ID работы: 2322280

С высоты пятого этажа

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наташа смотрела на город. С высоты пятого этажа. Безумно хотелось расправить крылья, улететь куда-то, вдохнуть свежего воздуха. Только крыльев не было, как и свежего воздуха. Пахло стиральным порошком и выпечкой, но никак не свежестью. Ну и к черту. Все равно, Россия - лишь временное укрытие, завтра она уедет отсюда. Черная Вдова тянется, чтобы закрыть окно и слышит голос за спиной: - Думаешь, тебя здесь не найдут? Она оборачивается, спокойно, без дрожи в ногах. Совсем не как пойманный человек. Вот он. Прославленный Клинт Бартон, доблестный сотрудник ЩИТа. Руку держит на рукояти клинка, а знаменитый лук весит за спиной. Догнал все-таки. - Теперь уже нет. Даже голос не дрожит. Кажется, что это какая-то игра. Опасная, захватывающая, но игра. Бартон хмыкает, но руку не опускает. - Убьешь меня? Это однозначно игра с огнем. Хоукай задания всегда выполняет задания точно и в срок. На этот раз задание - убить ее. - Я подумаю. Теперь уже хмыкает Наташа. Значит, убьет. - Почему? Глупый вопрос, детский. - Что почему? Глупый ответ. - Почему ты это делаешь? Почему ты убиваешь жертв без разбора? Ради денег? - Я выгляжу сильно богатой? Опять ответ вопросом на вопрос. - Нет. Но ведь это все не просто так? - Я должна отомстить. - Кому? - Слишком много вопросов. Бартон смотрит очень внимательно. Сжимает рукоятку кинжала. Знает, что сейчас она не может и не хочет защищаться. Будь что будет. - Я сирота. Муж умер. Семьи нет. Даже если меня и убьют, всем все равно. Я одна. И я не боюсь смерти. Наташа врет. Смерти она боится, пусть и пытается делать вид, что это не так. Вот и сейчас она сама того не желая наблюдает за Соколиным Глазом. Сейчас он достанет кинжал и попытается ее убить. Клинт начинает вытаскивать оружие из ножен, обнажая блестящее острое лезвие. А потом резко одергивает руку и смотрит Наташе прямо в глаза. - К черту. - А как же задание? Она знает, что лезет на рожон. - Да пошло оно все к дьяволу! Я не наемный убийца... Бартон осекается. - Верно, - Романофф задумчиво делает шаг. Чуть ближе к нему. - Может, чаю? Хоукай смотрит на нее в немом изумлении. А потом резко одергивается, слегка улыбается и кивает: - Можно и чаю. Он слегка отстраняется, пропуская Наташу на кухню. Романофф ставит чайник на плиту и достает чашки. Она себе и представить не могла, что будет пить чай с Бартоном, который был послан ее убить. В час ночи. В старой квартире. В России. Чайник закипает и девушка, чуть не ошпарившись кипятком, разливает воду по чашкам, где уже лежат пакетики с чаем. - Давай помогу. Хоукай берет чашки и ставит их на стол. Затем садится и вопросительно глядит на хозяйку. Наташа усаживается на самый кончик стула. В такую необычную ситуацию она еще не попадала. Но разговаривать с Бартоном оказывается легко, и уже через полчаса они оживленной болтают. Только кинжал в ножнах на поясе Соколиного Глаза изредка поблескивает. - Я уеду отсюда. Завтра. Уеду в Канаду, скорее всего. Она сама не знает, зачем это сказала. - Я тоже уеду. Только в Америку, - Бартон судорожно сжимает чашку. - Поехали со мной. - В Америку? Меня там не ждут. Да и ЩИТ будет не слишком рад. Наташа говорит тихо, словно боясь, что ее услышат. - Ничего. Я попрошу. Черная Вдова не так наивна. - После всего, что я сделала? Да и зачем? - Ты сможешь заслужить прощение. Просто... - Бартон задумывается. - Давай работать в паре. Мне давно нужна напарница. - Ты так просто берешь меня в напарники? - Я тебе верю. - Почему? Опять этот глупый детский вопрос. - Потому что так надо. Мне нужен кто-то, на кого я смогу положиться, да и тебе тоже. Теперь я понял, что ты убиваешь не ради забавы. И я готов тебе довериться. - Через час после знакомства? Наташа пытается защищаться, хотя не знает зачем. Хотя и понимает Бартона. - У меня такое чувство, что я знаю тебя всю жизнь. Соколиный Глаз улыбается. Романофф тоже улыбается. - Ну что, по рукам? Черная Вдова колеблется совсем недолго. - По рукам, Бартон. - Зови меня просто Клинт. И хотя вид с американских небоскребов безусловно красивее, Наташа чувствует, что вид с пятого этажа старого дома гораздо лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.