ID работы: 2321714

Вороньи крылья, волчий оскал

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Талиса молча, сидела, вышивая картину заката родного Волантиса. Наверно это был первый раз, когда ей так сильно хотелось домой. Рядом сидела и Леди Старк, облаченная в темное платье и с таким невозмутимым лицом, что казалось, никакие беды не смогут преломить ее гордый стан. Талисе нравилась Кейтилин, ей даже хотелось быть похожей на нее. Да и все семейство Старков было ей уже родным. После того как война пяти королей закончилась и законный король Станнис Баратеон взошел на трон, все как будто успокоилось. Эддарда Старка вновь вернули на север к своей семье, а за ним и вернулись все остальные. Даже сводный брат Робба Джон возвратился в Винтерфел с какой-то девушкой, по имени Игритт. Кейтилин сказала Талисе, что так велел король, однако сама Леди Старк была не очень довольна. Она говорила, что король совсем потерял рассудок в последнее время и виной тому его странная советчица. В скором времени и Талисе не нравилось присутствие Джона Сноу. Сначала она объясняла это влиянием Кейтилин, но потом поняла, что причина в другом. Джон был похож чем-то на Робба, и общение его с женой своего брата было очень теплым. Он рассказывал о Стене и о дозорных, о том, что творилось за стеной и о белых ходаках, как он их называл. Но он и его одичалая девушка совсем забрали у Талисы Робба. Ей не нравилось, что он постоянно ходил с ними, разговаривал, тренировался и смеялся. Сначала Талиса хихикала над ними вместе с сестрой Робба Сансой, но постепенно это начало ее раздражать. Он почти не уделял ей время, даже на ночь он иногда оставался в комнате Джона и Игритт, а приходя, был взъерошен и счастлив как никогда. Талиса догадывалась, чем они втроем занимались холодными ночами, но поверить в это ей было слишком больно. Кейтелин учила ее быть с мужем терпимей. Но смотреть на эту троицу ей было невыносимо, невыносимо было наблюдать, как Робб ерошил волосы Джону, причем слишком нежно, как он обнимал Игритт, не как спутницу своего брата и как они втроем постоянно переглядывались, взглядами понятными только им троим. Через некоторое время Робб перестал ночевать у Джона, а вскоре стало известно, что Игритт ждет близнецов. Сначала Кейтилин дала согласие на признание Джона Старком, потом свадьба, а потом и долгожданное событие. Санса и Арья толкались в комнату с улыбками посмотреть на племянников. «У них будут темные волосы и глаза темно-серые как у Джона!»- щебетала Санса и в порыве чувств обняла Арью.Вся семья ждала пришествия новых волчат, а когда вынесли детей, некоторые из присутствующих замолчали,у одного ребенка были синие глаза Талли.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.