ID работы: 2323150

Полукровка

Гет
NC-17
Завершён
3834
автор
Размер:
467 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3834 Нравится 871 Отзывы 1905 В сборник Скачать

67. Пришло время нам познакомиться поближе

Настройки текста
Примечания:
— Еще слово — и я сожгу вас к Мордреду! — рыкнула я, пытаясь успокоить галдящие портреты. Хуже гриффиндорцев, а еще себя благороднейшим семейством называют! — Да как ты смеешь?! — крикнула одна из древнейших Блэков. — Не посмеешь! — она чуть ли не шипела, можно было бы даже парселтанг заподозрить. На кончике моей палочки загорелся огонек. Сразу стало тихо. Узнали. — Повторять не буду. Сожгу этот особняк Адским Пламенем. — И не жаль тебе древних артефактов? — спросил один из Лордов. Я спрятала палочку в рукав. — Моего наследства и так достаточно, и наследства Малфоев. К тому же, кроме меня восстанавливать ваш Род никто не собирается. — Девочка права, — подтвердила Вальбурга, уже потерявшая до этого надежду убедить предков в необходимости сдерживаться. — У вас есть выбор, — снова начала я, но уже тише. Пусть считаются со мной. — Или согласиться на кандидатуру Драко, или же выбрать Гарри Поттера в качестве Лорда. — Поттеры — древний и почитаемый Род. — Бесспорно, — парировала Вальбурга, — вот только он приведет сюда этих Предателей Крови. Да и вырастили мальчишку магглы. И судя по тому, что я видела и слышала, ведет он себя совсем не как подобает его положению. — Я приду за ответом сегодня в полночь, — произнесла я, направляясь к двери. — Надеюсь, вы примете верное решение. Закрыв за собой дверь, я едва сдержалась от того, чтобы не упасть. Выдержать напор Блэков было сложно, я чувствовала себя полностью истощенной. Пусть эта сумасшедшая семейка спорит хоть до посинения, я хочу просто узнать ответ. Если выберут Драко, их Род будет возрожден. Не сразу, без былой славы, но Род будет жив. Если же Поттера… Что ж, Блэки будут стерты со страниц истории. — Кричер! — позвала я эльфа, и тот сразу же явился. — Госпожа, чего изволите? — Убедись, что Поттер с Уизли спят. Сейчас же, — эльф исчез, а через несколько секунд явился. — Оба спят, госпожа, — я усмехнулась. — В особняке есть темница? — моя улыбка стала шире. — Есть, госпожа. — Найди Наземникуса Флэтчера и помести его в одну из камер. Потом сообщи мне. Понял? — Да, госпожа, — губы эльфа скривились в ухмылке. — Кричер найдет этого вора, — он тут же исчез. Пока домовой эльф ищет Флэтчера, я решила разобраться с медальоном. Я уже практически забыла о нем, и он все это время благополучно был спрятан в моей сумке. Хорошо хоть я в свое время додумалась наложить поверх всего Прячущие чары, да и внутри артефакт один, скрывающий темную ауру некоторых предметов, также отлично справился со своей задачей. Решив, что пытаться разгадать загадку крестража лучше в комнате Регулуса, я устроилась поудобнее за его письменным столом, заблокировав двери. На всякий случай. Призвав медальон из сумки, я еще раз внимательно рассмотрела опасное украшение. Серебряный восьмигранник с опалом, змея из изумрудов. И темная магия, окружающая меня плотным кольцом. И как его раньше-то не нашли? Такую мощь — и не почувствовать? Я заметила сбоку небольшой острый выступ. Его же раньше не было? Определенно нет. Получается, артефакт обладает еще и зачатками разума, и вполне себя осознает. Вспомнилось, как я укололась, когда пыталась спрятать его. Крестраж тогда впитал мою кровь… Сейчас это уже похоже на приказ. К тому же, Метка отдавала приятным теплом. Отзывается на крестраж? Выбора у меня нет. Я надавила пальцем на острие, практически ничего не почувствовав. Сначала я не понимала, чего ожидать, но когда веки будто свинцом налились, поняла, что артефакт начал действовать.

