ID работы: 2321742

I have to make a choice

Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 124 Отзывы 26 В сборник Скачать

Точка невозврата

Настройки текста
Фелисити отпила еще немного кофе и, поглубже завернувшись в вязаный свитер, обхватила теплую чашку обеими руками. Она обожала это ощущение, когда кажется, что в руках у тебя что-то живое, согревающее. Внезапно она заметила знакомую фигуру, которая шла вдоль дороги напротив. Мужчина остановился, слегка неловко помахал ей рукой и улыбнулся, еще не дойдя до кафе. Девушка улыбнулась в ответ и подняла руку, тут же осознав, что ощущение тепла испарилось моментально от очередного порыва ветра. Она убрала от горячей чашки и вторую руку, чтобы поприветствовать знакомого. - Барри! Глазам не верю! Сначала не поверила ушам, а теперь просто... - девушка оглядела его с головы до пят, - Ты отлично выглядишь! Кома пошла тебе на пользу. Молодой человек с улыбкой и в легком замешательстве уставился на собеседницу. - Ой, я не это имела в виду, прости, - Фелисити закрыла глаза и провела рукой по волосам. Теперь Барри уже широко улыбался. - Все в порядке. Фелисити задумалась. Что-то в нем изменилось. Он говорил спокойнее, его движения стали увереннее, а глаза сияли так ярко, словно сегодня самый счастливый день в истории человечества. Что стало причиной таких кардинальных изменений, она понять не могла. Девушка движением руки пригласила его за столик. Когда он сел и посмотрел по сторонам, она произнесла: - Я так рада, что ты, наконец-то, выбрался оттуда. - Из Централ-сити? - Нет, из твоего затянувшегося кошмара. Барри на несколько секунд задумался, а потом перевел взгляд с Фелисити на землю. - Знаешь, иногда он не был похож на кошмар, - немного застенчиво произнес парень. - В каком смысле? - Бывали моменты, когда мне снились знакомые люди и друзья. Ты мне часто снилась, Фелисити. После этих слов она почувствовала себя странно. Он смотрел на нее, слегка улыбаясь и теребя меню в руке. В каком-то смысле это было даже похоже на признание. В прекрасный солнечный день она услышала красивые слова от парня, который ей нравился. Возможно, в другой день она бы отреагировала иначе, и взлетела бы на седьмое небо от нахлынувших эмоций и чувств. Но вместо этого она думала сейчас совсем о другом человеке. Однажды он ей сказал: "Возможно, ты ему снишься". Она не поверила ему тогда и в глубине души даже усмехнулась от таких сентиментальных слов. А, оказалось, он был прав. Перед ее взором предстал его образ с хитрой искоркой во взгляде и искренним желанием поддержать и подбодрить. Фелисити опять вся напряглась, пытаясь выкинуть из головы все мысли, которые пришли ей в голову не по расписанию. "Оливер Куин, проваливай из моей головы!... Умоляю!" Девушка закрыла глаза и потрясла головой, прогоняя все фантазии, и только после этого поняла, что Барри смотрел на нее все это время в ожидании ответа или хоть какой-нибудь реакции на его слова. Хотя нет, теперь он выглядел взволнованным. - Ты в порядке? Ты уже больше минуты молчишь. - Я? Да, я, эээ... - Фелисити растерянно огляделась по сторонам, - может, пойдем прогуляемся? Я давно не гуляла в парке. - Целыми днями работаешь с Оливером? - Да, он без меня не справится, но сегодня весь день - мой, - с легкой улыбкой произнесла блондинка. - Тогда мы будем гулять весь этот день. Ощущение такое, что ты бесконечно торчишь в его логове, не успевая нормально пожить. - И ты мне расскажешь, что еще тебе снилось, - Фелисити попыталась проигнорировать его последнюю фразу. Ей не понравилось, как она прозвучала. - Договорились! Барри кивнул. Фелисити поднялась со стула, бросила взгляд на уже остывшую чашку кофе и они бок о бок направились к центральному парку вдоль дороги. Чем ближе они подходили к парку, тем больше людей появлялось на пути. И все они шли в том же