ID работы: 2323150

Полукровка

Гет
NC-17
Завершён
3834
автор
Размер:
467 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3834 Нравится 871 Отзывы 1905 В сборник Скачать

49. После бала

Настройки текста
Примечания:
Я еще раз прокрутила в голове события прошлой ночи. Губы непроизвольно растянулись в улыбку, как только дошло до поцелуев. - Что же ты делаешь со мной?.. - прошептала я, прикрыв глаза рукой. - Думаешь, что сможешь выиграть? В каком-то плане мы всегда соперничали. Если на первом курсе я и не понимала этого, то чем дальше, тем больше приходило осознание, что мы боремся за первенство. Несомненно, он лидер в кругу своих аристократичных прихвостней. Я же превосхожу в знаниях. В зельях мне практически нет равных, только Снейп да и Принц-полукровка, заметки которого я изучила вдоль и поперёк. Он был лучшим в квиддиче, я - в рунах. Все издевательства с его стороны я компенсировала осознанием своего превосходства в магическом плане. Признаю, я была рада когда он получал травмы на тренировках, или сама устраивала не самые приятные пакости. Однако, стать Пожирателем Смерти... Думаю, даже во время самой жгучей ненависти я не пожелала бы ему такого проклятья, как Метка. Я знал, как ты там оказалась, почему и с кем. Я все знал. Эти слова всплыли в памяти и меня словно осенило. А что он тогда там делал? Почему он вышел ко мне? Почему?! Я вскочила с кровати, не веря в свои догадки. Это все было специально?! - Не может быть! Я выбежала из комнаты, однако тут же врезалась в широкую грудь. Яркие нотки лимонницы. Проклятье! - И что вы делаете в таком виде, мисс Грейнджер? - столь знакомый серьезный голос, но без привычной на уроках презрительной насмешки. - Простите, профессор. Я не ожидала увидеть вас здесь... - я посмотрела ему в глаза. Северус Снейп, как и всегда, прекрасно скрыл свои эмоции. - А кого вы ожидали здесь увидеть? Не мистера Малфоя, надеюсь? - Почему вы так решили? - Не думаю, что эта рубашка принадлежит вам, мисс Грейнджер, - только сейчас я поняла, что стою перед профессором в одной рубашке Драко. - В любом случае, можете не отвечать. Мне это не интересно, - я про себя усмехнулась. Пусть темнота продолжает скрывать тайны змей, не так ли, профессор? - Так зачем вы здесь? - Профессор Дамблдор обеспокоен тем, что многие ученики не пришли на завтрак. Он попросил деканов узнать, в чем причина. - Слишком устали из-за танцев, - ответила я безразличным голосом, понимая, что он-то знает, что дело вовсе не в усталости. - Вам бы он не помешал, - декан осмотрел меня с ног до головы. - Вам стоит больше питаться, мисс Грейнджер. Такими темпами вы скоро подружитесь с Миртл. - Я учту, профессор Снейп. - Передайте всем, что завтрак будет повторно подан через час. И без опозданий, - с таким металлом в голосе было трудно спорить. - Да, профессор. - И приведите себя в надлежащий вид. Боюсь, профессор Амбридж, - его лицо скривилось в презрительной гримасе, - не оценит. Снейп развернулся и ушел прочь из гостиной, а я, ошеломленная, так продолжила стоять и смотреть в его сторону. - С кем ты разговаривала? - дверь в спальню Драко открылась и он вышел, уже полностью одетый. - Можешь оставить себе, тебе идет, - усмехнулся он, медленно осматривая меня с ног до головы. Почему-то я покраснела. - Тебе больше. Снейп заходил. Сказал, что повторный завтрак через час, а то слишком много учеников не явилось, - парень рассмеялся. - Предлагаешь разбудить? Знаешь, куда меня отправят, если я так сделаю? - Примерно туда же, куда и меня, - Драко приблизился ко мне. - Может, сразу уйдем? - прошептал он совсем тихо, так, что я едва услышала. - И о чем вы там воркуете? - к нам вышел бодрый Милроу. Волосы еще мокрые - только из душа. - Воркуем? - Малфой вопросительно изогнул бровь. - Отличная