ID работы: 2321605

Воспоминания кудрявого парня.

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Band Of Horses – The Funeral

***

Я раньше боялся излагать свои мысли на бумаге. Боялся, что мои записи прочтут. Да и вообще не понимал зачем это надо. Что-то рассказывать бездушной бумаге. Но сейчас это стало просто необходимо. Тебя нет уже ровно пол года. Нет ни рядом со мной, ни на краю света. Луи, ты просто исчез, забирая всю мою душевную теплоту с собой. Я так скучаю по тебе. Но в последний наш разговор ты сказал, что всегда будешь со мной. Я верил тебе и верю сейчас. Я просто уверен, что ты где-то рядом. Ты же не мог меня бросить... Нет, конечно, нет. P. S: Я надеюсь, что ты сейчас счастлив . <...> Знаешь, Лу, я до сих пор не верю, что тебя больше нет. Пока жив я и мои воспоминания, жив и ты. Я хочу верить в это. Жизнь меня изрядно потрепала и забрала всё что смогла, но веру в то, что ты рядом она не заберёт никогда. Я часто вспоминаю твои глаза-океаны, и тону в них с каждым разом всё глубже. Я ношу все твои свитера, потому что они пахнут тобой. Так мы с тобой становимся хоть чуточку ближе. Правда один свитер, мой самый любимый, забрала моя мама, что бы его зашить, так как я его практически не снимал все эти месяцы. Но я взял с неё обещание, что она его не будет стирать. Так же я часто вспоминаю тот вечер, когда ты впервые позвал меня на свидание. Это было пару лет назад. В январе. Когда снег окутывал все деревья. Я думаю, что теперь это моё любимое время года. Мы гуляли в парке, после долгого учебного дня. Болтали, смеялись, кидались снежками. Мы оба знали, что являемся друг для друга непросто друзьями, но мы тактично избегали эту тему, медленно оттягивая время для этого разговора. В тот вечер ты сделал первый шаг. Я помню его в мельчайших деталях. Ты так мило краснеешь, Луи. - Гарри, может сходим в кафе? Я знаю, что там пекут замечательные булочки и варят отличный кофе. - Ты смущённо смотрел на меня из-под опущенных ресниц. - Ты хочешь пригласить меня на свидание? - После этих слов, твои щёки стремительно начали краснеть. - Я... просто... просто подумал... - Да, Лу, я пойду с тобой в кафе. - Я взял его лицо в свои руки, целуя его замёрзший нос. Это был хоть и незначительный жест, но для нас всё это впервые. Мне даже кажется, что это самый первый наш интимный момент, который положил начало всему остальному. - Я так рад, что ты у меня есть. - Он медленно взял мои замёрзшие руки в свои ладони, чуть дуя на них, чтобы согреть. - Я так рад, что ты рядом. - Обвив рукой его талию, мы направились в сторону кафе на наше первое свидание.

***

Привет, Лу. Я так безумно скучаю по тебе. Прости за то, что я пропал на три месяца. Был занят помогая отцу на ферме в Южной Каролине. Луи, я вспоминаю о тебе каждый день и каждую ночь. Я ничего не могу с собой поделать. Я очень часто стал плакать, хотя раньше старался казаться сильным, ради тебя. Прости за то, что ты видишь как я слаб. Меня больше не успокаивает ромашковый чай, потому что я сам себе его завариваю, а раньше это делал ты. Кстати, я уволился с работы, потому что мне не хотелось возвращаться домой по нашему с тобой маршруту без тебя. <...> Знаешь, Лу, я снова начал писать стихи. И практически все посвящены тебе. Ещё на прошлой неделе звонил Найл и спрашивал, не хочу ли я выступить в его кафе. Я конечно же отказался. Ведь в последний раз я пел у тебя на похоронах. <...> Я написал песню. Думаю, что нашей собаке она понравилась, ибо она единственная кто её слышал. Я даже помню, как ты однажды рассказал мне, почему назвал собаку Громом. Луи, а он всё так же спит на коврике в прихожей, ожидая когда ты придёшь. Это до боли разрывает сердце. Мы так скучаем по тебе, Лу. Августовской ночью я проснулся от того, что рядом раздавались всхлипывающие звуки. Я медленно открыл глаза и увидел, что Луи свернулся калачиком, плотно натянув на себя одеяло. Я осторожно взялся за край и потянул вниз. - Эй, Бу, что случилось?- Спросил я, стягивая одеяло с его плеч. - Н-ничего Хазз, спи. - шмыгая носом, ответил он. - Лу, что не так? Посмотри на меня. - Я попытался повернуть его к себе лицом, но он только сильнее зажался. - Всё хорошо. - Бу...- Я медленно начал притягивать его в свои объятья, и на моё удивление он развернулся и уткнулся мне в шею. - Ты будешь смеяться. - сказал он, сильнее прижимаясь ко мне. - Нет, Лу, я не буду смеяться. - Я оставил лёгкий поцелуй на его мокрой щеке. Так мы и лежали в объятьях друг друга. Луи начал успокаиваться, и я думал, что он уже заснул, как услышал его тихое бормотание. - Я боюсь Грома. - он попытался отвернуться от меня, но прижал его к себе. - Малыш, почему ты раньше не сказал?- спросил я, небрежно водя пальцами по его спине. - Я думал, что ты будешь смеяться. - его умение краснеть в любых ситуациях, просто сводило с ума. - Я бы никогда не стал смеяться над твоими страхами. - Знаешь, почему я назвал собаку Гром? - он поднял на меня вопросительный взгляд. - Нет. - Потому что он вселял в меня уверенность во время грозы, когда я оставался один в квартире. Я думал, что назвав его своим страхом, я перестану бояться. - он бормотал это полусонным голосом. - Но теперь ты не один, тебе нечего бояться. - Да, я знаю, Хазз,.. знаю... Чмокнув его в макушку, мы погрузились в сон.

