ID работы: 2323150

Полукровка

Гет
NC-17
Завершён
3834
автор
Размер:
467 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3834 Нравится 871 Отзывы 1905 В сборник Скачать

62. - Или я его, или он меня...

Настройки текста
- Отец? Он подскочил и ухватился за прутья до побеления костяшек. Глаза горели безумным огнем. Щеки впали, скулы заострились. Бескровные губы. Это только тень белого мужчины. - Что ты здесь делаешь? - прошептал он, крутя головой по сторонам. - Прячься, быстрее, пока тебя не заметили! Из горла вырвался стон. - Отец... Смотреть на то, во что может превратиться человек, неприятно. Но когда это родной тебе человек - это больно. Пусть я и не разделяла его взглядов, пусть он и раздражал, и мешал моим планам - он был отцом, тем, кто вырастил меня, подарил счастливое детство. Да и хотелось думать иногда, что в Министерство он бросился ради моего спасения, а не из-за желания угодить Дамблдору. Да и мальчишку спасал его крестный. Последний раз я видела Джонатана Грейнджера во время битвы в Министерстве. Я искренне думала, что он давно мертв. Попасть в плен к Пожирателям Смерти для него было смертным приговором. Впрочем, как и для других членов Ордена. Устроили ему несколько допросов с пристрастием и Круциатусом - и все, здравствуй дата смерти на родовом древе. Почему же он еще жив? Ноги подкосились, и я опустилась на колени. - Как? Почему ты еще жив? - Гермиона, почему ты не прячешься?! - взвизгнул он, пытаясь расшатать прутья. Безрезультатно, как и тысячи попыток до этого. - Зачем ты убил маму? - спросила я то, что давно не давало покоя. - Она ведь была не опасна. Она моя мать, в конце концов! Была… Я и сама не поняла, как сорвалась и перешла на крик. Смерть Джин Грейнджер все еще отзывалась болью в сердце. И сейчас передо мной стоит человек, виновный в ее гибели, тот, кому она доверяла больше всех. Я направила на него палочку. - Отвечай! Зачем ты убил Джин Грейнджер?! Он замер и уставился на меня. - Зачем ты убил маму? - повторила я еще раз, но на этот раз сдержаннее. - Я не убивал ее, - произнес он, смотря словно сквозь меня. - С чего ты это взяла? Это все Пожиратели Смерти! - последнее он буквально сплюнул. Опять он за свое! - Зачем ты лжешь мне? - спросила я, подавляя подступающий к горлу ком. - Я не лгу! Ты что, не веришь мне? Я твой отец! - Это не Пожиратели Смерти. Я точно знаю, - он опять замер. Он буквально источал ненависть. - Чего ты их защищаешь?! С ума сошла, Гермиона?! - Скорее наоборот, - спокойный ответ. Его крики уже ничуть не волновали. - Что они с тобой сделали? Пытали? Ты под Империо?! - Нет, - решение пришло спонтанно. Все равно мой отец умер, а этот плененный аврор - враг. Если дать ему палочку - он, не раздумывая, убьет меня. Благая цель же. - Все произошло с моего добровольного согласия. В награду за особые заслуги. - Я не пони.... Пленник замолчал на полуслове. Я сняла чары иллюзии и показала Метку. - Как?... - выдохнул он, не отрывая взгляда от моего предплечья. - Я помогла возродить Темного Лорда, - он дернулся и попятился назад. - Это был мой план: создать Отряд Дамблдора и привести Поттера в Министерство... - Будь ты проклята! - крикнул он. - Я умру за правое дело, я не боюсь смерти. А ты, ты, отродье, ты еще пожалеешь! Ты поплатишься! Вы все сгниете в Азкабане! - Не хочу тебя расстраивать, но это лишь несбыточные желания. - Дамблдор уничтожит Волдеморта! - Боюсь, эта рука, - я слегка взмахнула палочкой, - еще помнит холод от Авада Кедавры, - мужчина замер. - Нет, я не верю... это невозможно... этого не может быть... Ты лжешь! - Твой несравненный Дамблдор