Часть 8
13 сентября 2014 г., 21:30
***
Бегу по сверкающей всеми цветами радуги поверхности моста. Каждый мой шаг отдаётся гулким звуком. В бездонном чёрном космосе пролетает очередная комета, оставляя за собой длинный белый шлейф. Под мостом плещутся волны океана, они бьют в беспорядке, но, к счастью для меня, поверхность моста сухая.
Моё сердце пропускает один удар, в то время, когда я пробегаю мимо двух колонн, уходящих прямиком в пепельно-чёрное небо. Никого. Двигаюсь вдоль ограждения, к правому крылу замка, надеясь найти «запасной выход». Не думаю, что здесь есть только главный вход.
На моём пути никого не возникает. Через пару минут я попадаю в придворный сад. Стволы деревьев, с только-только распустившейся листвой, стоят друг от друга на небольшом расстоянии. Свежая зелень, цветы и плоды, которые мне не были доселе известны, - всё это сливается в один круговорот ароматов, заставляя мои ноздри слегка подрагивать. Но мне некогда отвлекаться на красоту необычного сада. Неподалёку от себя я замечаю двухметровую дверь с огромной ручкой в виде копья. Мелкими перебежками продвигаюсь от ствола к стволу, прислушиваясь к малейшему шороху. Никого, только где-то среди кустарников шумит вода.
Я делаю глубокий вздох и быстро открываю дверь, заходя внутрь. Мягкий щелчок за моей спиной и тишина. Куда же теперь?
У меня три пути. Первый: прямо по коридору, устланному красным ковром; второй: вверх по винтовой лестнице; последний: направо в огромный полупустой зал и дальше в серебряные двери. Я мнусь на месте, по несколько раз оглядываясь то на лестницу, то на двери. И когда мой взгляд в очередной раз попадает на серебряную поверхность, она приходит в движение. Мой слух, словно стрела, пронзают приглушённые голоса и пара смешков. Я тут же прихожу в движение, начиная бежать прямо по коридору. Кеды мягко касаются ковра, тишину нарушают лишь мои частые вздохи. Коридор кажется мне бесконечным, нет ни единого предмета, за который можно было бы спрятаться. Продолжаю бежать. Впереди виднеется тупик, но я облегчённо вздыхаю, понимая, что коридор просто делает петлю влево. Ускоряю бег, круто поворачиваю, в сопровождении всё того же красного ковра, и…Врезаюсь в жёсткие доспехи охранника!
Чёртчёртчёртчёртчёрт!
Он хватает меня за локти, но я не поддаюсь. Резко отдёргиваю руки, потом ещё и ещё, пока они не оказываются на свободе. Хочу убежать, только не могу. Мужчина в доспехах вновь ловит мою руку и дёргает резко на себя, вынуждая взглянуть на него. С рёвом пытаясь вырваться, только сейчас замечаю, что он зовёт меня по имени:
- Дженни! Дженни, да посмотри же на меня!
Вскидываю голову и…тут же перестаю бороться.
- Курт?!
Золотые доспехи оттеняют его смуглую кожу. Из-под шлема выбивается непослушная чёлка цвета молочного шоколада. А на губах играет сладкая улыбка, и я вспоминаю: ведь когда-то думала, что больше её не увижу.
- Дженни! Как ты здесь оказалась? – восторженно спрашивает он.
Неожиданно для самой себя, я кидаюсь ему на шею, обнимая жёсткие доспехи и тело под ними. Я очень скучала по Курту, ведь он часть того мира, о котором я грезила последние четыре месяца.
- Курт! Я просто…О, Курт! Я безумно рада тебя видеть!
Крепкие руки прижимают меня ещё ближе к гладкой и холодной поверхности, но я смущённо отстраняюсь.
- Так ты в охрану подался? – усмехаюсь я.
- Да, как видишь. Не люблю сидеть без дела, - его голос эхом отзывается в моей памяти. – Но подожди! Ты…Каким ветром тебя сюда занесло? Я думал, что больше тебя не увижу, - почти шёпотом добавляет он.
- Я тоже так думала. Но, от меня не так-то просто избавиться.
