ID работы: 2322372

Боль

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Боль рвала на куски. Было больно, хотелось реветь в голос, но я как-то держалась. Нет, вы не увидите моих слез, я не доставлю вам такого удовольствия. Из школы я бежала, спотыкаясь, собирая песок и камни в кроссовки, но не останавливалась. Дыхание сбилось, бок болел, хотелось упасть. Нет, нельзя. Я побежала еще быстрее. Казалось, если я остановлюсь, то боль разорвет на части. Я влетела в квартиру на первой космической. Хорошо, что родители в театре. Не хочу, чтобы они видели меня в таком состоянии. Я стянула обувь и куртку, прошла на кухню и рухнула на стул. Так плохо, больно, одиноко и пусто внутри. Предали. Подруга и любимый человек. Те, кому я верила больше всех. Теперь у меня нет друзей, теперь я одна, никому не нужная, кроме Даши и Кати. Даша! Катя! Точно, вот кто мне нужен. Срочно в сеть, зайти в соц. Сеть и проверить друзей. Кати нет, печально. Зато есть Даша. Она поможет, обязательно. Не бросит меня. Но только я начала писать, как раздался скрип двери. Родители пришли, надо встретить. Но когда я пришла в коридор, с ног меня сбило пощечина отца. Я ошалело притронулась к своей щеке. Больно... -Шлюха!- проорал он.- Кого я вырастил? Мне стыдно за тебя, маленькая стерва! Я, не понимая, что происходит, уставилась на мать. Она смотрела на меня с ненавистью. Я ничего не понимала, но тут мне в лицо полетели фотографии. Те самые, которые видела вся школа. Отфотошопленные моей подругой, шлюхой и стервой. Вот и стону под каким-то мужиком, в развратном наряде получаю наличку, курю, лежу пьяная в луже. -Неужели вы тоже поверили в это?- прошептала я. Нет, не может быть, Вика не могла опуститься так низко. Но, оказывается, могла. Стерва, тварь, шлюха. Опозорила меня перед всей школой. -Ты больше не наша дочь. Ты будешь жить у нас, под присмотром, чтобы не опозорить еще больше. А потом уедешь куда подольше, где никто не будет знать, кто твои родители. Иди в комнату и не высовывайся оттуда до утра. -Без проблем, - громко сказала я. Обычно я молчу, но не сейчас. Меня прорвало. -Это будет не сложно, видеть вас не желаю, предатели, ненавижу вас! Вы поверили ей, этой шлюхе, а не мне, своей дочери! Новая пощечина остановила мою речь. -Не смей говорить такого о Вике. Она хорошая, добрая девочка, милая, участливая. И очень скромная, в отличии от тебя. Как ножом по сердцу. Хорошая. Добрая. Милая. СКРОМНАЯ. Вы ее не знаете. Но я не хочу ничего доказывать. Было больно, хотелось выть. Но я решила, что не покажу слез. Только не им, не предателям. Я залетела в свою комнату и упала на кровать. Хотелось умереть. Я медленно встала и подошла к окну. Страшно. Нет, я слишком слаба для такого шага. Мне нужна помощь. Надо в сеть, к Даше. Срочно. Разговор начался обычно, как всегда. Но потом я все рассказала. Все-все, ничего не тая. И даже про то, что хочу умереть. Даша обещала меня воскресить и убить заново, а потом убиться самой. Я прониклась, испугалась и обещала жить ради нее. Если бы я знала, что будет дальше, я бы никогда не сделала этого. Когда я пришла в школу утром, я думала, что готова к насмешкам. Но меня встретили гробовым молчанием и холодной стеной отчуждения. Поверили все, а кто не поверил, испугался идти против большинства. Ясно, Вика всем разтрезвонила. Я надеялась поговорить с Владом, потом что не дозвонилась до него вчера. Но когда я подошла к парню, он смерил меня презрительным взглядом. Нет, только не это! Нет, пожалуйста, только не ты, прошу!!! Но мои мольбы не были услышаны... -Исчезни из моей жизни, шлюха! Если бы я