ID работы: 2322129

Маска

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Господин Винсент, вы… Вы всегда были иным. Не таким, как все, не от мира сего – это было видно, я это чувствовала. Вы старались быть похожим на нас, других, окружавших вас. Быть может, даже хотели быть на нас похожими – и вам это удавалось. Вам доверяли. Вас впускали в свои миры и в свои объятия сотни женщин и мужчин, вы находили подход к каждому – и вы нашли подход ко мне. Дядя Оскар часто повторял, что на самом деле Найтреи не такие уж и плохие, как слухи про них; я не знала, стоит ли верить ему, но не хотела ненавидеть ваш, господин Винсент, Дом заранее. Если бы братец Оз был сейчас с нами, он бы, наверное, не понял. Он бы учился, наверное, в академии Латвидж… И ругался бы там с вашим младшим братом. Ох, нет, он был бы намного старше, но наверняка ваш брат бы сам начинал с ним ругаться. Со мной он не церемонится. А мне не хотелось, чтобы наши Дома враждовали – и как хорошо, что вам этого не хотелось тоже, господин Винсент. Знаете, я очень хотела бы вам верить. Я верю, верю даже несмотря на то, что вы часто мне лжете – я вижу это по вашим глазам, но стараюсь не понимать. Не обращать внимания. Я вовсе не так глупа и наивна, как кажется с первого взгляда… Но и вы не так просты, как можно было бы подумать. Вы выстроили вокруг себя слишком толстую стену, которая на самом деле ненастоящая; но я была бы рада увидеть вас истинного. Каким вы были в детстве? Какой была ваша мать, о чем вы мечтали? Вы мне не расскажете, точно не расскажете, если я спрошу. Вы не ответите, почему ваша улыбка всегда такая приторно-сладкая. Вы не ответите, почему до сих пор вы иногда прикрываете свой алый глаз рукой, когда находитесь в толпе. Вы не ответите, что вы хотите от меня, что желаете – и вы не скажете, кто я для вас. Но, знаете, ничего страшного. Можете молчать, утаивать – ничего страшного, ведь все люди имеют право на секреты. Хотя… Я свой секрет уже почти готова вам открыть. А пока – спите. Дядя Оскар как-то говорил, что вы часто засыпаете на ходу, но я не думала, что это может произойти так внезапно. Впрочем, это совсем не проблема – пусть вы и немного тяжелый, я ничего не имею против. Можете спать на моей груди, можете говорить во сне, можете мять мое платье – я подожду. Вряд ли ваш сон продлится так долго. Только, пожалуйста, господин Винсент… Попробуйте поверить мне. Потому что я, наверное, единственная, кто видит вашу боль даже сквозь такую правдивую маску.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.