Курт издаёт весёлый смешок, и его карие глаза лучезарно светятся. Да, признаю, он действительно рад меня видеть. Но я вся трясусь от нетерпения, так что…
- Курт. – осторожно начинаю. - Мне бы повидать…Локи
Лицо Курта сразу же меркнет, от чего моё сердце начинает биться в удвоенном темпе.
- Что-то случилось? Где он?
- Да нет, не в этом дело…Просто…
Парень резко замолкает и настораживается, будто прислушиваясь к посторонним звукам. Через некоторое время я тоже слышу что-то похожее на тяжёлые шаги, ступающие по металлическому полу.
Курт тут же хватает меня под локоть и начинает подталкивать вперёд.
- Сюда идут, Дженни. Тебе лучше уйти. Беги прямо по коридору, потом два раза направо и в огромные красные двери. Спрячешься там.
Я быстро киваю и ускоряю шаг, но потом останавливаюсь, оборачиваясь к нему.
- Но, Курт…
- Беги, Дженни!
И я бегу. Мимо двух чаш, пылающих ярко-красными языками пламени; мимо огромной статуи воина с суровым выражением лица; огибаю огромный полу пустующий холл с высокими колоннами причудливой формы; и, как велел Курт, поворачиваю направо, вбегая в ещё один коридор с таким же угрюмым ковром. Вновь направо, по направлению к красной двери. Я почти не устала, хотя всегда считала себя плохой бегуньей.
Дверь имеет колоссальные размеры, и меня посещают сомнения на счёт того, смогу ли я вообще её открыть. Хватаюсь двумя руками за ветвистую ручку, и она с лёгкостью поддаётся.
Справа от меня слышится гул оживлённого разговора, из-за поворота мигают тени, и я молнией влетаю в комнату, даже не разглядев толком, куда попадаю. Плотно закрываю тёмную дверь и отхожу назад, неотрывно наблюдая за ребристой ручкой, в страхе того, что она может открыться в любую секунду.
И тут!
- Дженни?
Я сглатываю. Послышалось?
- Дженни? Это ты?
Нет! Не послышалось!
Сжимаю свои вспотевшие ладони в кулаки, медленно поворачиваясь в сторону комнаты.
Это библиотека, только очень тёмная. Огромные полки, до предела наполненные книгами, спрятались в тени, две кожаные софы расположены немного поодаль от входа, а в самом дальнем углу тихо потрескивает огонь. Сквозь мрак я вижу его, сидящего возле камина. Половина его лица спрятана в темноте, другая же покрыта светом, отбрасываемым бледным пламенем. Он изменился, что-то другое с волосами. Но в остальном…Не могу разглядеть его глаз, и неизвестность меня пугает. Ждал ли он меня? Хотел снова увидеть? Нуждался ли так же, как я в нём?...
Его всё такие же красивые губы приоткрыты в немом удивлении, но больше он ничего не говорит.
Может мне не стоило сюда приходить?
Локи медленно встаёт, его взгляд неизменно прикован ко мне. В библиотеке стоит невыносимая тишина. Нарушает её только лишь упавшая на пол книга, с шелестом скатившаяся с его колен, и тихий, сменяющийся шипением, шёпот огня в камине.
Я судорожно пытаюсь сглотнуть.
- Дженни…Но…, как ты здесь оказалась?
Его голос. Его знакомый голос из прошлого. Кажется, мне нужно присесть.
- Я…Меня пустил Хеймдалль…и…, - что мне ещё сказать?
С минуту он смотрит в моё лицо, его ноздри раздуваются по вине ускоренного дыхания, и я не могу отвести взгляд. Я хочу, честно. Но не могу.
- Подойди к камину, Дженни. Пожалуйста. Я хочу убедиться, что это действительно ты.