рубашка, Гермиона. Драко, отличный вкус, - я смутилась, а блондин рассмеялся. Думаешь, удачная шутка, Деррек? - Ты еще получишь у меня на тренировке, - мне показалось, или я вправду почувствовала угрозу, которую парень попытался скрыть за смехом? - Доброе утро, - мимо нас проскочил Гойл и постучал в одну из дверей в женском коридоре. Через несколько секунд оттуда показалась кудрявая голова четверокурсницы Афины Делборо. Девушка тут же кинулась к нему и поцеловала. Сразу после этого она вновь скрылась у себя в комнате. Собрав сумку, она уже через минуту закрыла за собой дверь. - Мы в Хогсмид, - чуть ли не пропела она, светясь от счастья. С лица Гойла также не сходила счастливая улыбка. Они быстро покинули гостиную и скрылись за стеной. - Эх, любовь! - шутя, произнес Деррек. - Они помолвлены, - пояснил Драко на мой непонимающий взгляд. Я кивнула. Аристократы и их традиции. - Может, тоже сходим? - Я бы пригласил Кэролайн Вилбод, - тут же подхватил Деррек, мечтательно ухмыльнувшись. Гормоны бушуют. Не о том думаешь. Хотя, лучше так, чем со страхом ожидать, когда Лорд взбесится. - Это та голубоглазая блондинка с Пуффендуя? У которой еще грудь вместо мозгов? - я усмехнулась, вспомнив, что видела парня с ней пару раз. Он кивнул. - Она самая. - А где Блейз? Можно и его пригласить. - Когда я проснулся, его в комнате уже не было, - ответил брюнет, пожав плечами. - Тогда решено. После завтрака выходим. Кстати, Гермиона, что ты все-таки делала здесь в таком виде? У тебя много... недоброжелателей, назовем их так, не стоит давать им лишнюю возможность навредить тебе. - Заботься о своей невесте, Драко, а о себе и своей репутации я позабочусь сама. Не забудь о том, зачем Снейп приходил. Разбуди своих. За всеми этими разговорами, я успела забыть, что хотела спросить у Малфоя. Может, потом вспомню. Сейчас надо привести себя в порядок.

***

- ... и тогда Деррек предложил мне пойти с ним в Хогсмид! - я закатила глаза, и внутреннее уже готова была убить эту Вилбод. Я понимаю, что за это прямиком пойду в Азкабан, но выслушивать этот высокий голос, больше похожий на визг, уже невозможно было. А вот Деррек явно витал в облаках с не сходящей с лица улыбкой, поддерживая спутницу чуть ли не за задницу. С Драко мои взгляды сошлись. - Мм, очень интересно, - протянула я, удивляясь собственной сдержанности. - А вы знаете, что Деррек подарил мне в честь Рождества? Я всегда знала, что он романтик, но чтобы настолько... - Кэрри, милая, - парень притянул ее к себе и поцеловал. Я ускорила шаг настолько, чтобы парочка оказалась на пару шагов позади. Малфой сравнялся со мной - Тебя ведь она тоже раздражает? - прошептал он, покосившись в сторону пуффендуйки. - Еще и как, - я вздохнула, понимая, что сама дала разрешение на приглашение этой недалекой девчонки. - Куда пойдем? Все-таки холодно, - я сомкнула ладони у губ и согрела их горячим дыханием, пусть всего и на несколько секунд. - Ты замерзла, - Драко констатировал факт. - Так недолго и заболеть, знаешь ли. Я вспомнила, что раньше мама постоянно напоминала взять перед отправкой в Хогвартс всякие полезные мелочи, как тот же зонтик или перчатки. В эту же зиму все было совсем по-другому. Мне больше некому напоминать захватить с собой перчатки. И как я могла раньше обижаться на это, упаковывая в сумку между десятков склянок и трав еще и это? Несмотря на то, что она отказалась от меня, я бы хотела еще раз встретиться с ней. Пускай она меня и не вспомнит, я все еще ее дочь.. - Гермиона, ты меня слышишь? - я вынырнула из печальных мыслей и посмотрела в глаза стоящего напротив меня парня. Его рука сжимала мое плечо, а взгляд выражал беспокойство. - Что случилось? Ты плачешь? - я и не заметила, как горячая слеза скатилась по щеке. - Все