ID работы: 232178

Когда Ки рядом...

Джен
G
Завершён
64
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Уже очень поздно. — Он опять опоздает. — Нет, он обещал, что постарается прийти как можно раньше! — Но на улице такой сильный дождь, он, вроде, не брал зонтик. — Он брал зонтик, я точно видел. За окном очередной раз сверкнула молния. SHINee сидели в гостиной и ждали Ки, который возвращался с мюзикла. На этот раз Кибом обещал приехать пораньше, хотя бы до 23:00. Судя по часам, висящим на стене, он уже 2 часа едет, может немного меньше. На улице около часа назад начался ливень, периодически сверкала молния. Никто не мог уснуть. Все беспокоились. Джонгхён хотел отправиться за ним, но Онью отговорил его. Сказал, что он не знает, где сейчас может быть Ки. — Так, я пошёл… — Сидеть на месте! Я уже объяснял и повторять не буду. — Ну, правда, хён, с ним может что-нибудь случиться! — Так! Ки не маленький ребёнок! Он может сам о себе позаботиться! — Но сейчас уже почти 11 вечера! Сеул сейчас опасен! — Да, на него могут напасть! Минхо уже порядком надоело слушать всё это, ведь подобная перепалка повторяется уже раз третий. Он подошёл к окну и попытался что-нибудь разглядеть сквозь плотную завесу дождя. Вдруг он увидел яркое пятно, подходящее к входу в их общежитие. — Джонгхён, — довольно громко сказал Мино, — ты знаешь, с каким зонтом ушёл Ки? — С красным, а что? — Ничего, просто он уже здесь. В подтверждение слов Минхо, в дверь позвонили. Джонг и Тэмин сразу кинулись открывать, Онью, облегчённо вздохнув, пошёл в коридор, Минхо за ним. Джонг открыл дверь. На пороге стоял Ки. С его зонта, с сумки, небрежно повешенной на плечо, как и с него самого, стекала вода, любимые тёмно-синие джинсы были по колено мокрые. Также в правой руке он держал пакет из магазина, куда, видимо, зашёл по пути домой. Ки медленно вошёл в комнату, взгляд не поднимал. Поставил на пол пакет и сумку, сложил зонт и повесил на крючок. — Боже, Ки, ты же заболеешь! Онью в мгновение ока оказался рядом с тонсеном, положил свою руку ему на лоб. В его глазах читался испуг. — У него температура! — Тэмин, иди за аптечкой, там должны быть лекарства, а ты, Ки, быстро в ванную! Я принесу чистую одежду. В это время Ки уже разулся. Тэмин очень удивился, когда из его ботинок вылилось немного воды. Джонгхён взял Диву за руку и быстро потащил в сторону душевой. На линолеуме остались следы от мокрых ног Кибома. Тэмин уже звал Минхо из гостиной, потому что не мог достать аптечку: она лежала слишком высоко. Они вместе принесли её на кухню лидеру. — Спасибо, так, не то, это тоже, вот! Минхо, прочитай инструкцию. — Содержимое пакетика залить горячей водой объёмом 250 миллилитров, размешать до полного растворения. Нельзя принимать на голодный желудок. — Чёрт, надо хоть омлет ему приготовить. — Тебе помочь, хён? — Нет, я сам. — Хорошо. Младшие удалились. Онью невольно вспомнил один случай…

***

— Онью-хён, я пришёл проведать тебя! В дверях больницы стоял радостный Ки. На больничной койке лежал его лидер с вывернутой лодыжкой. — Ки, привет! — Как самочувствие? — Да всё со мной в порядке. — Кушать хочешь? — Ну, это смотря, что ты мне принёс. — Апельсины! Онью печально вздохнул. — Ки, мы не в дораме, это меня не вылечит. — А я ещё и курочку тебе принёс! Он протянул больному небольшой свёрток. Сразу запахло курочкой. — Ки, ты просто прелесть! Спасибо! — Но апельсины ты тоже съешь. Я тебе и молоко принёс, чтобы кости лучше заживали. — Но у меня не перелом. — Значит, чтобы кости были крепкими и могли удержать тебя от падения! Онью рассмеялся.  — Ой, чуть не забыл! Ещё сок! — Ну, спасибо!

