ID работы: 232306

Тем самым питерским вечером

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Так и сколько мы не виделись? - спросила Она, чуть прикусив губу, отпивая вино из своего бокала. -Даже и не знаю, - улыбаясь ответил Он и добавил показывая на Нее пальцем, слегка подшучивая.-Лет 5-10? -Примерно так, а если быть точнее 7 лет 6 месяцев. Она сжала крепко бокал двумя руками и отпустила глаза вниз, он заметил что она до сих пор носит серьгу в носу и, так же, все ее уши увешаны одинаковыми сережками. По его подсчетам там было 12 колец на обоих ушах: «Добила еще 5» - с ухмылкой подумал он. Ее волосы крепко были стянуты на затылке, а летнее черное платье совсем не подходило к ее образу, разве что по цвету. -И как там Оливер? Он все так же капается в мотиках? -Не знаю, - ответила Она. - Когда последний раз его видела, он просил денег на очередную побрекушку для своего двухколесного друга, но я отказала. Мне показалась, что он слишком подсел на наркотики и просто просил на дозу… -Жаль, я думал он далеко пойдет, - Он отпил из своего бокала несколько больших глотков. -А как же Аня? - в ответ спросила она. -Тоже не знаю, она ушла от меня примерно три года назад. И у нас там даже была небольшая дележка вещей, - с улыбкой сказал Он. Казалось бы, этих людей давно ничего не связывает, они пытались уцепиться за общих друзей, знакомых, но все бесполезно у них не осталось общих идей. Идей, которые были раньше: клубы, концерты, покатушки на мотоциклах или пьянки до утра под песни… -А ты помнишь ту ночь в Питере? Ну, когда шли по набережной под дождем? Она улыбнулась и махнула длинными ресницами: - Конечно. Это была самая незабываемая ночь, ведь тогда мы еще пошли в гости к Марку помнишь? -Да помню. Я еще дико стеснялся, что у меня порвался носок и поэтому когда сидел, старался второй ногой прикрыть эту дырку. Оба засмеялись. Тут к ним подошел официант и, меняя пепельницу, предложил еще вина. Они, не задумываясь, выпалили в один голос: «Красное полусладкое!». Потом переглянувшись, захохотали еще сильнее. На него нахлынули воспоминания о том вечере в Питере, когда они остались наедине, на балконе, долго разговаривали о планетах, тыкая пальцами в небо, споря о Сатурне и Юпитере. Причем Он не знал об астрологии ничего, а она с детства смотрела в подзорную трубу и постоянно была у отца на работе, где они вместе строили догадки и теории о том, когда к ним прилетит тот или иной астероид. Тогда Ему казалось, что время замерло, а особенно в тот момент,когда Она прижалась к нему и он ее приобнял. Тогда сердце забилось чаще, а руки затряслись. Позже в тот вечер они разминулись в лабиринтах общаги и встретились лишь с утра, когда она выходила с вещами в руках из комнаты его лучшего друга. -Итак, чем же ты сейчас занимаешься? -Ну... я сейчас управляющая сети небольших книжных магазинов, - Она выпрямилась и покачалась, как бы виляя на одном месте. - А ты? - в ответ спросила Она, посмотрев ему в глаза своими большими зелеными глазами. -А что я...я сейчас, как и был менеджер среднего звена в строительной компании, ничего не изменилось. Только вот заработок увеличился, и, наконец-то могу позволить себе квартиру в центре Москвы. Ты же помнишь, как мы как-то мечтали, с мансардой… -Да, конечно, - Она слегка задумалась и повернула голову в сторону окна. -А еще, кстати, сегодня у меня дома день рождение Алекса, ну помнишь такого рыжего с бородкой? Она с удивлением посмотрела на него, потом приподняла одну бровь, сказав, что хочет попасть на эту вечеринку. Вечер продолжался под беседы о том, что было тогда, 5-7 лет назад, вино лилось рекой, а Она рассказывала историю за историей, жестикулируя и куря одну сигарету за другой. Он ее перебивал, вставлял, что-то и Она его поддерживала. Оба смеялись, вспоминая о разных городах, где они побывали и о том, что их связывало. Когда они вышли на улицу, стоял теплый летний вечер. Он приостановился, чтобы завязать шнурок на своем Martins’е. Она зашагала дальше шатающейся походкой, с бутылкой шампанского в руке. Он взглянул на нее снизу вверх, а Она резко развернулась, и, разведя руки в стороны, закричала во все горло: - ДА!!! КАК ТОГДА В ПИТЕРЕ!!! И МНЕ ПО БАРАБАНУ, ЧТО МЫ В МОСКВЕ!!! - она залилась смехом. Он подбежал к ней, схватил на руки и начал кружить. Пошел дождь, и они прыгнули в ближайшее такси. В машине Они валялись на заднем сидении и целовались, так, как будто впервые встретились, и только подъехав к дому, смогли оторваться друг от друга. Расплатившись с таксистом, Они вбежали в подъезд, Он по-прежнему думал, что все ему это сниться или это происходит не с ним. Ведь мечтать об этом ему и не приходилось, разве что после расставания с ней, далеких 7 лет назад. Зайдя в квартиру, Он быстро начал стягивать с себя сырую одежду, а Она просто разорвала на себе платье. «В чем же Она пойдет домой?» - подумал Он, но сразу откинул эту мысль, когда его потащили в ванну. Включив душ, он услышал дверной звонок. Проклиная все и вся, Он вспомнил про день рождения Алекса. Она улыбнулась, поцеловала Его в нос, и, кинув в него полотенцем сказала: -Иди открывай дверь нашему юношеству, - и улыбнувшись залезла в душ. Позже, все было как в лучших традициях вечеринок 00-х годов: громкая музыка, много выпивки и кидание тортом друг в друга. Никто не ожидал увидеть ее на этом празднике жизни, но все были рады видеть их снова вместе. Со стороны это, наверное, больше походило на сцену из фильма «Реквиема по мечте», где у них была вечеринка, в самом начале. Он в принципе так и видел это все со стороны. Все общаются, пьют, где-то на балконе курят марихуану и вокруг дружелюбная обстановка. Они снова потерялись посреди вечеринки, и Он снова напился и помнил лишь то, что дал ей свои джинсы и рубашку. Проснувшись утром, он увидел с собой рядом девушку, его сердце забилось чаще, он отсел на край кровати и начал вспоминать, что было вчера. Пройдясь по квартире и не обнаружив Ее, он пошел курить на балкон. И опять нахлынули воспоминания о том Питерском вечере, только теперь он оказался с вещами, выходящим от подруги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.