***

Очнулась я в той же комнате, вот только ощущения совсем другие. Сон? — Подобие сна. Тонкая грань, между сном и явью, — услышала я приятный мужской голос и чуть не подпрыгнула на месте. Не узнать его было невозможно. Конечно, сейчас голос Лорда изменился, но этот еще узнаваем. — Мой Лорд, — я подскочила и тут же присела в реверансе, склонив голову. В ответ раздался смех. — Подними голову, Гермиона Грейнджер, — чувствовалось дружелюбие. Неожиданно. Совсем. — Разрешаю. Я посмотрела на молодого Лорда. Редкий красавец. Кожа уже слишком светлая для обычного человека, уже проблески алого в глазах, волосы цвета ночи. Изящные черты лица. Хитрая усмешка уже бледных губ. Высокий и подтянутый, он стоял у камина с бокалом красного вина как древнегреческое божество. — Вы прекрасны, мой Лорд, — я более чем уверена, что он в курсе всего, что происходит в реальности. И как он выглядит. И чего достиг. Снова смех. Скольких же девушек свел с ума этот бархатистый голос? — Многих, — ясно. Он слышит мои мысли. — Ты в моем мире, Гермиона Грейнджер. И лучше тебе не знать всех моих возможностей. — Охотно Вам верю. Вы хотели меня видеть? - чувствую, не просто так я здесь оказалась. — Пришло время нам познакомиться поближе. Как я понял, «другой я» послал тебя за мальчишкой Поттером, который охотится за другими крестражами. — Именно так. — И твоя задача — не допустить этого. — Безусловно, — он усмехнулся и сел в кресло возле камина. — Поттер ничего не сможет сделать. Они с Уизли даже не смогли сразу определить, что медальон — подделка. Это уже говорит о том, как будут продвигаться поиски. — И все-таки, Дамблдор не мог оставить их без подсказки. Знаю я его, он точно что-то задумал. — Я буду вести их по максимально ложному следу… — Нет, — я удивленно уставилась на Лорда. В смысле? — Предлагаете позволить им найти и уничтожить все частички Вашей души?! — Нет, конечно, — произнес он так, будто я сказала несусветную глупость. — Он не сможет уничтожить ни один крестраж. Эта магия ему не по зубам, как бы он ни старался. И ты это знаешь, — я молчала. Лорд был прав. Но ведь пара крестражей уже уничтожена. Значит, все-таки есть способ. — Есть, — мужчина кивнул. — Поэтому ты должна собрать все крестражи и отдать нас Темному Лорду. Пока война не будет наверняка выиграна, нам лучше будет у него. — Вы правы, мой Лорд. — И еще. Я должен иметь доступ к твоему сознанию в любое время. — Я поняла, никакой сумки. Но вот темная магия, которую излучает медальон… — Я позабочусь об этом, — снисходительная улыбка. Я все спросила правильно. — Можешь приступать к исполнению приказа.