мертв, причем уже чуть более часа. Я молчала, пока бывший аврор метался из угла в угол, кричал, сыпал проклятиями и рвал на себе волосы. - Зачем ты соврал мне, что маму убили Пожиратели? Думал, таким образом настроишь меня на борьбу? - Я не убивал Джи. А вот тебя стоило! И как я раньше ничего не замечал?! Слизеринка! – звучит как комплимент. - Я устала от твоего вранья, да и времени особо нет, - я встала и стряхнула грязь с мантии. – И, тем не менее, я получу ответ. Последний раз спрашиваю: зачем ты убил мою мать? – он демонстративно сжал губы и отвернулся. – Что ж, ты не оставляешь мне выбора… То, что я собиралась сделать, - последняя ступень. Шаг в пропасть. Пальцы слегка дрожали, но ничто не могло меня переубедить. Если я сейчас не справлюсь, то нет смысла планировать что-то на будущее. Я не ребенок и министерская крыса. Я должна. Я справлюсь. - Круцио! – его глаза застекленели, а потом раздался крик. Это не отец. Это – враг, фанатик, отказавшийся от собственного ребенка. Он убил собственную жену ради своих целей. Он не заслуживает жить. Я убрала палочку в сторону. Ноги подкосились, но я смогла устоять. На полу камеры валялся Джонатан и практически не подавал признаков жизни. - Я жду ответ, - прошептала я, но в окружающей тишине меня было прекрасно слышно. - Как Глава родов Грейнджер и Уилкинс, я отсекаю тебя. Да будешь ты изгнана и проклята... Я хрипло рассмеялась. Слушать было бессмысленно. - Может, это и сработало бы, - меня не заботило, слушал ли он меня, или и дальше продолжал ритуал Отсечения, - вот только ты забыл, что не являешься Главой ни Грейнджеров, ни Уилкинсов. После того, как ты потерял память, это право перешло ко мне. Я – законная и полноценная Глава двух родов, Леди Грейнджер и Уилкинс, так что можешь не стараться. Тварь. Решил отсечь меня от родовой магии, значит. Обрекаешь на угасание сил… - Круцио! – крик эхом разносится по обширному подземелью. – Причина, Джонатан! Ты знаешь, что я хочу узнать, - я уже мало что чувствовала по отношению к нему. Отсечение – изощренный метод убийства. Отсеченного умышленно изгоняют из рода, и магия из него постепенно уходит, пока отсеченный не превращается в сквиба. После этого из жертвы медленно уходит жизнь, пока он не умрет. – Круцио! – по щекам текли слезы. Почему? - Она болела. Рак последней степени. Мы узнали об этом, как только ты уехала в Хогвартс, - я едва понимала его шепот. – Она не хотела говорить тебе, и взяла с меня слово, что я тоже буду молчать. - Почему вы не пошли в Мунго? – ком встал в горле, было тяжело дышать. - Мы пошли, но… Даже магия не может излечить все. Все было слишком запущено. Ей дали два месяца, но… но…прошел только один… Он постоянно обрывался. Неужели плачет? - Почему ты не сказал мне потом? Зачем вся эта ложь, тайны? Зачем все это? - Дамблдор сказал, что так будет лучше, - я выдохнула. И тут он приложил свою мерзкую ручонку! - Слава Мерлину, он сдох наконец! – выкрикнула я в ярости. Из палочки вырывались зеленые искры. Я попыталась восстановить дыхание. Держи себя в руках, Гермиона. Надо держаться. Собравшись с силами, я пошла к выходу. Делать здесь больше было нечего и от этого человека мне больше ничего нужно. - Куда ты? – спросил он, когда я уже отошла на приличное расстояние. - Я должна привести Поттера к Темному Лорду, - ответила я. Пусть помучается перед смертью. – Он не Избранный. Он всего лишь марионетка, которую всегда вели вперед. Но кукловод умер, и игрушке осталось лишь беспомощно ждать другого кукловода. - Будь ты проклята… - Уже поздно, - прошептала я, снова активируя иллюзию над Меткой.