нормально, Драко, - я быстро стерла доказательства слабости. - Думаешь, я в это поверю? Ты мне не доверяешь, Гермиона? - Драко, все действительно нормально, - ответила я, проглотив образовавшийся в горле ком. - Зайдем куда-нибудь, хочу выпить чего-нибудь горячего. - Предлагаю в "Три метлы", - я кивнула. - И не надейся, что я отстану от тебя. Мне интересно, что же может довести Гермиону Грейнджер до слез. - Повторить не получится, можешь не стараться, - съязвила я, проходя в открытую передо мной дверь паба. Парень пропустил эту колкость мимо ушей. Мы сели за дальний столик и к нам тут же подошла хозяйка. - Добро пожаловать, - она осмотрела нашу пару и удивленно вскинула брови, но промолчала. Только вот губы ее растянулись в непонятной улыбке. - Что будете заказывать? - Ты что будешь? - я пожала плечами. - Два клюквенных чая, пожалуйста, - я удивленно вскинула брови, не ожидая от Малфоя подобной вежливости. Мадам Розмерта, кивнув, тут же упорхнула к другому столику. Парень улыбнулся, увидев мою реакцию. - Удивлена? - Не ожидала от тебя такой вежливости, - он рассмеялся. - Думала, что я умею лишь грубить? - спросил он. - Примерно так и думала, - он вновь рассмеялся. - А чего ожидал, если четыре года только и делал, что унижал меня? - искорки в его глазах тут же потухли, а улыбка исчезла. - Я признаю, что был не прав. Надеюсь, ты сможешь простить мне эти годы, - я скрестила руки на столе и посмотрела в его глаза. - Ты так сказал, будто это легко, - я говорила медленно, но четко произносила каждую букву. - Каждый день был для меня кошмаром. И теперь ты просишь меня простить все это? Просто взять и забыть четыре года моей жизни? Ты ведь не так наивен, Драко. - Я понимаю. Но ты ведь все-таки согласилась быть союзниками, значит, не все потеряно. Я заслужу твое прощение. К тому же, я знаю что тебе нравится, - он ухмыльнулся и я сразу поняла о чем он. Я почувствовала, как щеки залил румянец. Я почувствовала злой взгляд и обернулась. В дверях паба стояла Пэнси Паркинсон, Эмилия Маркис и Милисента Булстроуд. Хороша компания, ничего не скажешь. И какой черт их сюда занес? Они пошли в нашу сторону. - Не думала, Драко, что ты опустишься до связи с грязнокровкой, - я усмехнулась на этих словах. Дура ты, Милисента. - Чего улыбаешься? Услышала что-то смешное, дрянь? - она угрожающе на меня посмотрела, явно ожидая увидеть мой страх или что-то вроде этого. Вот только я больше боюсь встретиться с Темным Лордом, чем твоего взгляда. - Не думала, что ты снова опустишься до таких слабых оскорблений. Ничего лучше не придумала? - Да как ты смеешь так с нами разговаривать? - прошипела Эмилия, пылая ненавистью. На нас начали оборачиваться. Я рассмеялась. - Забыла уже, как пыталась вымолить у меня прощение? - она побледнела под удивленными взглядами подруг. - Хватить врать, Грейнджер! Лгунья! - Кто бы говорил, Маркис. Не ты ли лгала мне все эти годы? А почему ты молчишь, Паркинсон? Думаю, ты ведь тоже хотела бы мне что-то сказать. Девушка затравленно смотрела на Драко, который, в свою очередь, даже не удостоил ее взглядом. За последнее время она сильно похудела, щеки впали, а взгляд потускнел. Отросшие волосы в беспорядке падали на плечи. Она перевела взгляд на меня и я увидела искреннюю ненависть. - Она не достойна того, чтобы я к ней обращалась, - произнесла она высокомерно. Не так ты пела, когда просила у меня зелье для Драко. - А вот твоя мать не разделяет тех же взглядов, - я усмехнулась, когда девушка скривилась, будто съела что-то отвратительное. - Мразь! - она стукнула кулаком о стол, совсем рядом с моей рукой. - Ты еще ответишь за то, что сделала! И за своего отца, будь он проклят! Вы все поплатитесь, - закончила она уже тихо, когда заметила, что к нам приближается мадам Розмерта. - Что