ID работы: 2323122

Превратности судьбы

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Miss Hell бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Он что, вообще не спит?

Настройки текста
На тренировочном полигоне Команды №7 уже прочти два часа не появлялся Наруто. Саске даже успел вздремнуть, а вот Сакура была вне себя от гнева. Но с другой стороны, она была с Саске наедине. Правда, сейчас это не утешало её, ведь Учиха сам был не в настроении и уж точно не склонен к разговорам. — Нет, это уже совсем наглость. Ну чем он может быть так занят, что опаздывает аж на два часа? — Да чем угодно, - лениво ответил Саске. — Какаши-с… Тьфу! Наруто! Слов нет… — Да, это ты довольно точно оговорилась. Наверное, он научился так опаздывать именно у него. Саске казался невозмутимым, но на деле он был раздражён ещё больше, чем его товарищ по команде. Но он должен был сохранять имидж крутого парня и не показывать эмоции. Тишина повисла ещё на минут пять. Сакура до этого пыталась разговаривать с Учихой, но он редко соизволял отвечать. Юноша наконец-то сам подал голос. — Я пойду к нему домой прямо сейчас. Мне кажется, что он просто проспал или… Не знаю. Мне уже надоело ждать эту бестолочь. — Я с тобой, Саске-кун! Да, Сакура не хотела упускать возможности как можно дольше побыть со своим неповторимым Учихой. Хотя, этих Учих – выбирай не хочу. Но почему-то она зациклилась именно на Саске. Может быть, это семейное. У Итачи тоже было много поклонниц, пока он не ушёл в АНБУ, где приходится работать в тени. Тем временем Наруто не спеша, прогулочным шагом направлялся к тренировочному полигону. Пройдя половину пути, он увидел перед собой Сакуру и Саске, которые явно были чем-то расстроены. Он ещё не знал, как они «расстроены». — Эй, Наруто! И сколько нам тебя ещё ждать? Саске, ты только посмотри на него. Идёт, даже не старается как-то ускорить шаг. — Ребята, вы что? — Сколько сейчас времени, напомни? – спросил Саске. — Почти два часа дня. Ну, где-то так. Так мы же договаривались на это время? Наруто был в полном смятении и не мог смотреть в глаза своим друзьям. Такое чувство, будто они готовы воспламенить его одним взглядом. — Вот ты дуралей. Мы не на два часа договаривались, а на двенадцать часов! Ты же сам время назначил. Сакура была готова убиться головой о стену соседнего здания из-за Наруто. — Как? Нет, мы же… Я идиот, - сделал вывод Узумаки. — Я догадывался. Ухмылка Саске вывела Наруто из себя. — Двенадцать часов, два часа… Да это с любым могло случиться ведь! — Но случилось именно с тобой. Всё, пошли уже. Итак, кучу времени потеряли. Узумаки всю дорогу шёл с опущенной головой, чувствовал, что провинился. Ведь он сам знает, каково это – ждать битый час человека, который, плюс ко всему, сам назначает время. Команда №7 была уже не так далеко от места тренировки, когда на них из соседнего проулка практически буквально вылетели два ребёнка лет восьми и стали просить о помощи. — Эй, помогите нам! — Что случилось? – беспокойным голосом спросила Сакура. — Нашего друга бьёт какой-то непонятный ниндзя! Вы же тоже ниндзя, да? Помогите! — Сейчас мы с ним разберёмся! Наруто был очень воодушевлён, ведь эти последние мелкие миссии были ужасно скучными и утомительными. А здесь уже нужно разобраться с настоящим шиноби! Далеко бежать не пришлось, перед Наруто и остальными стояли два шиноби. Один из них держал за воротник друга этих двоих. Тот, что угрожал ребёнку, был одет в чёрный костюм с капюшоном непонятной формы, на лице нарисован причудливый узор красной краской. Позади обидчика стояла куноичи с огромным веером за спиной. — Эй, отпустите его! – как можно более угрожающе постарался крикнуть Наруто. — Ага, щас. Что ещё я должен сделать? Идите отсюда, пока целы. Вы мне не ровня. «Их одежда… Они явно не местные. Их протекторы. Что там? Это шиноби… Песка?» - отметила Сакура в своих мыслях. — Ну и что вы тут стоите? Видели бы вы свои лица, неудачники. — Я вижу, ты шиноби. Удивительно. Я просто не могу