***

Лу, ты представляешь, я нашёл её!!! Я наконец-то её нашёл. Ты же помнишь, как пару лет назад, ты подарил мне цепочку с кулончиком в виде бумажного самолётика?! А я через два дня её потерял. Так вот, Лу, я нашёл её!!!! Ты ни за что не поверишь, где она была. Луи, в твоих любимых хлопьях! Сколько было пролито слёз из-за этой цепочки. А ты на меня вовсе не злился, наоборот успокаивал и говорил, что купишь точно такую же. Но я сказал, что не надо, вдруг она найдётся. И она нашлась, хоть и через большой промежуток времени. Ха забавно, а точно такая же ситуация была за долго до покупки цепочки. Только в тот раз ты потерял фенечку, которую я тебе сплёл. Лу, ты уверял, что снял её перед тем, как пойти в душ, а потом не смог её найти. - Гарри - ты позвал меня, выходя из душа,- ты не видел, куда я положил браслет, который ты мне подарил? Я оторвался от чтения книги и внимательно оглядел квартиру. - Чёрт- он сел на диван , даже не удосужившись вытереться полотенцем. С него градом стекали капли. Ты такой идеальный, Лу. - Я кажется оставил его в ванной комнате, но теперь не могу его найти. - ты тяжко выдохнул и откинулся на подушки. - Ничего, Лу, потом найдём. - Прости меня, - он придвинулся ко мне, кладя голову на мои колени, - прости, что потерял твой подарок. - Эй, всё нормально, это всего лишь браслет. - Мой любимый браслет, дурачок. - Обещаю, что завтра его поищу. - Ладно, Хазз. - Уже поздно, вставай, пора спать. - Я люблю тебя, - быстро чмокнув меня в нос, ты побежал в нашу спальню. - И я тебя, - прошептал я в уже пустую комнату и поплёлся следом. На следующий день, ты нашёл браслет и прыгал вокруг меня, светясь от счастья. Но ты никогда не узнаешь, что я сплёл для тебя новый браслет, пока ты был на работе, и положил его на полку в ванной рядом с твоим гелем для душа, чтобы ты его сразу увидел.