***

«Когда Ки рядом, всегда становится теплее», — подумал Джинки. — Омлет готов, сейчас поставлю чайник… Джонгхён постучался в дверь ванной. — Ки, я тебе полотенце и пижаму принёс. — Уже иду, хён. Дверь слегка приоткрылась, высунулась рука Ки. Джонг передал ему вещи. — Неси сюда грязные, я в стирку отнесу. На этот раз Ки вышел сам. Он уже обернул одно полотенце вокруг бёдер, а другим вытирал голову. Джонгхён улыбнулся. — Ты себя в зеркало видел? — Ещё нет, оно запотело. — Вот и не смотри, испугаешься. Джонг стёр большим пальцем растёкшуюся подводку с щеки, при этом мило улыбаясь. — Спасибо. — Не за что. Лучше иди умойся хорошенько. Кибом кивнул и закрыл дверь. Ему не привыкать, почему-то именно Джонг постоянно видит его в таком состоянии. Джонгхён тоже вспомнил…

***

— Хён, не надо тебе завтра петь! — Но завтра мы выступаем…. И мы сейчас во Франции… Ки это прекрасно знал. А ещё только он знал, что его хён недавно подхватил простуду. — И что мне с тобой делать? — Вылечить и отпустить на сцену! — Вот, лекарство выпей, балда, а то совсем голос пропадёт, итак еле говоришь. Джонг не стал возражать, говорить, что всё будет хорошо, а просто послушался Кибома. «Мамочка плохого не посоветует», — думал он тогда. Следующий день прошёл на «ура». Никто и не догадался, что главному вокалисту плохо, и что с утра у него была температура. — Ки, спасибо тебе! Он изо всех сил обнимал тонсена, качаясь из стороны в сторону. — А что мне оставалось делать? Только лечить тебя. — Ты волшебник! Не зря ты себя Всемогущей Дивой называешь. — Когда это я так себя называл? — Тебе точную дату, точнее даты, назвать? — Ну, Джонг! Они оба смеялись, ведь самое сложное было позади.

***

«Когда Ки рядом, он всегда позаботится о тебе», — подумал Джонг. — Так, сейчас вещи Кибома отнесу… — Тэмин! — Что? — Ки уже вышел из ванной? — Да! — Тогда отнеси это ему, пожалуйста. Тэмин прибежал на кухню, взял из рук лидера поднос с омлетом и аккуратно понёс его в комнату Ки. Благо, дверь была слегка приоткрыта. — Хён, я принёс тебе еду! — О, Тэминни, спасибо! Кибом уже расправил кровать и лежал под одеялом. Когда Тэмин подошёл к нему с подносом, он привстал и подвинулся ближе к подушке, чтобы сесть, облокотившись на спинку кровати. Младший поставил поднос ему на колени. Ки взял палочки, отломил немного омлета. — Вкусно! — Онью-хён сам готовил! Старший быстро опустошил тарелку, хотя Тэмин заметил, что ел хён без особого аппетита. — Передай ему большое спасибо, было очень вкусно. — Передавать ничего не надо, я слышал. Вот, выпей и ложись спать.  — Спасибо ещё раз. Лидер покинул комнату, а Тэмин так и остался сидеть рядом с кроватью. — Как же я не люблю лекарства. — Если хён это выпьет, ему станет легче! Тэмин состроил ну очень милую рожицу, смотря на которую люди прощают ему абсолютно всё. У Ки был иммунитет на его подобные проделки, но он всё-таки выпил лекарство, устроился поудобнее. — Спокойной ночи, хён…

