьем чай.
-Ты на долго? - с энтузиазмом интересуешься ты.
- Через три часа самолет.
-Ты приехала сюда ради этого?
-Я приехала сюда увидеть тебя в живую и немой тенью исчезнуть!
-Ты жалеешь?
-Ничуть. Я буду помнить это вечно. Я просто не знаю как жить дальше.
-Почему?
-Все то, что я по кирпичикам строила, всё спокойствие, вся безмятежность - всё, всё напрочь снес Беркут.
-Оставайся со мной. Отстроим все заново.
-Прости...
-Я понял... Ну хотя бы на пару дней останься со мной.
-Увы. Я взяла билет.
-Я провожу.
-Не стоит. А тебе все это как? Что думаешь?
-Я думаю связать тебя и не выпускать из своего логова. Все шикарно.
-Я старалась.
-Для кого?
-Не знаю. Прости. Мне пора.
-Так рано? Я вызову такси. Побудь со мной. Поговорим пока.
-Извини, у меня дела. - Я направляюсь к выходу.
-Постой. Мы увидимся ещё? Хоть когда-нибудь? - Я слышу, как погрустнел твой голос. Как бы мне хотелось кинуться к тебе в объятия и зареветь в голос.
-У тебя девушка. Из-за меня ты предал её. Я себе противна, а ты, ты, ты не чувствуешь вины? - я вскипаю.
-Я не знаю. Я сам не осознал еще.
-Может быть, встретимся... Моя страничка жива.
-Хорошо.
Я наспех расчесываю волосы, одеваюсь. Ты молча наблюдаешь за мной.
-Ну, что, пока...
-Постой! - ты разворачиваешь меня, схватив за плечи, и резко прижимаешь к стене. Последний грубый поцелуй, последние прикосновения цепких, уверенных рук. Беркут, я буду скучать.
Ты смотришь в мои глаза. Немая пауза.
-Пока, Беркут.
-До встречи.
Я соврала, нет никакого билета. Я беру его только сейчас. До вылета четыре часа. Внутри, чувство вины смешивается с удовлетворением, и легкость, примешивается к восхитительным воспоминаниям, кажется, это эйфория. Вкус прощального поцелуя не сходит с губ, как и блаженная улыбка.
Ведь сегодня утром мы проснулись с тобой в одной постели...