***

Я с трудом открыла глаза, будто после долгого сна. Теперь моя задача стала еще сложнее. Раньше нужно было просто водить Поттера вокруг да около, а теперь не только отыскать крестражи, но и собрать их, и передать обратно Лорду, и так, чтобы эти защитнички Света ничего не заподозрили до самого конца… И зачем я на это подписалась? - Госпожа Гермиона… - тихий оклик Кричера. - Нашел? – спросила я, и существо кивнуло. Быстро, однако. – Перенеси меня к пленнику. Кричер подошел ко мне и протянул костлявые пальцы в немом вопросе. Я кивнула, разрешая прикоснуться к себе. Эльф аккуратно сжал мою ладонь в своей – и меня затянуло в энергетический поток. Через пару секунд я оказалась во тьме. В нос тут же ударил резкий запах сырости. Где-то неподалеку, шкрябая когтями по каменному полу, пробежала крыса, и этот скрежет казался в этой темноте оглушающе громким. Совсем рядом Наземникус Флэтчер проклинал все и всех, а особенно этого «дрянного эльфа, Мордред его раздери». Эльф передал мне палочку, скорее всего, принадлежавшую этому воришке. - Кто там?! – испуганно воскликнул Наземникус, схватившись за прутья и вглядываясь в окружающую его тьму. Что ж, инстинкты у него какие-то есть. Иначе я бы даже удивилась, как он раньше выживал. Его крик эхом прокатился по темнице. – Это какая-то ошибка! Я ничего не сделал! Отпустите меня! Я сообщу в Аврорат!... - Наземникус Флэтчер - и в Аврорат? Впрочем, такого низкосортного воришку даже искать нет смысла – настолько ты бесполезен. - Что?! Да как ты смеешь?! Покажись! – мои слова привели его в бешенство. Гордость его задела, видимо. - Не думала, что у такого, как ты, может быть подобие гордости. - Этот голос… Он кажется знакомым…. – взмахом своей палочки зажгла ближайшие факелы. В тусклом свете мужчина наконец-таки смог разглядеть того, кто перед ним, - и замер. Мои губы растянулись в улыбке. – Ты!... - Удивлен? – спросила я невозмутимо. - Что ты здесь делаешь, Гермиона Грейнджер? – спросил он, совладав с собой. Явно расслабься и почувствовав себя в безопасности. Точнее, в ее иллюзии. – Этот дрянной эльф сошел с ума, напал на меня и притащил сюда. Отпусти меня, а его нужно наказать. Изгнанием. Иди сюда. Дрянь, я тебе оторву эти уши к Мордреду! – он сжал прутья камеры и прижался к ним как можно ближе, будто это должно было испугать старого домовика. Я стояла и молча смотрела на него. Улыбка так и не сходила с моего лица. Когда же до тебя дойдет, что не ты здесь хозяин положения, Флэтчер? - Ты чего стоишь?! Прикажи ему отпустить меня! – закричал он в нетерпении, но уже по отношению ко мне. – Ты что, оглохла? Я сказал отпустить меня. - Ты забываешься, Флэтчер, - спокойно произнесла я, и мужчина непонимающе уставился на меня. Я, конечно, понимаю, что он ожидает видеть перед собой обычную, не особо обремененную умом школьницу, образ которой я искусно разыгрывала перед Орденом, но он позволяет себе слишком много. Как вариант, он может думать, что, оставшись круглой сиротой и, наверняка, без доступа к собственному поместью (он же не смог туда пробраться), я решила спрятаться здесь, в бывшей штаб-квартире Ордена, и буду безропотно слушаться любого взрослого мага, которого знаю. Да, похоже так он и думает. Это тебя нужно наказать. Я подняла его палочку он, наконец, ее разглядел. - Моя палочка! Что она делает у тебя! Отдай мне, – я невинно улыбнулась. – Чего ты медлишь? Я беру его палочку за оба конца и все также улыбаюсь. Немного усилий, рывок – и палочка ломается пополам. - Что ты натворила?! Слизеринская тварь! Ты с ума сошла, как и этот домовик! Моя палочка!.. - Ты, видимо, и после этого не понял, Наземникус Флэтчер, - я лишила его голоса невербальным Силенцио, и сейчас он мог лишь возмущенно мычать. В его глазах – ярость, смешанная с ненавистью. – Ты здесь не по ошибке, а по моему приказу. И пленники не имеют права говорить без разрешения, не то что приказывать, - мужчина сжал руки в кулаки и стукнул по прутьям. На шее вздулась артерия от ярости. Не понял и сейчас. Я сняла Силенцио, но накрыла нас пологом тишины. - Ах ты!... - Круцио! – произнесла я, направив на мужчину свою палочку, и тот упал на землю с диким криком. Вдоволь насладившись его мучениями и решив, что этого хватит для того, чтобы он образумился, сняла