ID работы: 2322100

Be mine, be my Valentine.

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня праздник для многих влюблённых страны. Многие парочки бронируют столики в дорогих ресторанах и осыпают свои постели лепестками роз. Многие решаются раскрыть свои чувства после долгих лет неровных вздохов. Но и одинокие тоже не остаются без внимания – они получают от друзей, родных шоколадки, конфеты, открытки и валентинки. Получателю обычно приятно, но не Уиллу Грэму – ему всё равно, этот праздник для него – глупость. Но, не забывая, что молодые люди серьезно относятся к подобным дням, в первую же очередь, он передает медсестре белые орхидеи в красивом горшке для Эбигейл, приложив открытку с пожеланиями скорейшего выздоровления. Ему было странно её видеть снова на больничной койке, к тому же, она была утомлена после назначенных процедур, поэтому он решает не заходить к ней в палату и не беспокоить её. * * * – Уилл, ты понимаешь, почему ты здесь? – Джек сидит в своём кресле, сцепив руки в замок и поставив локти на стол. – Я не верю, что ты вытащил меня из больницы.. – Уилл поправляет свои очки. – Они сказали, что ты здоров, но тебе нужно ещё немного времени провести в койке. Брехня, я знаю, что ты хочешь, не меньше меня, поймать этого.. – начальник поведенческого отдела делает паузу, подбирая слово, как обозвать их общего знакомого, – ублюдка. Я взял на себя ответственность за то, что с тобой может случиться, вот они и согласились. Джек открывает ящик своего стола, и начинает доставать множество папок с делами: – Как ты мог понять, потрошитель дал о себе знать, – он тщательно избегает этого страшного имени, которое несколько месяцев назад кричали заголовки множества газет. От одной мысли у Уилла начинают чесаться швы. – Париж? – специальный агент листает одну из папок. – Да, Зеллер уже отпустил глупую шутку по этому поводу. Знаешь, город любви, и всё такое, – мужчина пожимает плечами. * * * ФБР сняли для Уилла просторный номер, чтобы он смог уединиться. Конечно, ему было бы легче присутствовать на месте преступления, но, учитывая состояние агента, Бюро решило не рисковать. Джек предупредил, что никто не притрагивался к делам и не пытался выяснить, есть ли между жертвами ещё какие-нибудь сходства, кроме уже известных, поэтому Уилл хотел приступить к заданию с самого начала. Заполучив огромную карту города и расстелив её на полу, он отмечает красным маркером крестики, где были найдены жертвы, подписывает даты и имена, параллельно откусывая шоколад, подаренный Аланой Блум. Как только он заканчивает приготовления, он решает вызвать Джека. – Ну, и что у тебя есть? – начинает Кроуфорд, не успев зайти в номер. – Ничего. – То есть, ты меня вызвал лишь для того, чтобы показать то, что и наши парни могли сделать? – в голосе слышится раздражение. – Но ты взгляни, в разные дни он был в разных частях города, – Уилл показывает то на один крестик, то на другой, – его перемещение никак не прослеживается! Ты хотел, чтобы я занялся этим, что я и делаю, но Ганнибал тем и славится, что у него мотивы не прослеживаются. Как только Джек услышал имя, он помрачнел – по его виду было ясно, что этот человек ему отвратителен. Грэм и Кроуфорд стоят над картой и внимательно на неё смотрят. Уилл крутит в руке красный маркер. – Возможно, это послание, – высказывает мужчина догадку, – но не знаю, для чего ему нужны были отличающиеся друг от друга люди. – Тогда попробуй отойти от имён и дат. Просто скажи, что это может быть за послание, – слова Джека словно ударяют Грэма током. – Ты прав, я так и сделаю, – бросается он к карте, открывая колпачок маркера. Уилл лежит на полу и соединяет все метки, не обращая внимания на даты – сейчас ему важна близость мест преступлений. На лоб ему упало несколько прядей волос, но он их не поправляет. Джек слышит скрип маркера и шелест бумаги. Мужчина действует быстро. Тяжело дыша, Уилл встаёт рядом со своим начальником; закрывает маркер. – Это что ещё такое? – Признание, – произносит Уилл, скрывая смущение – он знает, кому адресуется оно. – Таков его замысел. – Ради этого ему потребовалось столько тел?! Он чокнутый на всю голову! "Каждый делает признание по-своему", – не решается произнести мужчина, чтобы не раздраконить своего начальника ещё сильнее. – Я посылаю туда группу, нужно попробовать найти этого мерзавца, – произносит темнокожий и выходит из номера. Уилл остаётся стоять над картой. Он смотрит на неё, отправляя в рот шоколадную конфету – целую коробку вручила ему улыбчивая секретарша. Сердце бешено колотится, и мысли путаются. На карте красуется красное сердце – "Валентинка", после которой нельзя оставаться равнодушным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.