***
На балконе было прохладно, поэтому тело сразу же покрылось мурашками. Обняв плечи двумя руками, я направилась к железной перегородке балкона. Подойдя к перегородке, я сразу же набрала в легкие холодного воздуха. Может, это будет звучать странно, но воздух тут отличается от того, что в Москве. Хотя – это и дураку понятно. Здесь не так много машин, заводов и прочей гадости, которая загрязняет его. Сзади послышались шаги. «Неужели Егор?» - подумала я и обернулась. Позади меня стоял официант, который на ходу что – то искал в карманах брюк. -Есть зажигалка или спички? – с хрипотцой спросил он. -Нет. Я не курю, - отворачиваясь от него, ответила я. -Жаль, - процедил он. – А чего ты не уходишь или ты решила заночевать в этом особняке? Вопрос поставил меня в тупик. Что ему ответить? То, что я ищу человека, без которого я не могу уехать только потому, что я подписала какой – то договор, и теперь, я его собственность? Или я потерялась? -Ладно, пусть это останется с тобой, - ответил парень и подошел ко мне с протянутой рукой. – Я Дима. -Богдана, - пожимая его большую ладонь, сказала я. -Редкое и интересное имя, а еще загадочное… -Мне не нравится, - отрезала я его размышление о моем имени. – Как у мальчика. -Да ну, на оборот, круто, - улыбнувшись, ответил Дима. - Все равно мне не нравится. -А ты та самая Богдана? – тихо, спросил Дима. Зачем я сказала ему свое имя? Балда, могла же по – другому представиться ! -Да. -А ты знаешь : бежать никогда не поздно, - сказал он. – Ладно, пока. Я пошел зажигалку искать. Приятно было познакомиться. -Пока, - попрощалась я и поймала себя на мысли, что несколько раз про себя назвала его странным… Примечание: *Балакла́ва , или лыжная маска — головной убор (вязаная шапка, шлем), закрывающий голову, лоб и лицо, оставляя небольшую прорезь для глаз, рта или для овала лица.Фактически соединяет в себе шапку и маску-чулок.Глава 8.А ты знаешь : бежать никогда не поздно.
13 апреля 2015 г., 20:13
Ближе к восьми часам вечера миллионеры начали расходиться. Егора я так и не видела в зале, несколько раз от неизвестных людей слышала, что он уходил на второй этаж, чтоб поговорить на какую-то тему, касающеюся компании « Bachelor».
Странно, но если я раньше чувствовала, что знаю Егора как свои пять пальцев, то сейчас, через небольшой промежуток времени понимаю : мне о нем нечего неизвестно.
Даже пытаясь быть искриненым , в нем остаётся та самая тайна, которую он не решается поведать ни кому ; компания, люди приходящие в квартиру, проблемы, созданные из не от куда, – были такие же непонятные, как и их носитель....
Как я не пыталась отвлечься от проблем, настигших меня, все сводилось к одному и то муже, будто все это не спроста : с самого начала сентября, когда только открыл свои двери, я начала пропускать занятия , как говорят преподаватели, без причинно. Никто тогда и подумать не мог, что я, скромная и тихая девушка могла увлечься такой игрой – как покер.
…Сначала, конечно, мне не фартило, я проигрывала различные суммы денег, влазила в долги как все, но чёткое представление той самой золотой середины у меня было.
Проигрывая каждый месяц по одиннадцать – двадцать тысяч, я совершенно забыла о учёбе. В планах моих было только одно – работа плюс крупный выигрыш.
Но однажды, в тот самый день, когда не прошеный гость в моём лице появился в доме у бывшего одноклассника, я была готова к той самой «крупной» игре.
Все было продуманно до мелочей: за столиком номер двадцать два всегда появлялся некий Джо Фридж, который совершенно не скупился на ставках. В нашем клубе поговаривали, что самая большая ставка, которая была приставлена им – это миллион долларов. Никто никогда не знал, откуда у него такие богатства, в принципе, как и его личность. Все это для нас, вечно продувающих людей, было загадкой.
Джо был очень пунктуален. Приходя ровно в шесть, в старом потрепанном польтишке с латками на локтях, он быстро кидал его в гардероб и лёгкой, беззаботной походкой направлялся к своему столу.
Людей, которые хотели позариться на тугой кошелёк этого человека, пополнялся с каждым днём. Игра длилась тридцати минут. Из неё Джо редко выходил дураком, чаще он выигрывал и получая от этого огромнейшее удовольствие, с улыбкой Чеширского кота, удалялся из здания.
Та пятница должна была изменить кардинально все - оставить в дураках это человека, выиграть деньги и свалить, куда глаза глядят – была моя цель, но мои планы рухнули, словно карточный домик.
Я стояла около распахнутого настежь окна, аккуратно складывая пачки денег в чемодан при этом мысленно настраивая себя на победу. Игра должна была начаться в семь.
До игры оставался час и пять минут, когда в дверь постучали. Подумав, что это Лера – вместе с ней мы строили так называемый «план» - , я не посмотря в глазок, открыла дверь. Вместо напарницы, с лестничной площадки шагнул здоровый мужчина в камуфляже с балаклавой*.
Естественно, увидев его, я начала бежать к первой попавшейся двери, он же в свою очередь, бросился за мной.
Быстро забежав к себе в комнату и, закрыв дверь, я начала придумывать, что мне делать.
Что было дальше, я не помню. Иногда, в памяти вспыхивают, словно вспышки события, которые произошли после.
…В помещении мне стало жарко. Единственное спасение от внезапной духоты – это балкон. Конечно, можно было выйти на улицу, но думаю, что это было бы похоже на один из способов бегства, правда, в в никуда. Не зная местности, вряд ли куда бы я ушла…
Примечания:
Ребята, которые пишут отзывы к этому фику, спасибо Вам большое!) Для меня очень приятно читать Ваши отзывы, но если видите какие –то недочеты, то не скрывайте их, а напишите о том, что надо исправить(прим.Про то, что главы очень редкие – писать не надо).
Ну, и раз начала я писать про отзывы, то добавлю : напишите, пожалуйста, свое мнение о фф. Стоит ли его продолжать и т.д. и т.п.Даже банально : «Проду», поднимает мне настроение и дает стимул писать :)
Еще : если увидите ошибки, то выделите их с помощью публ. беты.
Всегда ваша,Recollection ❤