ID работы: 2322737

Обрести.

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихая ночь пробивалась под кожу, Луна, бледным пятном чуть освещала парковку, а в номере старого мотеля сидели два одиноких человека, которые верили в чудеса. - Сэм, почему Дин уехал? Я опять что-то не так сделал? - спросил невысокий мужчина с пронзительными голубыми глазами и мелко подрагивающими руками. - Нет, Кас, ты не виноват, поверь мне. У моего брата такое бывает, он иногда просто нуждается в покое и выпивке. - грузно вздохнул второй, подтянув к себе ноги и бессознательно проведя ладонью по волосам. С тех пор как Кастиэль пал все было очень сложно. Неопытный пернатый столького не понимал, но с таким трепетом верил в свет,что это раздражало старшего Винчестера. Он просто знал, что жизнь - дерьмо и в ней нет ничего хорошего, особенно если ты даже не человек, а тело с остатком былой мощи внутри, и неустанно повторял это неродивому другу. У Каса этих слов глаза чуть серели, а рядом с ногой падало маленькое синие перышко, но Винчестеру не было дела до этого. Конечно, у него же всегда самые страшные проблемы и вообще ангел его предал, так гроздно ударив по самолюбию... Просто Дин оставался самим собой, эгоистичным и готовым на все ради своего братишки, как бы он не старался побороть себя ради падшего. А вот Сэм замечал. Младший сам был таким, слабым, никому не нужным мальчиком, нуждающимся в поддержке, вот только это случилось по его же воле, а Кастиэль такого не просил. Не просил этих чувств, этой боли в крыльях, вечных кошмаров и плевка в лицо от своего человека, поэтому Сэм очень хотел помочь, забрать часть всей этой незаслуженной тяжести, навалившейся так неожиданно и грубо на недочеловека. И вот Дин опять исчезает, кидая глупые оправдания, а Ангел искренне делает вид, что воспринимает их серьезно, вот только нервные подергивания выдают его с потрохами. А теперь он сидит в большущем кресле, погрызенном молью и смотрит в приоткрытое окно, потому что пернатый до сих пор доверяет тому, ради кого он пожертвовал всем. - Сэм, -вновь подает он голос- может мне уйти? Я мешаю, видно же, кому я нужен тут такой? А у Винчестера от этой фразы что-то щелкает внутри, отпуская все что хранилось там уже с очень давнего времени. Ревность, отчаяние, замешательство, нежность и самое большое - любовь. Такая теплая и светлая, зародившаяся на благодарности и понимание действий... Ведь они такие разные, но настолько похожие, те, кто пытался все исправить неверными способами и не умеющие контролировать внутреннюю злость, те, кто слушают сердце и понимают волшебство, те, кто считает, что все еще может быть иначе. Это становится настолько ясно, что тихий шепот: "Мне" совсем не нужен, ответ и так летал в воздухе. Глаза в глаза, первый в жизни такой долгий зрительный контакт и взаимопонимание, перерастающее в быстрые улыбки. Легкий поцелуй, ничего большего пока нельзя, им нужно сначала забыть свое прошлое, стать ближе душами, но это все дальше. А сейчас... За окном накрапывает легкий дождь, слабый ветер несет тучи, но в старом мотеле теперь не холодно. Сегодня падший ангел начнет учиться отпускать своего человека из сердца, а один из Винчестеров попытается избавится от тьмы в душе. Два верующих в чудеса наконец смогли найти друг друга в своем волшебном мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.