ID работы: 2322435

Там где живут сны.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже несколько месяцев я веду ночной образ жизни.Я даже работу искал,опираясь на это обстоятельство.Это уже даже больше похоже на зависимость,на манию.А дни мои скучны.Каждое светлое время суток я работаю,прихожу домой,и перехватывая что-то ложусь спать.И лишь просыпаясь ближе к ночи,начинаю чувствовать себя живым.Я поднимаюсь по ржавой лестнице на крышу моей высотки и начаю с нетерпением ждать. И вот заветный час приходит.Небо маленького зелёного городка вспыхивает ярким пламенем.Так умирает солнце,чтобы возродиться завтра.Облака медленно уплывают куда-то вдаль,исчезая без следа,как близкие с похоронной церемонии.Купол рая не темнеет,нет...Он остывает,выпуская в свою синеву все больше и больше цвета...Пока не станет похож на самое дно океана.Если бы не далёкие планеты,именно за воду я бы и принял этот экран.Как и в ту,первую мою ночную прогулку я испытываю волнение.Прохладное движение воздуха так же ворошит волосы,раздувает не застегнутое пальто.Ну же,скорее бы это началось.И как в детстве бывало закрадывается мысль:"Может ты все это придумал?".Но нет.Вот оно! На крышах домов начинают возникать небольшие столбики света.Как будто в крыше много-много маленьких отверстий диаметром с десяти рублевую монету,а с низу кто-то светит новогодней гирляндой.Они появляются спонтанно,иногда угасая,иногда меняя цвет,иногда загораясь с новой силой.Крыши превращаются в яркие дороги,броди-не хочу.Первое время я не понимал,что это сны.Да,самые разные,но все такие маняшие сны.И я,Я могу попасть в любой из них,просто поймав понравившейся световой столб рукой.Поняв это я был как выживший из ума.Я попадал в сны самых разных людей,удивленно рассматривая их внутренний мир.Я не мог остановиться.И так забавно было утром видеть здорового и грозного с виду усатого борова,зная что сегодня во сне он мило болтал с говорящими цветами. Прошло немного времени,и меня стало манить совсем другое.Я понял что цвета этих снов на прямую зависят от их содержания.Например черно красный цвет означал что человеку сниться кошмар,зелёный означал сон,где человек живёт жизнью своей мечты.Не знаю почему,но перепрыгивая с крыши на крышу,я своим присутствием разгонял красно чёрные столбы.Особо не желая этого.Со временем,внутри меня во время этих прогулок начинало возникать странное чувство.Я никогда не был так уверен в человечности людей.Прогуливаясь над их головами я как- то с одинаковым трепетом видел как во сне заблудший пьяница просит прошения у давно мертвой матери.Как девочка передвигающаяся днём в инвалидной коляске в своём видении бегает босиком по полю играя с друзьями в догонялки.Как пожилая и сварливая бабка ласково разговаривает во сне с покойным мужем.С отвращением проходил мимо снов чиновников и прочих таких,чьи сны больше походили на списки смертных грехов.Так однажды выйдя ночью на крышу я понял одно.Каждый видит счастье и утешение по-своему,но каждый этого заслуживает.А правильно ли он повесил на что-то ярлык "добро" станет ясно самому человеку,правда,немного позже.А мне хватает того,что,возможно,слишком много я узнал о людях,их бедах и праздниках.Я такой человек,что не желая того,волнуюсь за каждого о чьей проблеме знаю.А вы...прошу только одного,примите истину что не одни можете испытывать эмоции и чувства.И если вдруг за сомневаетесь,выйдите ночью на крышу.Что бы вы там не увидели,обещаю,вы не пожалеете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.