***

Селинджер перенес меня в Запретный лес. Он решил не возвращаться в мэнор сразу, и со смехом комментировал мои действия. Чтобы подтвердить свою легенду о том, что меня оглушили при погоне за «спасающимися бегством» Пожирателями, я решила для начала поваляться на земле. Одежда достаточно испачкалась, а волосы растрепались. Даже заставила Адама поранить мне руку, мол неудачно на острую ветку упала. - И как я выгляжу? – спросила я, осматривая себя. - Как свежеподнятый мертвец, - парень явно веселился. - Запомнила? Если что – беги и сразу вызывай домовика. Не жди, пока тебя схватят. Сейчас простым заключением в Азкабан не отделаешься. Всех пойманных ждет поцелуй дементора, - я поежилась. - Да поняла я, поняла. Геройствовать не буду, - он изогнул бровь и ухмыльнулся. – Не начинай. - И не собирался, - он улыбнулся. – Только не попадись. - Сколько мне еще раз повторить? - я закатила глаза. Парень покачал головой и аппарировал. Пора начинать. Я дошла до Хогвартса и замедлила шаг. Возле Астрономической башни стояли почти все ученики Хогвартса, и светили палочками. Что-то кричали профессора, пытаясь разогнать эту толпу обратно в замок, но это было сделать практически невозможно. Я прошла сквозь загипнотизированную толпу без особых проблем. На земле в неестественной позе лежал Дамблдор. Его очки слетели, видимо, при падении. Глаза закрыты. В целом, лицо выглядело на удивление умиротворенным. Я заметила почерневшую руку. Приятного мало. Над безжизненным телом сидел Поттер. Он уже не плакал, не кричал, а просто сидел рядом с трупом и смотрел на мертвое лицо. Не жди, Гарри, ему уже не суждено встать. Хотя, признаюсь, даже у меня создалось такое впечатление, что он вот-вот и встанет. Я услышала странную песнь и прислушалась. Феникс. Птица приземлилась рядом с мертвым хозяином и пела. Я могу назвать это только так. Все тревоги разом улеглись и боль ушла. Так странно… Не знаю, сколько я так простояла, завороженная, но из забытья меня вывел Рон. Он как раз слегка тряс меня за плечи. - Эй, Гермиона, ты как? Ранена? – спросил он, осматривая меня. Увидев, что я пришла, отпустил, наконец. Рука начала побаливать. - Ничего значительного. Лучше расскажи, что произошло. Я помню, что погналась за Снейпом и другими Пожирателями, добежала до леса, но там меня оглушили… - рассказ выглядел естественным. Интонации верно подобраны. – А Гарри? – я выглянула из-за плеча Рона, и посмотрела на парня. Ничего не изменилось. Уизли поник. - Не спрашивай. Я не знаю, что сможет оторвать его от Дамблдора. - Рон, тебя Молли искала, - к нам подошла Макгонаггал. – Гермиона, ты тоже иди. Нечего вам тут делать, - она с грустью посмотрела на Поттера и труп, и глаза ее заблестели от слез. – Давайте, идите, - пришлось подчиниться. В самом Хогвартсе часть коридоров была разрушена. Кое-где виднелись пятна крови, но Рон спокойно шел мимо них, даже не побледнев. Неужели взрослеет? - Рональд! – Молли кинулась обнимать сына. Глаза красные, а следы от слез на щеках еще даже не высохли. – Мальчик мой! – она плакала на плече сына, а Артур спрятал лицо руками. Только спина дергалась. На койке кто-то лежал, накрытый простыней. Благодаря Джинни я уже знала, кто именно. Я отошла в сторону. Билл не заслуживал такой участи. Невинная жертва войны. Не ту ты сторону выбрал. Но каждый сам делает свой собственный выбор.

