Часть 1
27 августа 2014 г. в 00:15
Pov Брюса.
Осматривая свои новые футбольные бутсы, я был очень собой доволен. Наконец-то я их купил! Из телячьей кожи, нафиг кенгуру, хотя кожа этого животного мягкая и эластичная, ощущение мяча хорошее, но! Водопроницаемость у моих намного выше, а дождь, как известно настоящим спортсменам не помеха! Переворачивая бутсы, я ощупывал конические пластиковые шипы в виде клинка, с металлическими наконечниками.
— Уау, классные! — напялив в прихожей обувь, я вдруг услышал за дверью грохот, а затем вскрик. Посмотрев в глазок, я никого не увидел, но всё же решил открыть дверь квартиры.
— Ааа не надо, не надо! Не открывайте дверь!
Слышу визг непонятно кого. Моя дверь — хочу и открываю.
— Чёрт! Это что? — мои ноги увязли в жирной и чёрной земле, новые кроссовки, блин! — Ты чё, офигел что-ли? — не знаю что делать, то ли выходить из квартиры, то ли обратно в грязной обуви заскакивать.
У двери, на корточках, сгребая какие-то листки, сидел паренёк, лохматый донельзя. Фу! Не люблю таких волосатых, не парень, а девка. Поднимая свою голову, этот ботаник шипит мне в ответ: — Просил же, не открывать, все цветы мне до конца испортил, — забирая растения с корешками и складывая обратно в разбитый горшок, добавил, — козёл…
— Это я козёл?! Ты тут блять грядки мне под дверью устроил, под МОЕЙ, между прочим, и я ещё и козёл? А не пошёл ли ты на хрен?! И заодно вымоешь тут всё! — хлопнув дверью, я ушёл на тренировку.
Вы думаете на этом всё кончилось? Нееет! У нас была война целый месяц! Мало того, что вернувшись домой, я увидел свою лестничную площадку всю в земле, жители этого подъезда всю её растаскали повсюду, понятно, почему у меня на дверях висела табличка «Дежурный», так дальше было ещё круче. Каждое утро у меня на коврике у дверей что-нибудь да валялось, то листья какие-нибудь, то ящик сломанный от рассады появится. Парня я видел не часто, но теперь передо мной всегда захлопывался лифт, где я успевал увидеть светлую голову этой «девки». Бабки внизу на лавочке всегда ошивались около лохматого, сюсюкались с ним, ну девка он, и есть девка. Когда я ложился спать, то он чё-то там стучал, шумел, нудно пела дрель, как блядь у стоматолога борная машинка, жил-то он надо мной, этажом выше. Я ему стучал в ответ шваброй, так что у меня уже потолок как на Луне был, в морях. При встрече мы обменивались теперь уже выученными кличками, такими как «козёл» и «ботан».
Сейчас я спал на балконе, на улице тёплый май, так этот ботаник и здесь меня достал! Откуда он вообще приехал не знаю, но только рано утром на меня всегда попадала сверху вода, а потом и сухие листья растений или даже мелкие камушки. В общем у него там была клумба что-ли навесная, и что-то очень часто, в особенности, последнее время, он стал меня всем эти мусором закидывать…
Всё, блин, щас я ему устрою! Напялив тапки, в одних трусах, я выбежал из квартиры на этаж выше. Звоню. Тишина. Ещё несколько раз нажимаю на звонок, нервно его дроча. Тишина снова, ах ты гад! Я ведь знаю, что ты там! Стучу кулаком в дверь и между этим слышу его девичий голос.
— Кто там?
— Кто, кто, сосед снизу, выходи говорю! — с раздражением отвечаю ему.
— Не хочу, вали домой, я сплю, — отвечает мне тихий голос за дверью.
— Ты заколебал в меня мусор кидать, если ещё раз что-нибудь полетит с твоего балкона, блять, я тебе все цветки вырву, ты понял? — громко ору ему в двери.
— А ты не кричи по ночам, когда дрочишь, — так же тихо отвечает мне эта лохматая девка-парень.
— Чевооо? — не понял я!
— А ты не ори, говорю по ночам, когда дрочишь, ты мне спать мешаешь, твой ор у меня весь сон отбивает, заколебал уже.
И тут до меня дошло! Я рассмеялся.
— Дурак! Я футбол по ночам смотрю, кубок мира идёт, дрочит…
— Да мне всё равно, не ори самое главное, — слышу шарканье удаляющихся тапочек.
Но только с этих пор я просыпался утром чистый, а сам старался выражать свои эмоции по поводу забитых голов более сдержанно. Ну, можно же договориться, если по-человечески.
Продлилось это перемирие с две недели.
Как-то утром, я заметил, что на мой балкон так нагло залез его цветок, в том смысле, что растение тянущееся и решило оно ко мне дорожку протоптать. Я подумал его оторвать, чтобы и виду его здесь не было. Раздражает очень красный цветок, вообще не люблю красный цвет, он сейчас для меня как тряпка для быка. Дёрнув за растение… ой, почему-то оно всё оказалось у меня в руках… Упс! Я не хотел…
— ААа…
Слышу визг сверху, хлопок балконной двери, топот ног по квартире, и понимая, кто сейчас последует за этим, иду открывать дверь. Распахнув дверь, я носом к носу встретился с соседом.
— Ты, ты, ты чё себе позволяешь, ты знаешь как долго я его растил, этот гибрид мне из Голландии послали, — шумит чучело в дверном проёме.
— Оо! Так ты тоже по этой части, — слышу голос проходящего мимо Женьки, соседнего паренька — гея, отчего затащив орущего котяру к себе домой, захлопнул двери за остолбеневшим соседом.