здесь происходит? - спросила она строго, обращаясь к нам, но подразумевая вновь прибывших. - Ничего, мы уже уходим, - сухо сказала Булстроуд и, развернувшись, пошла прочь из паба. Мадам поставила нам на стол две чашки чая насыщенного красного цвета. Подружки ушедшей поступили так же. Маркис бросила мне последний яростный взгляд, прежде чем захлопнуть дверь. - Пейте, ребятки. Надеюсь, больше такого не произойдет в моем заведении. - Мы не были инициаторами конфликтов. Спасибо вам за чай, - спокойный и уверенный голос Драко внушал доверие. Внешне он выглядел расслабленным, но я понимала, что это лишь маска. Почти сказочная атмосфера растворилась, словно это был сон. Нужно было возвращаться в реальный мир. Все, включая нас, обернулись на открывшуюся дверь. В паб вошли Деррек со своей подружкой, и Блейз. Девушка нас сразу заметила и замахала рукой, будто мы уже давно были лучшими друзьями. Разговор намечался серьезный и я заранее приготовила флакончик с особенным зельем, с помощью которого можно было внушить жертве то, что требовалось. - Садитесь, - не успела я закончить, как Вилбод уже уселась рядом со мной. - О, вы уже заказали себе что-то? Я так замерзла, прямо пальцев не чувствую! - Хочешь, я дам тебе свой чай? Я еще не успела отпить. А себе закажу еще один, - учтиво предложила я, предугадывая ее согласие. Улыбнувшись, я под столом откупорила флакончик и аккуратно вылила его содержимое в свою чашку, чтобы девчонка не увидела. - Правда? Гермиона, это так мило с твоей стороны! Я и не думала, что ты такая хорошая. Ты ведь знаешь, у тебя не самая лучшая репутация.... - она остановилась только тогда, когда уже отпивала глоток. - Вкус изменился. Что это за добавка? Такая слад... - Все, что ты услышишь до щелчка, ты забудешь. Ты будешь помнить только то, что мы весело провели время в "Трех метлах", - шептала я ей на ухо, пока девушка невидяще смотрела в чашку. - Мы весело провели время в "Трех метлах", - произнесла она отстраненно и я, улыбнувшись, щелкнула пальцами. Достав палочку, наложила полог тишины. - Что ты ей дала? - нахмурился Деррек, посматривая на глупо усмехающуюся подружку. - По-моему, такая она даже лучше, - усмехнулась я. - Думаю, вот мы и нашли время поговорить, - начал Блейз. - Что будете, ребятки? - мадам Розмерта подошла к нашему столику, где количество сидевших заметно увеличилось. Махнув палочкой, скинула полог тишины, чтобы она ничего не заподозрила. - Мне еще один клюквенный чай, пожалуйста, - улыбнулась я. - А нам два ирландских медовых, - сказал Блейз, дружелюбно улыбнувшись хозяйке "Трех метел". И тень с его лица будто куда-то пропала. - Через минут десять принесу, - женщина кивнула и отправилась за стойку. Я вновь наложила полог. - Теперь нас никто не побеспокоит. - Так что ты дала Кэролайн? - спросил Деррек, помахав перед глазами Вилбод. - Бесполезно. Она сейчас находится под эффектом зелья. Она ничего не запомнит из того, что мы будем говорить. Не переживай, эффект длится всего час-два. - Перейдем тогда сразу к делу, - устало протянул Блейз, откинувшись на спинку стула. - Я хочу услышать о произошедшем в Гринготсе из твоих уст. Версию миссис Паркинсон мы уже слышали. - И что же она там рассказывала? - Что она проходила мимо Гринготса, ты увидела ее и начала намеренно оскорблять, после чего она, проглотив обиды, хотела тебя отвести в сторону, оглушить и привести к Темному Лорду. Тут появился твой отец и оглушил ее Визариусом, чем опозорил перед всем магическим обществом. - Интересная версия, - усмехнулась я. - И как ты объяснишь тот факт, что отец магглорожденной волшебницы знал и смог использовать заклятие авроров? - Очень просто. Я не магглорожденная, а мой отец и вправду аврор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.