ID работы: 2322450

Быть или не быть

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 284 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 18. Мечты.

Настройки текста
- С кем ты разговаривала? - Саид повторил вопрос более жёстким голосом, холодно взирая на упрямо молчавшую Жади. '' Аллах, я пропала! '' - женщина попыталась скрыть волнение, которое с каждой секундой лишь возрастало. То ли от страха оказаться разоблачённой, то ли от стыда, при воспоминании о сне. - Последний раз спрашиваю, Жади! - мужчина вплотную приблизился к ней, и посмотрел на неё сверху вниз, одаривая взглядом полным злости. - Я...я...звонила...Латифе! - она потупила взор, чтобы он не смог обличить её во лжи. - Жади, Жади... - напущено комично проговорил он, присев на корточки, чтобы быть на одном уровне с её лицом. - Неужели ты думаешь, что я поверю в твою очередную ложь? - Саид тяжело вздохнул, и едва коснулся её подбородка, мягко приподнимая лицо. - Взглянув на него против своей воли, Жади уловила в его взгляде мимолётное сожаление, которое вмиг сменилось полном равнодушием. - Я знаю тебя не первый год! - мужчина подал ей руку, застыв в ожидании. Приняв её, Жади поднялась с сидячего положения, и отошла к окну, развернувшись к нему спиной. - Вот скажи мне, - продолжил Саид, - Неужели я не заслужил хотя бы правды? Я двадцать лет ждал твоей любви! - он замолк, собираясь с мыслями. - Что ты хочешь, что бы я ответила? - бесцветным тоном поинтересовалась она, нервно сцепив руки в замок. - Всё очень просто - он вскинул руками, - Я всего лишь хочу, чтобы ты сказала правду! - уже на грани терпения вторил мужчина, стараясь держать все чувства под контролем. Жади молчала. Она ни за что сама не признается, что звонила Лукасу. Страх наказания брал верх над желанием уколоть бывшего супруга. - Ну что же...раз ты не хочешь говорить, то я сделаю это за тебя - буравя женскую спину хмурым взглядом, отчеканил Саид. '' Аллах, защити меня и Лукаса! '' - Жади напряглась. Саид обошёл комнату и тоже встал к окну, таким образом, чтобы видеть её лицо. Засунув руки в карманы, и нервно поведя плечом, он подал голос: - Неужели тебе мало сломанной спины?! - спросил он с откровенным удивлением, и даже еле заметным любопытством. Глаза Жади расширились от ужаса, а сердце забилось быстрей. - Ты всё-таки хочешь того, чтобы я завершил начатое? - более жёстко проговорил он, вынув руки из карманов. - Ответь мне! - не выдержав, Саид резко схватил Жади за руку, чуть выше предплечья, и со всей силы сжал. - Отпусти, Саид, мне больно! - из глаз женщины брызнули слёзы. - Сначала ответь - рявкнул тот, немного ослабив хватку. - Нет, не хочу! Я не хочу этого, Саид! - Тогда зачем ты звонишь ему?! Зачем провоцируешь меня на активные действия?! Неужели ты не веришь в то, что я могу положить этому конец раз и навсегда? - он резко разжал руку, обратив свой взор на её лицо. Жади вздрогнула, потирая руку. '' Главное всё отрицать...Лучшее средство - это нападение! '' - Я не понимаю, о чём ты говоришь, Саид! Лукас и так по твоей вине не может ходить, чего же ты ещё хочешь? Добить слабого?! - Жади зло сверкнула глазами. - Этого хочешь ты, раз так открыто общаешься с ним! - прошипел он, сжав челюсть что есть силы. - С чего ты взял, что я звонила ему?! У тебя есть четыре свидетеля? Оставь его в покое, Саид! Ты не имеешь права вершить судьбы людей, не имеешь! - Жади набросилась на него с кулаками. Она безумно злилась от своего бессилия. - Главное, что я это знаю, Жади! Мне не нужны четыре свидетеля, чтобы знать это наверняка! - он ловко схватил её руки, пресекая последующие удары. - Главное, что я это знаю! - отчаянно повторил он, ловя ртом воздух. И теперь меня уже ничто не остановит! - с яростью бросил он, быстро покинув комнату. '' Ну вот, я снова подвергла жизнь Лукаса опасности! '' - осев дрожащими ногами на ковёр, она разрыдалась, нервно поглаживая свой ещё незаметный живот. Находясь уже в воздухе, следуя рейсом Марокко - Рио-де-Жанейро, Саид отчаянно думал что ему предпринять. '' Сколько ещё она будет открыто надсмехаться надо мной?! Сколько будет унижать, проверяя пределы допустимого?! Ну ничего, я устрою ей весёлую жизнь! Эти два месяца она запомнит надолго! Так же как и Лукас! - довольно подметил он, с облегчением вздохнув. - Кларисси? Ты можешь позвать Лобату? Мне срочно нужно поговорить с ним! - голос мужчины звучал взволнованно. - Конечно, Лукас, я сейчас позову его к телефону - ответил приятный женский голос. Через минуту в трубке послышался мужской голос: - Лукас, я так рад, что ты позвонил! Как ты себя чувствуешь? - озабоченно осведомился тот. - Со мной всё нормально, Лобату! Я тоже рад тебя слышать! - Чем обязан? Ты ведь непросто так позвонил, чтобы поболтать, верно? - Ты как всегда проницателен! - Лукас усмехнулся в трубку. - Чем я могу тебе помочь? - Лобату опустился в кресло и пододвинул к себе лист бумаги и ручку. - Я бы хотел проконсультироваться с тобой на одну тему, связанную с разводом и правом на ребёнка в Исламе - быстро проговорил Лукас, смахнув с лица прядь волос. - Опять эта Жади? Неужели ты всерьёз взялся за эту женщину, Лукас? - собеседник на том конце провода насторожился. - Да, Лобату! Я же тебе уже говорил, и не раз, что я женюсь на Жади! Я больше не намерен оставаться несчастным рядом с Маизой! Она душит меня, не даёт нормально жить! - с нескрываемым раздражением резко отрезал тот. Услышав голос, полный решимости, Лобату лишь поморщился. - Хорошо, хорошо, я тебя понял, Лукас! Прямо сейчас я займусь этим вопросом, и вечером подъеду к тебе! - рука уже схватила рядом лежащую мышку, и экран компьютера ожил. - Я знал, что могу положиться на тебя, Лобату! Буду ждать новостей! - отсоединившись, и кинув трубку на кровать, Лукас счастливо потянулся, уже предвкушая счастливую совместную жизнь рядом с любимой Жади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.