ID работы: 2321831

Навеянное.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и настал тот день, тот миг, и тот самый год, когда пора взрослеть. Снимать озорные детские бантики, которые всегда были криво завязаны, ведь некогда отвлекаться на прическу, когда можно лазать по деревьям! Прощайте разбитые коленки, веселые и беззаботные догонялки до позднего вечера, наивные мечты и загадывания желаний на падающие звезды, которые всегда будут непостижимо далекими. Прощайте шалости на каждый первый день апреля, уже не смешные, как когда-то, анекдоты, веселые детские интриги и глупые обещания в непоколебимой дружбе. Пора навсегда сложить разноцветные резиночки и воспоминания в огромный дубовый сундук, наклеив на него лист с ярко напечатанными буквами - «ностальгия». Последний раз печально окинув его взглядом, оставить на самой верхней полочке души, и уйти собирать вещи для нового сундука. Только не хочется как-то. Рано. И невыносимо больно щемит в груди, заставляя замок с сундука слетать чаще, чем того бы хотелось. Воспоминания вырываются искристым потоком, пронося перед глазами все самое лучшее, заставляя смеяться так, как можно только в детстве. Забыть насущные проблемы. Отбросить эту серость взросления. Будущее не решиться само, его надо создавать, но ведь не обязательно отказываться от детства. К тому же, рано. Еще есть время. Пока не начнут падать листья, окрашенные огненными красками и расстилающиеся пылающим ковром под ногами. Несколько дней. Часов. Минут. Не упущенные, грядущие, и такие манящие. Хочется делать глупости: смотреть ужастики до пронзительных визгов от любых шорохов, объедаться сладким и устраивать свои любимые пакости родителям и друзьям. Бегать по улице от переизбытка чувств, кричать с балкона всякие глупости прохожим, радоваться и смеяться, читать по три книги взахлеб , шутить. Время еще не упущено. Все возможно, все получиться. И, кажется, словно весь Мир сейчас можно остановить. На мгновение, но этого хватит. А после снова закрыть сундук до поры до времени, но парочку разноцветных ленточек все же оставить у себя. Не теряйте детство, для него всегда есть место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.