направлении, и вскоре Барри и Фелисити услышали музыку. Когда они, наконец, подошли вплотную к парку, увидели, что сегодня он выглядел совершенно иначе. Повсюду деревья были украшены лентами, шариками. Музыка становилась громче. И казалось, что весь город пришел сюда, чтобы увидеть такое разнообразие красок. Со всех сторон лился солнечный свет, пробиваясь сквозь ветви тысяч деревьев и создавая на дорожках причудливые узоры. Повсюду бегали смеющиеся дети, пытавшиеся ухватиться за яркие развивающиеся на ветру ленточки всех цветов радуги. Вода в фонтанах сверкала на солнце, как миллионы маленьких бриллиантов, разлетающихся во все стороны. Кто-то пускал мыльные пузыри, кто-то катался на роликах, некоторые просто лежали на траве, наблюдая за происходящим. Фелисити не могла поверить, что жизнь в городе так преобразилась. Это было похоже на волшебную сказку, которая теперь казалась ей такой далекой. Фелисити искренне улыбалась, глядя на всех этих людей, которые просто радовались этому дню, но при этом чувствовала себя абсолютно чужой здесь. Или она просто отвыкла от такой непринужденности? - Ты знаешь, что здесь происходит? - спросила она. - А ты разве не знаешь? - парень был слегка удивлен. - Нет. - Сегодня ровно 100 дней с тех пор, как вы со Стрелой спасли город от "парней в масках". И с тех пор в городе не было ни одного массового нападения или крупного ограбления. Уровень преступности упал на несколько процентов. Я об этом прочитал в газете. Это настоящее чудо. А вы - герои, - Барри улыбнулся. Фелисити тоже не смогла сдержать улыбки. Но оглянувшись по сторонам, задумалась: неужели в этом городе настолько опасно, что живущие здесь уже считают за праздник факт, что никого не убили!? В этот миг ее охватила жуткая тоска, ей хотелось как можно скорее уйти отсюда, вырваться из этого круга всеобщего празднования жизни. Туда, где она чувствовала себя, как дома, где ощущала непреодолимую ответственность за чужие жизни и судьбы. Где была не просто IT-шницей, а чем-то большим. Теперь она уже зависела от этого статуса. Блондинка посмотрела на Барри, который уже играл с незнакомой маленькой девочкой. Он улыбаясь пускал пузыри, а она с громким и заразительным смехом бегала за ними. "Вот она - нормальная человеческая жизнь, Фелисити! Ты же давно хотела жить именно так. Что же изменилось?" - спросила сама себя девушка, не отрывая от них взгляда. И она знала ответ, прекрасно знала. Но что с того? Оливер всегда будет на расстоянии. Она это чувствовала даже когда стояла в нескольких сантиметрах от него. Когда смотрела в его глаза, когда ощущала его руку на своем плече. Это было просто невыносимо! У нее закружилась голова от потока мыслей, который она уже просто не могла удержать. Сердце стало биться чаще. Барри оглянулся на нее, все еще смеясь, затем подошел ближе. - Ты выглядешь такой серьезной. Тебе здесь не нравится? - Что ты! Здесь просто потрясающе! Но... - Что случилось? - Я должна уйти. - Ты же сказала, что у тебя целый день свободен. - Теперь я вспомнила, что обещала найти кое-кого для... - Оливера, - тяжелым тоном закончил за нее Барри, - я понял. Я провожу тебя. Девушка кивнула, и они направились к выходу, оба терзаемые неприятными мыслями и чувствуя неловкость. Фелисити нащупала в кармане мобильный телефон и вцепилась в него мертвой хваткой. Она так и шла, держа руку в кармане, ни на секунду его не отпуская. Почему-то именно в этот момент ей хотелось поговорить с Оливером, сказать хоть что-то, лишь бы выйти из этой идиотской и непонятной зоны, где они друг другу улыбаются, но у каждого в глазах читается нечто странное. Она постоянно ощущала эту недосказанность в каждом его взгляде. Она не знала, о чем он думал, и это убивало ее. Выйти из парка они не успели. to be continued...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.