представить, сколько же надо иметь мужества, чтобы угрожать беззащитному ребёнку. Ты просто герой. Саске старался говорить это с максимальной выразительностью. Краснолицый оказался достаточно умён, чтобы понять сарказм. — Очень смешно. Я ненавижу таких сопляков. А он первый напросился, следовательно, он должен ответить за свой поступок. — Мы же не видели тебя, когда бежали! – запротестовал очкастый мальчуган. — Пфф. Мне плевать на вас. Но вы должны знать своё место, мелюзга. Куноичи с веером за спиной лишь наблюдала за происходящим, не желая вмешиваться во всё это. Шиноби в чёрном же всё это стало надоедать, поэтому он кинул ребёнка на землю, предварительно порвав его синий шарф. — Эй, мой шарф! Мне его дедушка подарил! ¬— «Ой, мой шарф, дедушка….» - передразнил этот мужественный шиноби. — Ты, урод. Ты переходишь все границы! – Наруто уже был готов напасть на этого краснолицего, - Последнее предупреждение тебе… Уходи, иначе пожалеешь. Обидчик хотел было что-то сказать, как голос подал владелец порванного шарфа — Да ты вообще знаешь, кто мой дедушка?! Он – Третий хокаге. Если он узнает об этом, вам не поздоровится. Наглец пропустил это мимо ушей и собрался напоследок героически пнуть внука Третьего, но тут быстрым движением его на землю повалил Учиха Саске. — Хех. А ты быстр. Я даже не заметил, как ты успел так быстро сделать рывок ко мне. А теперь убрал руки от меня, если жизнь дорога. На этот раз он был вполне серьёзен. Но вдруг, с дерева рядом раздался голос, в котором чувствовалось презрение и ненависть. — Канкуро. Темари. Чем вы занимаетесь? Все обернулись и посмотрели на того, кто это сказал. Это был довольно низкого роста парень, лет двенадцати. На нём тоже был протектор деревни Песка. За спиной висела большая тыквообразная ёмкость. А на лбу было выбито канджи «Любовь». — Га-Гаара. Мы не думали, что… — А я здесь вообще не причём! – впервые подала голос куноичи, которую зовут Темари. — Канкуро, кем ты нас всех выставляешь? Прекрати заниматься этой ерундой. — К-конечно. Мы больше н-не будем. Шиноби листа очень удивило то, как боится этот Канкуро Гаару. От его былой наглости не осталось и следа. И надо сказать, хоть этот шиноби с красными волосами и не выглядел слишком угрожающе, его взгляд с лихвой компенсировал это. Это не был взгляд нормального человека. А эти мешки под глазами… «Он что, вообще не спит?» - пронеслось в голове у Наруто. Шиноби с тыквой спрыгнул к своей команде. — Они вас больше не побеспокоят, - обратился Гаара к коноховцам, - Нам пора идти. Баки должен был нам рассказать об экзамене. — Стойте! Так вы тоже генины ? Деревня Песка, так? И вы участвуете в Экзамене на звание Чунина? – Сакура задала этот вопрос, хотя сама всё прекрасно слышала. — А ты проницательная. Темари сказала это с сарказмом, и Сакура это поняла. Ей хотелось провалиться сквозь землю от стыда. «А этот довольно быстр. Канкуро не имеет привычки подпускать к себе противника вот так» - проанализировал случившееся в голове Гаара. — Ты. В синей футболке. Как тебя зовут? – спросил этот жуткий парень. — Я Учиха Саске. Твоё имя я уже узнал. — Канкуро, Темари. Пошли отсюда. Шиноби песка ушли, и теперь всё конечно. Это происшествие было гораздо напряжённее любой тренировки. Наруто помог подняться возмутителю спокойствия шиноби Песка. — Спасибо… — Так ты внук Третьего Хокаге? Как тебя зовут? — Конохомару. Это Моеги и Удон. А ты Наруто. Теперь я вспомнил. Ты же сын Четвёртого Хокаге, да? — Ага! – с нескрываемой гордостью сказал Наруто это короткое слово. В этот день Команда №7 всё-таки не тренировалась до глубокой ночи, как планировала. День был тяжёлым, и все разошлись только вечером. Засыпая, все вспоминали этот случай, ведь ситуация была довольно щекотливая. Но Наруто никак не мог забыть этого Гаару, его леденящий душу голос. Наруто был весь в догадках, почему же его товарищи (товарищи ли?) так боятся его. А его взгляд никак не выходил из головы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.