проклятие. – Ну что, хочешь еще что-то сказать? – спросила я с той же невинной улыбкой. - Это Непростительное Проклятие!.. Монстр… Чудовище… - шептал он, отползая от меня подальше, пока не уперся спиной в стену камеры. – Не подходи ко мне!... - Теперь и поговорить можно. - Я не буду с тобой говорить, - твердо произнес вор. Его лицо – необычайно бледное, в испарине, губы и руки дрожат. И он, тем не менее, продолжает противиться. Гриффиндорская глупость. Короткое Круцио его образумило. - Я повторять больше не буду. Или ты прекращаешь вести себя как идиот, или ты здесь и умрешь. - Что ты хочешь от меня? – спросил он тихо, немного заикаясь. - Для начала, ты не будешь задавать лишних вопросов. Кричер, принеси мне медальон. - Да, госпожа Гермиона, - он с хлопком исчез. Лицо вора еще больше вытянулось. Эльф же раньше постоянно обзывался, называл меня «грязнокровкой» и «маггловским отродьем» (естественно, в целях конспирации), а тут безропотное послушание. Кричер вернулся через мгновение, держа в ладони копию крестража. Несложное заклинание копирования – и такая же подделка уже лежит в моей ладони. - Видишь? – я держала тонкую цепочку на весу. Через несколько секунд подделка полетела к его ногам. – Ты это украл, когда явился сюда после смерти Дамблдора. И уже продал. Понял меня? – он молча кивнул, хотя еще не до конца переварил информацию. – Причем действительно кому-то продал. И должен в это свято верить, когда Поттер с Уизли будут тебя допрашивать. Уяснил? – он снова кивнул. Твое полное имя? И учти, если не скажешь мне свое полное имя – я узнаю. И поверь, наказание тебе не понравится. - Наземникус Филиус Альбертин Флэтчер, - выплюнул мужчину. В его глазах промелькнул огонек злости. - А теперь повторяй за мной: «Я, Наземникус Филиус Альбертин Флэтчер…» - Я, Наземникус Филиус Альбертин Флэтчер… - «…клянусь служить верой и правдой…» - Служить верой и правдой… - «…Гермионе Джин Грейнджер.» - Гермионе Джин Грейнджер. - «Клянусь своей жизнью…» - Клянусь своей жизнью… - «что никаким способом не наврежу Гермионе Джин Грейнджер, ни словом, ни делом, ни мыслью». - …Что никаким способом не наврежу Гермионе Джин Грейнджер, ни словом, ни делом, ни мыслью. - «Призываю Магию в свидетели.» - Призываю Магию в свидетели. - Дай мне руку, - мужчина протянул мне руку, и я полоснула по ладони небольшим обсидиановым кинжалом. Мне его подарил Снейп, на Рождество на третьем курсе. Я тогда как раз приготовила тестовые зелья, которые он готовил для четвертого курса, включая углубленную расширенную программу. Я сжала его пальцы, и кровь начала скапливаться в ладони. – Принимаю клятву, - произнесла я на рунах, и, предварительно опустив пальцы в кровь, начертила у него на лбу и запястьях соответствующие руны. Они тут же вспыхнули золотыми искорками и потухли. – Посмеешь нарушить клятву и предать меня, и древняя магия дарует тебе действительно мучительную смерть. - Мерлин и Моргана! – вскрикнул он, с ужасом глядя на мою руку. Видимо, рукав задрался. Что ж теперь нет смысла скрывать. - Именно, Наземникус. Так что не в твоих интресах меня расстраивать. - Что с тобой произошло? – спросил он едва слышно. – Твой отец был аврором, а ты… предала Орден Феникса… Пожирательница Смерти! – в его голосе была смесь из страха и презрения. Слишком много времени провел в кругах Ордена Феникса. - Мой отец был идиотом. А я никогда не стремилась быть членом Ордена, - безразлично произнесла. Вспоминая о Джонатане, я и правда ничего не испытывала. Мой отец – Джон Грейнджер – умер в тот самый момент, когда к Джонатану вернулась память, и он присоединился к Ордену. – Но, пожалуй, хватит предаваться воспоминаниям. Ты дашь доступ к дому на площади Гриммо Драко Малфою, как только его встретишь. Пока это все задачи. На продажу медальона у тебя сутки. Если понадобишься раньше – Кричер тебя перенесет. Понял? Ты не сможешь сбежать. И не думай, что в этом случае тебя ждет просто Авада Кедавра. Кричер, перенеси меня в библиотеку, а потом избавься от него. - Кричер понял, госпожа Гермиона, - он взял мою руку, и уже через несколько мгновений я упала в просторное кресло. До полуночи еще несколько часов. Я успею вздремнуть. Ритуал подчинения забрал слишком много сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.