Часть 1
27 августа 2014 г. в 13:29
Наташа смотрела на город. С высоты пятого этажа. Безумно хотелось расправить крылья, улететь куда-то, вдохнуть свежего воздуха. Только крыльев не было, как и свежего воздуха. Пахло стиральным порошком и выпечкой, но никак не свежестью. Ну и к черту. Все равно, Россия - лишь временное укрытие, завтра она уедет отсюда.
Черная Вдова тянется, чтобы закрыть окно и слышит голос за спиной:
- Думаешь, тебя здесь не найдут?
Она оборачивается, спокойно, без дрожи в ногах. Совсем не как пойманный человек.
Вот он. Прославленный Клинт Бартон, доблестный сотрудник ЩИТа. Руку держит на рукояти клинка, а знаменитый лук весит за спиной. Догнал все-таки.
- Теперь уже нет.
Даже голос не дрожит. Кажется, что это какая-то игра. Опасная, захватывающая, но игра.
Бартон хмыкает, но руку не опускает.
- Убьешь меня?
Это однозначно игра с огнем. Хоукай задания всегда выполняет задания точно и в срок. На этот раз задание - убить ее.
- Я подумаю.
Теперь уже хмыкает Наташа. Значит, убьет.
- Почему?
Глупый вопрос, детский.
- Что почему?
Глупый ответ.
- Почему ты это делаешь? Почему ты убиваешь жертв без разбора? Ради денег?
- Я выгляжу сильно богатой?
Опять ответ вопросом на вопрос.
- Нет. Но ведь это все не просто так?
- Я должна отомстить.
- Кому?
- Слишком много вопросов.
Бартон смотрит очень внимательно. Сжимает рукоятку кинжала. Знает, что сейчас она не может и не хочет защищаться.
Будь что будет.
- Я сирота. Муж умер. Семьи нет. Даже если меня и убьют, всем все равно. Я одна. И я не боюсь смерти.
Наташа врет. Смерти она боится, пусть и пытается делать вид, что это не так. Вот и сейчас она сама того не желая наблюдает за Соколиным Глазом.
Сейчас он достанет кинжал и попытается ее убить.
Клинт начинает вытаскивать оружие из ножен, обнажая блестящее острое лезвие. А потом резко одергивает руку и смотрит Наташе прямо в глаза.
- К черту.
- А как же задание?
Она знает, что лезет на рожон.
- Да пошло оно все к дьяволу! Я не наемный убийца...
Бартон осекается.
- Верно, - Романофф задумчиво делает шаг.
Чуть ближе к нему.
- Может, чаю?
Хоукай смотрит на нее в немом изумлении. А потом резко одергивается, слегка улыбается и кивает:
- Можно и чаю.
Он слегка отстраняется, пропуская Наташу на кухню.
Романофф ставит чайник на плиту и достает чашки. Она себе и представить не могла, что будет пить чай с Бартоном, который был послан ее убить. В час ночи. В старой квартире. В России.
Чайник закипает и девушка, чуть не ошпарившись кипятком, разливает воду по чашкам, где уже лежат пакетики с чаем.
- Давай помогу.
Хоукай берет чашки и ставит их на стол. Затем садится и вопросительно глядит на хозяйку. Наташа усаживается на самый кончик стула.
В такую необычную ситуацию она еще не попадала.
Но разговаривать с Бартоном оказывается легко, и уже через полчаса они оживленной болтают.
Только кинжал в ножнах на поясе Соколиного Глаза изредка поблескивает.
- Я уеду отсюда. Завтра. Уеду в Канаду, скорее всего.
Она сама не знает, зачем это сказала.
- Я тоже уеду. Только в Америку, - Бартон судорожно сжимает чашку. - Поехали со мной.
- В Америку? Меня там не ждут. Да и ЩИТ будет не слишком рад.
Наташа говорит тихо, словно боясь, что ее услышат.
- Ничего. Я попрошу.
Черная Вдова не так наивна.
- После всего, что я сделала? Да и зачем?
- Ты сможешь заслужить прощение. Просто... - Бартон задумывается. - Давай работать в паре. Мне давно нужна напарница.
- Ты так просто берешь меня в напарники?
- Я тебе верю.
- Почему?
Опять этот глупый детский вопрос.
- Потому что так надо. Мне нужен кто-то, на кого я смогу положиться, да и тебе тоже. Теперь я понял, что ты убиваешь не ради забавы. И я готов тебе довериться.
- Через час после знакомства?
Наташа пытается защищаться, хотя не знает зачем. Хотя и понимает Бартона.
- У меня такое чувство, что я знаю тебя всю жизнь.
Соколиный Глаз улыбается. Романофф тоже улыбается.
- Ну что, по рукам?
Черная Вдова колеблется совсем недолго.
- По рукам, Бартон.
- Зови меня просто Клинт.
И хотя вид с американских небоскребов безусловно красивее, Наташа чувствует, что вид с пятого этажа старого дома гораздо лучше.