***

Привет, Лу. Вчера я принёс тебе пионы и мятное печенье. Твоё любимое печение. Я скучаю по тебе, Луи. Да, я повторяю это слишком часто, но это чувство пустоты разъедает меня изнутри.<...> Я помню, что обещал. Обещал, что буду счастлив, если ты вдруг оставишь меня, когда ты оказался в больнице. Я верил, что всё будет хорошо, ведь врачи давали оптимистические прогнозы. Особенно тогда, когда ты самостоятельно вышел из комы. Тебя сбил какой-то чёртов придурок, Лу, и скрылся. Видеть, как ты лежишь без движения по среди дороги, и не чувствовать как бьётся твой пульс, не слышать твоего смеха, это очень страшно. Я так волновался за тебя. Плакал, сидя у тебя в палате и держа твою прохладную руку. Боялся, что если я вдруг хоть на минуту уйду, ты подумаешь, что я ушёл навсегда и больше я не увижу твои глаза-океаны. Пугающая тишина окутывала больничные коридоры. И лишь тихое пикание приборов и мои всхлипы, разбавляли это молчание. - Хазз... - слабый голос раздался в изголовье кровати. Я подумал, что мне это померещилось. Но настойчивый, хоть и тихий шёпот, продолжал звать. - Хазз.. - я поднял голову. - Луи, малыш, как ты??? - медленно наклонившись над ним, я поцеловал его в горячий лоб. - Хазз, я так люблю тебя... - Я тоже тебя люблю, Лу. - дрожащим голосом, произнёс я. - Гарри, обещай, что ты будешь счастливым. - Конечно, глупенький, мы будем счастливы вместе. - Нет, Хазз, обещай, что ты будешь счастлив и без меня. - он говорил еле различимо. - Что ты говоришь! Я не буду счастлив без тебя, к чему вообще всё это...- я непонимающе на него уставился. - Прошу, обещай мне... Нас прервал тихий стук в дверь. В палату зашёл глав. врач и попросил меня выйти за дверь. Я нехотя поднялся со стула и направился к двери. - Хазз, обещай... Прошу тебя... Я бросил на него быстрый взгляд и покинул палату. Я отправился в кафетерий выпить чаю. Размышляя над словами Луи. К чему всё это. Немножко придя в себя, я направился обратно. Приоткрыв её, я удивился, почему она пустая? Сзади раздался неуверенный голос. - Мм Вы Гарри Стайлз? - Да, где пациент из этой палаты? - я нервно на неё взглянул. - Ох, мне очень жаль, но он сейчас в реанимации.. - На каком этаже реанимация? - На 5. Я быстро бросился к лестнице. Вот реанимация, вот за стеклом толпа врачей, склонившаяся над бледным юношей. Раз, два, три, разряд. До этого момента я не понимал всей серьёзности ситуации. Сейчас же меня сковал дикий ужас. - Гарри - врач Луи приближался ко мне с печальным выражением лица - у него оказались травмы намного тяжелее, чем мы предполагали. 20 минут назад у Луи произошло кровоизлияние в мозг. Мне очень жаль, но мы не смогли его спасти. Он просил Вас оставаться сильным, Гарри. Держитесь. Он ободряющие коснулся моего плеча и удалился. Только сейчас я осознал, что Луи больше нет. Я стоял просто в оцепенении. Минут 10 спустя слёзы вырвались наружу. Я стоял и смотрел на безжизненное тело Луи, не мог поверить, что его больше нет. Не мог. Я сполз по стенке рядом с дверью в реанимацию, и устремил взгляд вверх, прошептав такие нужные Луи слова в данный момент... - Я обещаю, Лу, обещаю...

***

Дорогой, Гарри! Я так горжусь тобою, милый. Ты был сильным. Ты пытался быть ради меня таковым. Да, я хреново себя чувствую, что оставил тебя. Прости меня, Гарри. Я боролся из последних сил, но у меня не получилось. Хазз, я так много хотел тебе сказать...<...> Спасибо тебе! Наша встреча стала для меня лучшим событием в жизни. Ты очень красивый, нежный... самый любимый. Прошу тебя, перестань плакать. Я не видел твои ямочки с тех пор как мы сажали кактус в наш последний день. Ты тогда сказал, что его зовут Грегор.<...> Мне больно видеть, что с каждым днём ты перестаёшь верить во что-то хорошее. Теряешь надежду. Я знаю, что это всё из-за меня. Слышать, как ты разговариваешь с холодным камнем надгробия ещё больнее. Ты привязываешься ко мне всё больше и не хочешь отпускать, хотя много раз перед сном говорил, что отпускаешь. Приходя ко мне, ты рассказываешь о работе, о Громе, о маме и моих сёстрах, но с каждым разом ты больше зацикливаешься на посторонних темах и всё меньше говоришь о себе. Гарри, ты угасаешь, как догорающая спичка. Прошу, любимый, будь сильным.<...> Нет, Хазз, поставь на место кактус. Перестань писать в этом грёбаном дневнике! Гарри, прошу тебя, только не пиши, что это последняя запись. Нет, твоя история не закончена. Прекрати одеваться. Милый, прошу тебя... Не плачь, пожалуйста, Гарри. Чёрт. Хазз, умоляю, не надо, остановись! Гарри, вернись домой! Прошу слезь с этого моста! Гарри, ты должен быть сильным! Стоя за ограждением моста и смотря вниз. В обнимку с Грегором, провожая свой последний закат взглядом. - Прости меня, Луи. Я больше не могу быть сильным. Я так устал... - он уставился на заходящее солнце, пытаясь сдержать новый поток слёз. Нет, Хазз, ты очень сильный... - Лу, я так сильно люблю тебя... Я тоже тебя, малыш... - Ты ведь простишь меня? Я хочу быть с тобой, Лу... - говоря это, он наконец дал волю слезам. Конечно, Хазз... Мне не за что тебя прощать. - Лу, я оставил записки всем, думаю они найдут их со временем и простят меня ... Я так и не смог стать счастливым. Я пытался, Лу... Ведь я обещал тебе... Прошу, Хазз, улыбнись... Ты улыбнулся солнцу в последний раз, показывая тем самым свои безупречные ямочки... - Прошу, не отпускай меня... Я ловлю тебя, Гарри. И последний шаг в бесконечность...

***

- Луи? - Хазз... - Это правда ты??? - Да, малыш, это я. - Ты снова рядом...! - Я всегда был рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.