ID работы: 2322831

Бессонница

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Lilumi бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта ночь была чертовски неправильной. Неправильной хотя бы из-за того, что сон никак не хотел приходить, время тянулось дьявольски медленно, а электронные часы на стене светились слишком ярко. Эти факторы мешали заснуть, но за две прошедшие ночи к ним можно было попривыкнуть, хоть и с горем пополам.       Но сегодня к этим "радостям" прибавлялось еще и разбитое каким-то идиотом окно, из которого тянуло промозглым ветром, заставляя еще сильнее кутаться в тонкое одеяло. Да и, как назло, собирался дождь, обещавший промочить все вокруг.       Радовало лишь то, что комната была на втором этаже, под скатом крыши, и если ветер утихнет, то вероятность остаться сухим и выспаться, хоть немного, но возрастала.       Было еще и слабое волнение. Еле ощутимая тяжесть в районе солнечного сплетения нехорошо холодела, приковывая к одному месту.       Да, Танаке было очень далеко до нервности и взвинченности Хинаты, но тем не менее. Ощущение было далеко не из приятных и сонливости оно совсем не прибавляло.       Время на часах мигнуло, показав четверть второго. М-да... самое лучшее время, чтобы подумать о том, что завтра важный матч, в котором придется выложиться даже не на сто, а на сто четыре процента.       Под окнами кто-то прошел, прошуршав гравием на дорожке.       " И кому не спится в такой час? - подумал парень, в сотый раз переворачивая подушку, дабы улечься поудобнее. – Хотя кто бы говорил… "       Да, Рюу и сам бы был не прочь пройтись по опустевшему тренировочному лагерю. Ну или хотя бы включить свет. Или послушать музыку. Или полистать взятый с собой комикс, не особенно вникая в происходящие там события. В общем, заняться чем угодно, только бы не лежать, бесцельно созерцая серую пелену туч на небе, подсвеченную фонарями. А вообще, лучше всего было завесить это чертово окно.       Вот только одно обстоятельство мешало провернуть все эти замечательные действия.       Это прекраснейшее обстоятельство звали Сугавара Коуши. И он заснул где-то полтора часа назад, перед этим чуть ли не слезно умоляя не чудить, дабы дать ему спокойно выспаться. Как назло… "Танака, завтра важная игра. И несмотря на то, что я вряд ли выйду на площадку, мне надо быть готовым ко всему, а для этого мне надо хотя бы выспаться." А вот Рюуноске был обязан выйти. Завтра. А точнее, уже сегодня.       Где-то вдали пророкотал гром, возвещая о том, что дождь-таки будет, и неслабый. Ветер зашумел кронами деревьев, обрамлявших аллейки. Первые тяжелые капли ударились об асфальт.       Парень с легкой завистью посмотрел на кровать Коуши, стоявшую в стороне от окна, докуда порывы промозглого сырого ветра хоть и долетали, но гораздо с меньшей силой. Суга мирно спал, изредка бормоча что-то во сне. И эту безмятежную картину совсем не хотелось нарушать.       Капли часто "застучали" по крыше домика, будто выстукивая ритм одним им известной песни. "Пробегая" по крыше, оставляя за собой влажный, поблескивающий след, они срывались вниз. Вниз, на дорожку, посыпанную гравием, на асфальт и в разбитое окно комнаты на втором этаже, прямо в кровать доигровщика.       Злосчастное одеяло быстро вымокло и противно липло к телу, совсем не принося тепла, а точнее, до крайности наоборот. "Да почему я такой везучий!?"- думал Танака, пытаясь отодвинуться подальше от окна, ибо холодно и мокро, черт возьми!       Неловко перевернувшись на своей кровати, которая дьявольски "недовольно" скрипнула под весом своего хозяина, Рюу решился таки на пару активных действий, обещавших ночь в хотя бы без ветра. Максимально тихо поднявшись, он размотал одеяло, противно обхватывающее тело и , встав ногами на узкий подоконник, начал прилаживать его на пустой карниз.       Промаявшись так минут десять-пятнадцать, попеременно выполняя сложнейшие акробатические кульбиты, чтобы с грохотом не обрушиться вниз, парень успокоенно вернулся на свое ложе. Теперь одеяло колыхалось сомнительным парусом над "слепым" проемом окна.       Вот только даже сейчас не все было гладко. "Чертова простыня! Чертов дождь! Чертово все!" - подумал Танака, сползая с кровати на пол. Единственное, что осталось там сухим, а именно - подушка, была перемещена вместе с обладателем на уровень плинтуса.       Когда на кровать Коуши был кинут еще один завистливый взгляд, в голову к парню пришла мысль, полная гениальности. Мало того, что она сулила комфорт, тепло и ночь, полную сновидений, так еще и включала в себя такого милого связующего под боком.       Представив себе, как Сугавара, еще не подозревающий о наличии в своей постели доигровщика, обнимает последнего, прижимая его к себе вместо одеяла, сонно дыша тому куда-то в ключицы, Танака почувствовал, что ледяной ком волнения резко увеличился в размерах и понизил температуру. В отличие от щек и ушей, к которым мгновенно подступила краска.        Очередной холодный порыв ветра из щели под дверью заставил Рюу покинуть такой приятный мир фантазий и вернуться к дождливой реальности. Спать в кровати- не вариант: мокро. Спать на полу- тоже не вариант: жестко и холодно. Выход один и он чертовски приятен.       На цыпочках подойдя к кровати соседа, парень склонился над пепельной макушкой, торчащей из под одеяла. Суга очень удачно спал на боку около стены, чуть ли не вжавшись в нее, занимая минимум места.       Присев на край кровати, Рюуноске выждал где-то минуту и положил свою подушку рядом с подушкой связующего, а затем, очень осторожно, опасаясь, что последний проснется, лег сам.       Сонливость подступила сразу, заставляя веки тяжелеть. Сил доигровщику хватило только на то, чтобы достаточно бесцеремонно влезть под одеяло к Коуши и приобнять его за талию. Он что-то тихо пробурчал во сне, переворачиваясь на другой бок, в более удобное положение для обоих.       Абсолютно счастливый Танака уснул, уткнувшись лицом в волосы Сугавары.

***

      Утро, кажется, наступило в один момент, прокравшись на мягких лапах по влажному асфальту, под вымокшими кронами деревьев, и, вспрыгнув в разбитое окно комнаты на втором этаже, где мирно спали два человека, полностью вступило в свои права. - Эм... Рюу! - Голос Сугавары плохо слышался сквозь пелену сна. Слышался откуда-то издалека и не вызывал почти никаких чувств, кроме еле заметного ощущения тепла. - Да? Доброе утро, кстати... - Танака зевнул, попытался перевернуться на другой бок, не открывая глаз, но... но кровать стала подозрительно тесной и теплой. И одеяло было чересчур плотным. - Ах да... - Я могу узнать, почему я просыпаюсь в твоих объятиях, а наше окно занавешено твоим одеялом? - Ночью был дождь. Я замерз. Ты выспался? - В общем-то да, но... - Коуши пытался что-то возразить, но доигровщик явно не был настроен на утренние диалоги. - Ну вот. Тогда какие проблемы? - Рюуноске только обнял связующего покрепче и попытался заснуть снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.