ID работы: 2322450

Быть или не быть

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 284 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 9. Откровения - 2.

Настройки текста
- Хадижа, давай купим тебе этот красивый платок! - Латифа бережно держала в руках бледно розовую ткань, которая была украшена разноцветными камнями и жемчугом. - Не нужно, тётя - девочка пустыми глазами следила за телодвижениями Латифы. - Хадижа...ну не грусти так, солнышко! - женщина, тяжело вздохнув, присела на корточки, чтобы погладить грустное личико. Сердце Латифы разрывалось от горя. Вот уже больше недели девочка не могла прийти в себя после расставания с матерью. Она почти ничего ела, и постоянно закрывалась в маленькой комнатке, предназначенной для гостей. - Тётя Латифа, мне правда ничего не нужно... У меня отобрали самое ценное, что было в моей жизни...мою мать! - девочка поморщилась словно от боли. - И никакие подарки не заменят мне её, не помогут забыть о ней - уже шёпотом проговорила она. В глазах девочки застыли слёзы, но усилием воли она сдержала надвигающийся поток влаги. '' Поплачу ночью, сейчас мне не хочется расстраивает тётю ещё больше " - с этими мыслями девочка с сожалением окинула её образ. - Хадижа, девочка моя...- Латифа смогла лишь покрепче прижать к себе хрупкое тельце, быстро выпрямившись. Ведь какими бы страшными не были слова, вылетевшие из уст девочки, они оказались правдой. Женщина очень переживала за Жади, она не могла и предположить того, почему Саид не отправил её вместе с дочерью в Бразилию. И лишь увидев на следующий день, после разговора с Мохаммедом, опухшее и красное от слёз личико, страшная догадка поселилась в её сердце, поедая её душу точно змея. И лишь поздним вечером, когда она укладывала Хадижу спать, Латифа решила спросить, не в силах больше находиться в неведенье. " - Хадижа, расскажи мне пожалуйста, что у вас стряслось? Почему ты приехала без мамы, почему ты приехала такая грустная? - в эту минуту сердце женщины словно остановилось, замерев в напряжении. - Тётя Латифа...папа...- глаза девочки вмиг наполнились слезами, а подбородок задрожал. - Что папа? - тихим успокаивающим голосом продолжала женщина. - Он...он...я до сих пор не могу в это поверить, тётя... На минуту в комнате воцарила тишина. Хадижа собиралась с силами произнести эти страшные слова, которые так круто изменили её жизнь. В эту минуту было слышно лишь её частое и прерывистое дыхание и тихий вздох Латифы. - Он развёлся с мамой...Он вышвырнул её из своего сердца, и пытался добиться от меня того же... - глаза Хадижа инстинктивно расширились от осознания ужаса этой ситуации, губы от волнения пересохли. - Хадижа, какой кошмар! - Латифа вмиг побелела. Прижав холодную ладошки ко рту, она застыла. Такого поворота событий она никак не ожидала. ''Небольшая ссора, так уже бывало не раз - успокаивала она себя.'' - Я боюсь, тётя...Я боюсь остаться без матери, особенно теперь, когда отец женился на молодой женщине! - в голосе появились нотки злости и негодования. - Я даже не знаю, что и сказать, моё солнышко...- Латифа прижала к себе такую родную для неё девочку, и всхлипнула. Всё мысли в голове перемешались. Женщине казалось, что ещё немного, и земля уйдёт из под ног, оставляя за собой чувство невесомости. - Мне сложно сейчас говорить об этом - Хадижа покачала головой, смахивая ещё миниатюрной ручкой капли жидкости со своего лица. - Я потом вам расскажу подробности, потом... Комната разразилась пронзительным плачем. '' Вспомнив свой первый разговор с Хадижей, Латифа невольно вздрогнула. - Пойдемте, тётя, нам ещё нужно купить приправу для баранины... - девочка решительным шагом направилась в сторону продуктовой лавки. Латифе пришлось лишь последовать за миниатюрной фигурой девочки. '' Так больше не может продолжаться, сегодня же я должна буду узнать всё. Я не могу больше смотреть на её мучения... " В течение целых пяти минут в светлом кабинете врача повисла гробовая тишина. Жади словно приросла к стулу, она невидящим взглядом смотрела в стену. " Вы беременны, вы беременны - немного грубоватый мужской голос звенел в её голове, повторяя словно мантру эту страшную фразу. Этого просто не может быть, не может! Аллах милостив, он бы не позволил...Нет, нет!!! - Жади истерично завертела головой, отрицая очевидное. - Жади Рашид, что с вами? Вам плохо?! - мужчина обеспокоился не на шутку, наблюдая нервный припадок женщины. Она молчала. Прекратив движения головой, она схватилась за виски, усиленно их массируя. - Вы бы хотели, чтобы я осведомил вашего мужа об этой новости? - терпеливо добавили врач. Ещё ни разу он не видел такой странной и бурной реакции от женщин, узнавших о своём интересном положении. Лицо женщины вмиг переменилось. Если секунду назад оно отображало страх, то сейчас взгляд женщины наполнился решительностью. - Не сообщайте об этом моему мужу, прошу вас! - Жади вцепилась в руку врача мёртвой хваткой. '' Аллах, только не это! Саид ничего не узнает, он больше не сможет испортить мне жизнь! - вертелось в её голове. - Но почему?! - искренне удивился тот, тщетно пытаясь высвободиться от рук посетительницы. Доктор Нолан работал в Марокко вот уже два года, до этого он учился и жил в Италии. Переехав сюда на стажировку, он успел ознакомится почти со всеми законами мусульманской страны, и не понимал, почему эта женщина так безумно себя ведёт. Мужья всегда радовались новости о ребёнке, и всегда неустанно благодарили за это Аллаха. - Этот ребёнок не от мужа! - быстро выпалила Жади, только через мгновенье осознав смысл сказанных слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.