— Что ты так орёшь, да не хотел я, не хотел! Нечаянно получилось, прости, ну правда, хочешь я посажу его обратно? — мне почему-то стало жаль эту лохматую девку… нет парня, сейчас он стоял передо мной в одних боксерах и женской груди у него не наблюдалось, а только одна кожа, да кости, вообще никаких мышц.
— Нет! — выдыхает белобрысый парень, — корневая система нарушена, все листья всё рано повянут, вид не тот уже будет, — поворачиваясь в своих голубых боксерах, ботан пытается открыть замок в моей двери. Вряд ли.
— Отойди, тебе не открыть, — наклоняюсь над ним, а в нос ударяет запах сладких цветов, отчего мои ноздри расширяются, я втягиваю воздух, — ты пахнешь цветами, — шепчу я вслух ему или себе, не понял сам, отчего парень поворачивает ко мне голову. Я забываю в какую сторону надо открывать замок. На меня смотрели два глаза цвета чистой озёрной воды, в которых были незначительные всплески солнечных лучей. Так необычно, я ведь никогда не всматривался в его лицо, а при встрече вообще отводил глаза, чтобы только не видеть эту ро-жу. Придя в себя, сглотнув, я наконец открыл входную дверь.
Сосед сделал шаг и тихо попросил: — Отработаешь у меня на следующей неделе, мне уехать надо, а цветы оставить не с кем. Ладно?
— А? Ага, ладно, — смотрел я уходящему на верхний этаж парню. Закрывая дверь я долго ещё стоял на одном месте, приятный запах затаился во мне и оставил какую-то тайну. Телефонный звонок в прихожей заставил меня вздрогнуть и опомниться.
— Да, слушаю…
— Привет сыночек, ну, как у тебя дела? — спрашивает меня маман.
— Всё отлично, мам, чё звонишь? — тереблю шнурок старого телефона, всё ещё посматривая на дверь.
— Ты же помнишь наш уговор? — поёт мне маманя по телефону.
— Когда приехать? Сегодня я свободен, тренировок нет, — сам устанавливаю график своей свободы.
— Ага, давай, я тут пирожки состряпала, а ты мне грядочки покопаешь. Знаешь Ромочка, мне ведь цветочки посадить надо, время, время не ждёт! — просит мамуля.
— Ладно, ладно, сейчас приеду, но без ночёвки! — снова качаю свои недавно получившие права одиночества.
— Как хочешь, Ромочка, всё, жду!
Рома я по паспорту, уже как семнадцатый год, а вот Брюсом я стал только тогда, когда стал увлекаться спортом в детстве. Я смотрел по телику передачи про футбол и орал так, как говорили мне друзья, знаменитый каратист Брюс Ли. Они мне и дали это прозвище. С тех пор так и меня все и зовут — Брюс. Я привык уже.
Весна имеет свои прелести, в этом я уже убедился. Мамуля берёт отпуск и на дачу, ковыряться в земле. Я ей конечно помогаю, ехать до посёлка минут пятнадцать — двадцать, но не моё вот это — огород, навоз, грядки и так далее. А она любит, отдыхает от своей работы там. Ну что ж, отбатрачим и домой. Сегодня поздно вечером по телику матч, буду смотреть!
Вообще я парень ладный, как мама говорит, и несколько грядок вскопать — пара пустяков. У футболистов нагрузка дай боже! Так что клумбы для меня не препятствия. Мама высаживала маленькие синенькие цветочки, как кочки. Я вспомнил большие глаза соседа с прикольным узором.
— Мам?
— Что дорогой? — поливая кустики спрашивает маман.
— Это что за цветы такие?
— С каких это пор тебя начали интересовать растения? — подсаживает ещё две кочки цветков по бордюру.
— Ну так, просто, что спросить нельзя? — навалившись на лопату, смотрю в её серые глаза. Обычные серые глаза, а у него…
— У тебя? Просто? У тебя ничего просто так не бывает! Колись, за каким вытаскиваешь у меня тайную информацию? — смеётся она.
— Просто так, — ну не буду же я говорить, что мне понравился парень… стоп! Что я сейчас подумал? Мне понравился этот кудрявый, дохлый ботаник? Нет, нет, нет… Нет.
— Это лобелия, — забирает лейку и шлёпает за водой моя мамуля.
Больше вопросов я не задавал, пытаясь заглушить в себе последнее признание. Мы обедали, затем я ещё помучил землю немного, а вечером поехал домой. Проходя мимо брошенного, заросшего карьера, я увидел синее озерцо в дали. «Странно, в том году его не было», — думал я, спускаясь вниз по протоптанным дорожкам. Подходя ближе, я понял, что ошибся. Под заливным солнцем, в самом низу карьера, густо росли маленькие голубые цветочки с лимонной серединкой. Их так было много, что из далека я принял их за воду. Я просто стоял и смотрел на них, и в душе наконец нашёл ключик к своей тайне, недавно спрятанной. Цветки походили на глаза лохматого орущего кота, который забегал сегодня ко мне утром. Вспомнилось оголённое тело парня, запах его волос, голубые глаза и я не долго думая, высыпал из пластмассового ведра в пакет картошку, а в пустую ёмкость нарвал целую кучу хрупкой и нежной растительности.
Приехав на автобусе домой, я прошёл на балкон, там всё ещё валялся ободранный куст красного цветка. Оторвав от него один, самый крупный, напоминавший воронку, я положил его в ведро сверху на голубую мелочь и отнёс соседу наверх, поставив у дверей. Это типа в знак примирения…
Примечания:
Незабудка - от гр."мышиное ухо".