ID работы: 2322462

Слепой любовью

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Mariash бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Риты — отросшие пепельно-русые корни и купленный за копейки в ближайшем переходе полусмывшийся оттеночный шампунь ядовито-рыжего цвета на кончиках волос. Смешные пухлые щеки и родинка под глазом; кстати, глаз этот (оба глаза, вернее) — удивительное смешение зеленого, серого и светло-голубого. У Риты — белая мягкая кожа и нежное тело. Вечно высокая температура и звонкий детский голос. У Риты — ноги в синяках, кожаные куртки и рюкзак, обшитый шипами и нашивками с названиями любимых рок-групп. У нее тихий смех, вечное сквернословие и неумение с кем-либо спорить. У Риты — одни только неловкие шутки, когда пытаешься говорить с ней серьезно, и аллергия на ссоры. У Риты — мягкие родные губы, но, к сожалению, целуют они лишь в знак утешения. У Риты слепая любовь к Маринке и исключительно дружеская — ко мне. У Маринки серые глаза. Пожалуй, единственная в ней привлекательная черта. У Маринки несуразное громоздкое тело, подстриженные кое-как волосы с выкрашенными местами апельсиновыми прядями и прыщи на лице. Куча друзей и вечные планы, планы, планы на все случаи жизни. У нее панический страх одиночества и наивные попытки привязать Риту к себе короткими грустными сообщениями о том, что она, мол, ее недостойна, и ей лучше уйти. У Маринки — вечные истерики, заканчивающиеся бурными извинениями и подборками песен для Риты. У Маринки (вот странность) — нечто вроде обещания стабильности, на которую Рита подсела, как на иглу. Гитара, набор любимых книг, вечные концерты-выставки-спектакли и неуемная нежность. У Маринки — то, чего нет у меня. Мы не знакомы, но этого хватает, чтобы ее ненавидеть. У меня... У меня — стриженные под мальчика волосы неопределенного цвета. То бирюзовые, то красные, то русые. Банальные карие глаза, обычно скрытые либо заляпанными стёклами очков, либо сильно отросшей челкой. У меня — мерзкий вспыльчивый характер и обкусанные ногти. У меня — затаенная обида на окружающий мир. Несколько припрятанных пачек Marlboro, футболки из мужского отдела супермаркета и высокие скулы. У меня — свечи, ритуалы и никому не нужные правила приличий, что всё равно никогда не исполняются. У меня — ворох встреч и свиданий как попытка сбежать от чего-то. У меня — черный список неназываемых мной спрятанных и полузабытых людей и вечное чувство того, что я все испортила. У меня — тысячи километров от Риты. У меня — бесконечная слепая любовь к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.