В его голосе звучит мольба, вперемешку с отчаянием, и моё сердце сладостно сжимается. На негнущихся ногах подхожу ближе, становясь напротив него, всего в нескольких сантиметрах от такого прекрасного лица. Я вся покрываюсь мелкой дрожью, когда мои глаза находят его. Локи замер, он не дышит. А я же наоборот, словно только что пересекла финиш после стометровки. Хочу пить и в горле ужасно пересохло. Но это всё неважно! Сейчас для меня не существуют какие-либо потребности; отошло на второй план то, где я нахожусь; меня не волнует, что кто-то может войти сюда. К чему всё это, когда есть он? Он! Стоящий прямо передо мной, неотрывно изучающий моё побледневшее лицо. Мои руки зудят от потребности прикоснуться к нему, почувствовать мягкость его пепельно-чёрных волос между пальцев, провести тыльной стороной ладони по его шелковистой коже на щеке. Но я замираю, приказывая себе не двигаться. Не хочу портить этот момент. Просто любоваться им, вот главная ценность. И нужно пользоваться ею, пока мне это дозволено.
Зелёные, красивые зелёные глаза, без теней, без льдинок, без злобы. Просто зелёные глаза, с проблесками небесно-голубого. Боже, как же я скучала!
- Дженни! – на выдохе говорит Локи, а в его глаза мелькает что-то, что я не успеваю уловить. Потому что...
Потому что зеленоглазый крепко прижимает меня к себе, а я неожиданно всхлипываю ему в плечо. Всё моё тело накрывает тёплая волна, согревающая меня, придающая сил. Я снова на плову. Я вернулась к жизни, я существую. Теперь у меня есть опора, и я могу вздохнуть полной грудью. Но я почему-то плачу, тихонечко подрагивая и всхлипывая в тёмно-зелёную ткань его одежды.
- Как же мне тебя не хватало, Дженни! Я думал, что сломаюсь без тебя! Я думал…
- Локи…
Я немного отстраняюсь, только для того, чтобы вновь взглянуть в его лицо. Кажется теперь мне это необходимо так же, как и дышать. Нет! Намного больше.
Его тёплая и сильная рука поддерживает меня, обхватив за спину, а другая приближается к заплаканному лицу. Я быстро моргаю, чтобы пелена в глазах не мешала мне любоваться его лицом. Я пытаюсь улыбнуться, когда замечаю, что Локи заботливо смотрит на меня, смахивая слёзы с моих щёк.
- Не плачь, не надо. Теперь я не оставлю тебя. Никогда-никогда, слышишь! – шепчет он, пробегая глазами по моему лицу, будто пытаясь запомнить его до конца своих дней.
- Ну же, улыбнись. Здесь редко встречаются такие красивые и искренние улыбки, как у тебя, - заботливо просит зеленоглазый. – Давай же, я знаю, что она прячется в уголках твоих губ.
Я улыбаюсь. А потом тихо смеюсь, стараясь не заплакать. Слёзы мешают любоваться им.
- Вот так-то лучше, Дженни! – тоже смеётся он, и я таю, - Дженни! Я готов повторять это имя снова и снова, зная, что теперь ты его слышишь. Ты рядом, Дженни. Ты наконец-то рядом.
Его лоб касается моего, глаза прячутся под опущенные веки, и Локи протяжно вздыхает, наслаждаясь моим запахом. Я делаю тоже самое. Раз за разом впитывая в себя его сладкий, напоминающий домашнее тепло, запах.
- Локи, я…
Как же много мыслей в голове и целая гора того, что нужно сказать. Но я не хочу. Мне и так хорошо. А этого вполне достаточно.
- Не нужно слов, Дженни. Просто давай насладимся встречей, хорошо? - Локи вновь смотрит в мои глаза, но лба не убирает. Он так близко, так волнительно близко!
- Да, - почти беззвучно говорю я, и он улыбается.
Его ладонь скользит по моей спине и останавливается на талии, легонько сжимая её. Другая же обхватывает конский хвост, вынуждая меня немного запрокинуть голову. Я делаю тихий непроизвольный вздох, понимая, что он собирается сделать, и закрываю глаза. Да, пожалуйста!
Тёплое дыхание щекочет мою влажную щёку, и его тёплые губы касаются кожи. Я сглатываю.
Локи не останавливается на этом. Крепче прижав меня к себе, он оставляет короткие поцелуи, прокладывая дорожку от щеки к губам. Мои ноги дрожат, и если бы Локи не поддерживал меня, то я непременно бы осела на пол.
Его мягкий поцелуй почти незаметно касаются кончика моих губ, и я открываюсь ему. Сквозь мои приоткрытые губы тихо выскальзывает вздох, и я слышу, как зеленоглазый сглатывает.