ID работы: 2323122

Превратности судьбы

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Miss Hell бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Неожиданная помощь

Настройки текста
      Вот и настал тот день. Первый этап экзамена начнётся в ближайшие минуты. Кто-то битый час ждёт начала экзамена у порога Академии, а некоторые практически умудрились опоздать.       Команда №7 пришла довольно поздно, но у них оставалось ещё несколько минут на моральную подготовку. Товарищи вошли в довольно просторную аудиторию, которая тем не менее, была целиком забита народом. — Если честно, меня больше пугает письменный тест, чем настоящая схватка. — Наруто, ты думаешь, что здесь будут вопросы из разряда высшей математики или ещё чего-то подобного? Поверь, если бы это было так сложно, то лишь немногие бы становились чунинами. Саске дело говорил, но Наруто это не успокоило. Он был уверен в своих знаниях, но чувствовал, что сегодня будет нечто особенное. — К тому же, вспомни того странного джонина. Он такой… Странный. Всегда ходит в зелёном, дурацкая причёска и очень густые брови. Я видела, как он разговаривает с Какаши-сенсеем… — Сакура сделала паузу. — И что он? — с озабоченным видом спросил Наруто. — Скажем так, если уж он как-то стал джонином, то нам здесь бояться нечего. — Ну тогда, я думаю, что… — Наруто прервал экзаменатор с повязкой на полголовы. — Внимание, генины! Садимся за парты в соответствии с номерами карточек, которые вы будете вытягивать случайным образом.       В аудитории резко повисла тишина. Все генины быстро расселись за парты, при этом разглядывая своего первого экзаменатора. Выглядел он достаточно сурово, так что все сразу поняли, что с ним лучше не шутить. Наруто сидел в прямо перед Саске, в задних рядах парт, а вот Сакуре посчастливилось получить место прямо на первой парте в центре зала. — Отлично! Меня зовут Морино Ибики. Я буду вашим экзаменатором на первом этапе Экзамена на чунина! Теперь слушайте сюда. Первый этап – письменный тест. Чтобы сдать его, вы должны набрать как можно больше очков. Всего десять заданий, каждое оценивается в один балл. — Извините… — кто-то из присутствующих было захотел задать вопрос. — Не перебивать! Дважды повторять не стану. Итак, очки складываются из результатов членов всей команды. А теперь самое интересное… Как вы могли уже заметить, здесь присутствуют наблюдатели, которые будут фиксировать все ваши попытки списать. Они очень зоркие ребята. Каждое зафиксированное нарушение влечёт за собой штраф в два балла. Пять попыток к списыванию ведут к провалу экзамена. Всё-таки, вы шиноби, так докажите это. Проявите себя с хорошей стороны! На экзамен даётся один час. За пятнадцать минут до конца я лично дам вам последний, десятый вопрос. Итак… Начали!       В первые секунды экзамена многие приступили к нему с энтузиазмом. Но каждое новое задание оказывалось сложнее предыдущего. Некоторые начали паниковать, а кто-то пытался успокоиться и всё обдумать. Только Сакура приступила к заданиям практически незамедлительно. Ибики никак не мог понять, на самом ли деле она всё знает, или же она уже успела подсмотреть все ответы. А ведь для неё на самом деле этот тест был подарком судьбы, чего не нельзя сказать про остальных. «Так, Наруто, успокойся… Это просто тест. Просто тест с заданиями для каких-то профессоров! Не могу поверить, что я не понимаю ни одно задание. Интересно, как там Сакура и Саске?» - Наруто стал поглядывать по сторонам. Наблюдатели уже вовсю записывали чьи-то имена. От этого сыну Четвёртого становилось не по себе. «Но… Некоторые вполне уверенно что-то уже записывают в свои листки ответов. Даже эта Ино. Она всегда училась довольно средне. Ничего особо выдающегося, а теперь она сидит с таким видом, будто знает ответы на все вопросы. А если подумать… Эти вопросы слишком трудны даже для отличников Академии. И почему только два балла за одну попытку списывания? Хех… Мне уже начинает казаться, что проверяют далеко не наши знания. Только вот у меня нет никаких техник или элементарного плана в команде для подобной ситуации.» - мысли Наруто прервали объявления о первых вылетевших с экзамена генинов. И с каждой минутой их становилось всё больше. — Номер «Сорок пять» выбывает. Вместе с ним… — наблюдателю не дала закончить молодая куноичи с тёмно-каштановым цветом волос, которая сидела рядом с Наруто. Сидящие неподалёку от неё, включая самого Наруто, вздрогнули от её неожиданного крика. — Что?! Вы чего? Я же не списывала! Как… — Успокойтесь и сядьте на место. Я сказал «Сорок пять». Вы же сидите под номером «Двадцать пять». — А… Да. Извините. Мне послышалось… Неважно, извините. «Что это было? Как ей могло послышаться...» - Наруто повернул голову к ней и увидел небольшую улыбку на её лице. «Она… Ясно. Думаю, она отвлекала наблюдателей для своих товарищей. Чёрт, если бы это не было так неожиданно для меня, я бы сам что-нибудь предпринял. Чёрт, чёрт, чёрт! Что бы такое придумать? Отпроситься в туалет, связать сопровождающего наблюдателя, принять его облик и… Нет, бред.»       Оставалось всего десять минут до десятого вопроса. Наруто старался успокоиться и найти способ добыть ответы, но ничего не приходило в голову. Незаметно связаться с Сакурой или Саске невозможно. Из арсенала техник нет ничего такого, что могло бы помочь в данной ситуации. Наруто уже почти решил написать заведомо неправильное, но решение, как вдруг к нему шёпотом обратилась та самая куноичи, якобы не расслышавшая номер генина. — Эй, ты совсем безнадёжно выглядишь. Всё так плохо? — Бывало и получше. Да и лучше не разговаривать, хуже будет.       Молодая девушка немного подумала и снова обратилась к несчастному Наруто. — Сейчас я дам тебе свой лист с ответами, у меня есть ответы на девять вопросов. Ты их запомнишь и вернёшь мне листок. Только быстро. — С таким же успехом можно встать и крикнуть: «Я списываю!». Это ведь точно заметят. — Ты прав, но ведь за каждую попытку к жульничеству снимают только два балла. Мы потеряем всего лишь по два балла, зато остаётся ещё целых семь баллов. И ещё не забывай про десятый вопрос. — Почему ты… Ладно, потом. Я согласен. Не волнуйся, я быстро всё запомню.       Спасительница протянула ему лист с ответами, причём не особо стараясь скрыть данный факт. Как Наруто и обещал, он быстро всё запомнил и отдал листок обратно. — Спасибо. Я твой должник. — Я знаю, — с ухмылкой ответила эта мать Тереза.       Подошло время десятого вопроса. Никто даже предположить не мог, каким трудным он окажется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.