ID работы: 232305

Так надо

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я смотрю на брата. Я не верю. Не верю в то, что он говорит. Брестский мир подписан. Я получаю «свободу». -Какая свобода? Какая свобода, брат? Мне нужно только быть с тобой, большего мне не надо! Прошу тебя! Он качает головой. Как он не понимает? Как? Ведь Германии только и нужно, чтобы он, ослабший после революции, лишился своих земель. Лишился своей опоры- меня и Оли. Так нельзя. Это опасно. А он не понимает. -Прости, Наташ, в этом я бессилен. Он качает головой и уходит. Нет! Я не могу его отпустить! Я должна быть с ним… всегда… -Братик, прошу, не бросай меня,- мой голос и руки дрожат. Я хватаю его за рукав. Мне впервые в жизни страшно. И больно. -Отпусти, Наташ. Я не могу остаться с тобой. Так надо. И он уходит, а я не могу его остановить. За что? Я всегда была верна ему. Старалась быть полезной. Эта война отобрала у нас все силы. Мы сражались. Сражались, как могли, а теперь… теперь мы свели все на нет подписанием этого позорного мира. Боже! Как мерзко! Ужасно… Мы будем с братом, обещаю. А пока… я выдержу. Дождусь. Так надо.

***

-Как это ты не согласна? – мой босс размахивает руками, объясняя все плюсы этого союза. Он не понимает, почему я его не хочу. -Простите, но нет. Я не горю желанием выйти замуж за Лоринайтиса. Мы с ним не пара. Кажется, это уже давно всем ясно. Даже мой холодный голос не оказывает своего обычного отрезвляющего эффекта. Меня все пытаются уговорить, а я не могу на это пойти. Не могу. Ваня… почему же ты до сих пор не пришел? Каждый день для меня длится вечность. Я живу мыслью о том, что мы снова будем вместе. -Прошу тебя, подумай еще. РСФСР говорит, что для тебя это выгодней всего. Литва не даст тебе погибнуть! -Подождите. Это Ваня сказал? – При упоминании брата сердце бьется, как бешеное. -Да. Он сказал, что тебе нужен союзник. Выйди за Литву. Так надо. Я ненавижу этого придурка Лоринайтиса. Всегда терпеть его не могла. Особенно сейчас. Но брат сказал. Я всегда буду делать то, что скажет Ваня, как бы глупо это не звучало. Он старше, опытней. Я люблю его и… просто так правильней. Так надо.

***

Литва не такой уж и глупый, как мне казалось. За те несколько месяцев, что мы женаты я успела понять, что он нежный и добрый. Он очень заботлив и он меня любит. Я не жалею, что вышла за него. С ним мне гораздо легче жить. Он умен и, как выяснилось, далеко не слабак. Я чувствую себя необыкновенно защищенной. Так же, как при брате. Он пришел на нашу свадьбу. Поздравил нас и даже громче всех кричал «Горько!», но… Ему плохо без меня. Один он жить не привык. Но я не могу об этом думать. Я-жена и мои мысли должны быть заняты моим мужем. -Как? Почему? – чашка летит со стола и разбивается. Весь чай на полу. Я без сил опускаюсь на стул. Литва смотрит на меня своими большими зелеными глазами. -Прости. Но мы должны развестись. Мы больше не можем быть вместе. Мне очень больно, Наташа. Ты же знаешь, как я тебя люблю и понимаешь, как трудно мне выполнить этот приказ… Просто вместе мы не выживем. -Кто тебе сказал этот бред? -РСФСР. За что? Почему? Почему то, что близко мне, как брат, свобода, Литва, почему все это отбирает у меня судьба? Почему я не могу быть просто счастлива? Просто жить спокойно и не о чем не думать, как эти несколько месяцев замужества? -Он сказал, что так надо. – Литва протягивает мне бумаги. Опять надо… опять. Я смотрю на эти листки. Нужна только моя подпись - больше ничего. Подписать, возможно разрушая свои надежды и мечты. И я это делаю. Одним движением руки. И боли нет. Брат… может быть, раз я теперь не замужем ты возьмешь меня к себе? Ведь мы должны быть вместе. Я обещаю, что стану сильнее и смогу помогать тебе, быть полезной. Ведь так надо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.