***

Спустя два дня удалось, наконец, поговорить с Поттером. До этого его было не видно и не слышно, по крайней мере мне. Я уже устала его ждать. В атмосфере всеобщего уныния, страха и безысходности время тянулось чрезвычайно медленно. Еще и торжественные похороны Дамблдора времени заняли немало. Так что записка о том, что он с Гарри в Астрономической башне, меня немало обрадовала. - Что произошло тогда, Гермиона? Парень стоял у самого парапета, где упал Дамблдор, и смотрел вдаль. В руке у него была палочка. Любой неверный ответ – и все. Я посмотрела на Рона, который сидел на ступеньке. Он кивнул головой, мол, лучше ответь. - Что ты хочешь узнать? – он даже не повернулся. - Я помню, как Малфой разговаривал с Дамблдором, помню, как пришли эти чертовы Пожиратели…а потом ничего! Вот я и спрашиваю тебя, Гермиона, что я не помню? – он контролировал ярость, но скрыть ее не смог. - Гарри, я правда не помню… Мне очень жаль, Гарри… - он поднял руку с палочкой вверх, а Рон покачал головой. – Все произошло так быстро… Снейп, это он убил Дамблдора, Гарри. Драко не смог бы, и не смог. Мне магией поклясться? – вот сейчас я рискую. Очень и очень рискую. - Снейп, говоришь?... К счастью, он опустил палочку, и от сердца отлегло. Парень руками оперся на парапет. - Снейп… - прошептал он еще раз. – Снейп… Снейп… - говорил он все громче и громче. – Снейп… Снейп!.. Снейп!.. Он верил тебе, чертов предатель! Ты предал его! Парень кричал в пустоту. - Сначала Сириус, теперь Дамблдор… Что ты хочешь от меня? Тебе все мало… - услышала я полуразборчивый шепот. - Что с ним? – шепотом спросила я Рона. - Это еще куда ни шло, - ответил он с грустью. – Вот когда он на парселтанг переходит, вот тогда страшно становится. Может, с Волдемортом разговаривает, - я дернулась. Называть Темного Лорда по имени могут только те, кому ничего, кроме смерти, не осталось. - Что там? – я смотрела на новый выпуск «Ежедневного Пророка». Главную страницу занимал портрет Министра. Воодушевляющая речь в духе « Министерство сильно и сможет вас защитить». Я хмыкнула. – Ты веришь в это? – спросила я, а рыжий пожал плечами. - Пока Гарри не уничтожит все крестражи, от Министерства толку как с Флетчера в аврорате. - Крестражи? – я когда-то, вроде, встречала это название, но сейчас вспомнить ничего не могу. - Ах да, ты ведь не знаешь… Гарри лучше объяснит. - Я не вернусь сюда, - я посмотрела на Поттера. Он, наконец, повернулся лицом. Что ж, глаза красные. Мне жаль, Гарри. Так сложились карты. - То есть? – спросила я, не поняв. - До падения Министерства остались если не недели, то пара месяцев от силы. Я не позволю Волдеморту так легко заполучить меня. Я продолжу дело Дамблдора. - Я с тобой. - Нет, Рон, я не хочу подвергать тебя опасности… - Скажи, Гарри, ты совсем дурак? – спросила я, уничтожив уже готовую к наложению рунную связку. - Гермиона? – оба уставились на меня, будто впервые видят. - Ты не сможешь без Рона, а вы оба – без меня. И не пытайтесь мне что-то доказывать – знаете же, что я права. - А мы и не собирались, - ответил Гарри. – Мне пока безопасно у тети с дядей, и я летом побуду у них. А потом… потом на площадь Гриммо. Сириус оставил дом мне, вместе с Кикимером. Я вышла на эту маленькую террасу. Вид открывается великолепный. Выше, на крыше, мое секретное место… Как же давно я там в последний раз сидела? А с Адамом мы обсуждали планы на Турнир вообще вечность назад. Время так быстро пролетело. - Рон, как ты? – спросила я, выдержав паузу. - Второе успокоительное за это утро. Думаю, Снейпу уже все равно, что с его запасами, как думаешь? – хилая улыбка. - Да, согласна с тобой. Только, Гарри, о каком деле ты говоришь? - Я найду и уничтожу все крестражи. А потом и самого Волдеморта. Или я его, или он меня. У нас нет другого выбора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.