знал... Ненавижу!!!... Я не стала дальше слушать, не могла. Было больно, грустно и одиноко. В который раз. Замкнутый круг, его не разорвать. Ни малейшего шанса на восстановление в обществе. Это конец, капут, аут, пиздец... Называй, как хочешь, но мне было уже плевать. Я сбежала с уроков и ушла гулять по городу. Загуляла так далеко, что дошла даже до нашей заброшки пешком, хотя обычно мы с Владом ехали сюда на автобусе сорок минут. Я быстро проникла туда по проверенной схеме и забралась на самый верх. Там, где мы с Владом любили встречать закат. Но теперь все будет иначе. Жизнь теперь не будет прежней, никогда. Когда я вернулась домой, меня никто не встречал. И только сейчас до меня дошло, что отношения с семьей тоже поменялись. Мама больше не спросит, почему я задержалась, папа не улыбнется на ругань мамы на мою двойку, дома не будет так уютно и тепло, как раньше. Слишком много "не", слишком. Жизнь текла своим чередом, я не жила, но существовала. Научилась игнорировать насмешки, научилась закрываться от всех и отучилась доверять. Возможно, так бы все и продолжалось, если бы не один случай. Я сидела на подоконнике возле кабинета в наушниках. Вдруг, кто-то ткнул в меня пальцем и громко, на весь коридор, сказал: -Смотрите, это же шлюха! Ха, ха, подстилка для брата, шлюююшка, не хочешь со мной повеселится? Хотя нет, ты же трахаешься с братом! Что? Но как они узнали, как? Об этом не знал никто, кроме... Кроме Влада. Влад! Тварь, сволочь, скотина! Как он мог рассказать такое? Я спрыгнула с подоконника и побежала. Неважно куда, прочь отсюда, прочь из школы, прочь от всех этих предателей. Прочь от него. Я остановилась только тогда, когда поняла, что стою возле той самой заброшки. Нашей с Владом. Я тут же одернула себя. Нет больше нас, есть он и есть я, два разных человека, никак не связанных между собой. Я снова поднялась на самый верх, туда, где видно весь город, как на ладони. Кого я обманываю, я люблю Влада, даже сейчас. Люблю, но не смогу простить. Как он мог рассказать о том, что меня насиловал брат, как? Это же настолько личное, тайное, сокровенное. Я открылась ему, но только разбила себе сердце. Я сама виновата, знала, что он ловелас, но влюбилась по уши. И он клялся в любви, говорил, что любит больше жизни и никому меня не отдаст. Никогда. Но все было ложью. Я стояла на краю крыши и понимала, что не смогу жить с этим позором. Я пошла еще ближе к краю, пальцы уже свисают. Всего шаг, один лишь шаг, и все закончится. Все будет хорошо, не будет боли и предательства. Лишь шаг. Вдруг позади послышались шаги. Я обернулась и увидела Влада. Нет, только не ты, не хочу тебя видеть! -Послушай, прости меня, прошу! Я не знал, что все ложь, я такой дурак, поверил этой дуре! Я не должен был тебя предавать... -Тебе следовало думать раньше,- прошептала я. -Как они узнали о брате? -Это все Вика, она сказала, что о тебе забыли и надо всех растормошить. Я сдуру ляпнул про это, я не думал, что она и правда это всем расскажет... -А как ты узнал о том, что это ложь? -Она же и сказала мне... Прости меня, умоляю, прости! я думала, и Влад молчал. Позор уже не исправить, это на совсем. Уже поздно, милый, поздно, однако... -Я прощаю тебя, Влад... - он радостно вздохнул. -Но не смогу жить с таким позором! - Сказала я и шагнула. Где-то вдалеке я различила крик Влада. Ну и пусть, мне плевать. Прости, Даша, я не сдержала обещания. Прости, но я слишком слаба для такой жизни. Родная моя, подруга моя самая близкая и самая дорогая, прости меня и знай, что я рядом, всегда. Даже после смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.