ID работы: 232209

Цена игры в жизнь

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы в ответе за тех, кого приручили.

Настройки текста
Солнце прячется за горы, окрашиваясь в ярко-красный цвет, в цвет крови. Ситуация накаляется до того, что воздух пронизан напряжением и нагревается огнём во взглядах противников. Уже прожигая взглядом тех, кому они так желали отомстить, представляя себе сладость победы, но лишь предводитель их знал, что это обернётся провалом, не тогда, принимая судьбоносное решение, а сейчас. Знал, но шёл. И вот он подаёт знак рукой, молодые ребята, окрылённые надеждой и мечтой лидера, ринулись в бой, несущий им только погибель. Запахло кровью, началось бессмысленное и жестокое действие против власти Итальянской мафии. Нет даже мыслей о проигрыше Вонголы какой-то кучке бунтарей. Об этой стычке, возможно, не узнает никто, кроме самих участников. Боль, кровь, месть. Их лидера можно назвать умалишенным, но на самом деле это месть лишила его способности трезво оценивать ситуацию и отпустила лишь тогда, когда путей к отступлению не осталось, он понял всю горечь ситуации, всю её плачевность. Сейчас он немного набрался опыта и понял, что то, что они делают, не заметят. Восставшие уступают мафии во всём: В количестве, в силе, в умениях. Но всё же идут напролом. Давно в прошлом Закат освещает неровное полотно лесов Тосканы и маленькие холмы своими предсмертными лучами, как феникс. Умереть, что бы вновь возродиться утром. Река, тоже окрашенная в этот цвет, лентой вьётся между прекрасными выпуклостями величественной Италии. Она, будто кровь того самого феникса, который возродится, но в данный момент умирает в муках, заливая весь свет собой. В воздухе витала прохлада, ведь вечер был как-никак. На самом отвесном берегу стояла беседка, полностью выточенная из мрамора. На перилах там сидит мальчик в костюме, выбрасывая в воду чёрно-белую фотографию. Из глаз его брызнули слёзы, которые он так старательно держал в себе. Маленькие кулачки сжались, и он ударились о мраморную колонну. Всё напоминало ему о потере близких из-за того, что они помешали мафии. В тот день он решил для себя всё, перечеркнул всё будущее и посеял в своём сердце семя ненависти и желания мести. Для него всё решилось в один миг ухода из дома, в котором не было никого, даже прислуги. Пожар, что он устроил, напоминал то, что происходило с его сердцем, спичка породила пожар, уничтожающий всё вокруг. После долгих скитаний по улицам Италии он нашёл верных себе людей, поделился местью, вмиг заразившей и их сердца, но в меньшей степени. Они готовы за ним хоть на край света идти. Люди поверили в него, желая помочь маленькому мальчику с желанием мести, ошибочно принятым за мечту. Они пошли за ним, не думая о последствиях, никто даже не думал его останавливать, о том, что происходит, он понял лишь сейчас, когда они не выйдут живыми за жалкие попытки мести. Бунт, что так они хотели устроить, грозно пресечётся. Это было самым необдуманным решением за все годы их жизни. Они недооценивали мафию, тем самым переоценивая себя. Они проиграли, в игру под названием жизнь, цена для них будет слишком большой. И всё из-за ошибки одного человека, одного лица. Он понял, сколько погубил хороших людей, но сказать о том, что будет не смог. Он зачастую смеялся: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Эта шутка была про верных ему подчинённых. Лишь сейчас он понял, весь смысл этой фразы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.