***

— Тэмин, почему ты опять не спишь? Ки сидел на кровати Тэмина, а тот пил только что приготовленный для него горячий шоколад. — Я волнуюсь… — Из-за камбека? Темин лишь помотал головой. Днём была фотосессия, и он никак не мог прийти в себя. Было стыдно. — Фотосессия? Тэминни, успокойся, ты же уже взрослый. — Я знаю, но это не помогает. — А это и не должно помогать. Была обычная фотосессия, мы все хорошо поработали… — Но мы не знали, что будем так сниматься! — Тэмин, скажи мне, только честно, тебе понравились твои фотографии? Младший покраснел, потом, вспомнив все кадры, отрицательно помотал головой и разом опустошил чашку. — Успокоился, теперь честно. — Да. Тэмин опустил голову так, чтобы чёлка закрыла глаза. — Значит, всё в порядке. Запомни: если фотография нравится тебе, значит она действительно хорошая, и её оценят окружающие. Давай чашку. Он забрал чашку из рук младшего, встал, накрыл его одеялом. Темин удобно устроился и закрыл глаза. — Спокойной ночи, хён. Спасибо. — Спокойной ночи. Те улыбнулся и, зарывшись носом в одеяло, вскоре заснул.

***

«Когда Ки рядом, на душе становится спокойно», — подумал Тэмин, наблюдая за спящим Ки и нежно, невесомо, боясь разбудить, поцеловал в щёчку. Забрал поднос с тарелкой и вышел из комнаты. Уже поздняя ночь. Все тихо спят в своих комнатах. Кроме Минхо. Его не покидало чувство волнения. И поэтому он, как можно тише, чтобы не дай Бог разбудить Диву, открыл дверь в его комнату, которую освещал только лунный свет. «Он же и проснуться может», — подумал он и на цыпочках пробрался к окну, задвинул шторы. — «И чашку надо будет забрать, наверно Тэмин забыл». Он присел на корточки рядом с кроватью и невольно улыбнулся. Помнится, он уже видел подобную картину…

***

После «Dream Team» Минхо часто возвращается с травмой. На этот раз ему не повезло: перелом ноги. Ещё неделю в гипсе лежать, а остальные очень заняты, поэтому навещают редко. — Мино, ты проснулся? Интересно, кто это поздно ночью в его палате? Минхо не хотел включать свет, пришлось сильнее напрячь зрение. — Это я, Ки. Ки? Странно, зачем пришёл он в такое время? — Ты как тут? — Нормально, вроде. А почему днём не пришёл? — Днём у нас очередное телешоу, я не могу разорваться. К тому же у меня для тебя новости! — Тише, Ки, здесь всё-таки больница, да и время за полночь. — Точно, забыл. — Но ты мог бы просто прислать sms, или позвонить, когда освободишься. — А гостинцы от ребят мне тебе в конверте прислать или их фото в электронном виде? Вот, это тебе, я возле кровати поставлю. — Предположим, ты мог бы передать это через врача… — Минхо! — слегка прикрикнул Ки, — Я тут для него стараюсь, пришёл поговорить, пока наш Минхо совсем с ума не сошёл, а он меня гонит? — Нет, я рад, что ты пришёл. — Вот и славненько. Хорошие новости надо говорить в лицо. Так вот… Что не говори, Мино был рад, что Ки к нему пришёл.

***

«Когда Ки рядом, он не даст тебе скучать», — подумал Минхо, уже покидая комнату с чашкой в руке. Если в семье кто-то заболеет, остальные будут заботиться о нём. Но есть те люди, которые это делают постоянно, получая от этого удовольствие. «Когда Ки рядом, всегда становится теплее». «Когда Ки рядом, он всегда позаботится о тебе». «Когда Ки рядом, на душе становится спокойно». «Когда Ки рядом, он не даст тебе скучать». Наверно, именно благодаря таким людям семья становится дружнее. Именно такие люди, которые, когда всегда рядом — надоедают, но если их не будет рядом — вы будете скучать, волноваться. И только тогда, когда вы поймёте, как важно то, что этот человек делает каждый день, вы поймёте, что без него уже не прожить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.