ID работы: 2323150

Полукровка

Гет
NC-17
Завершён
3834
автор
Размер:
467 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3834 Нравится 871 Отзывы 1905 В сборник Скачать

0.

Настройки текста
«Гарри Поттер! Представляете, он — Гарри Поттер! Поттер!..» Девочка лет одиннадцати с бледной кожей и копной темных волос стояла среди пары десятков таких же детей, как и она, перед входом в Большой зал Хогвартса, школы Магии и Волшебства. Минерва МакГонагалл, как узнает девочка позже, рассказывала, что сейчас всем предстоит пройти церемонию посвящения, на которой Распределяющая шляпа определит, на каком из четырех факультетов каждый из них окажется. Гриффиндор, где учатся лишь храбрые сердцем. Когтевран, где отличительной чертой каждого из учеников является острый ум. Пуффендуй, где ценятся трудолюбие, верность и честность. Слизерин, где превыше всего для каждого студента — собственный успех. Девочка уже себе представляла, кто станет её семьей на следующие пять лет — Когтевран или Пуффендуй. Она не считала себя отважной, не из древнего волшебного рода, так что два оставшихся варианта она отмела сразу. Не зря же она прочла «Историю Хогвартса» ещё в июле. И снова кто-то восторженно прошептал имя того странного мальчика из четвёртого купе. Сосед рыжего неряхи, к которому на колени прыгнула лягушка Невилла Долгопупса. С этим отрешённым мальчишкой девочка ехала в поезде. Незадачливый паренёк, не самый смышлёный. Девочка ожидала, что дети чистокровных семей чуть ли не с пелёнок обладают обширными знаниями в области магии. Каково же было её разочарование, когда мальчишка, кроме названия своей школы, ничего не знал. Несколько простых заклинаний, с которыми справится и шестилетний ребёнок — вот и всё, что знал Долгопупс. И то, даже она смогла их изучить, пользуясь недавно приобретённым «Сборником простейших заклинаний для дома и сада». — Кто это такой? — спросила она Невилла. — А ты не знаешь? — удивился он, а девочка скривилась. Откуда ей знать, что это за мальчишка? — Нет. Поэтому и спросила, Невилл, — её немного раздражало то, какой он недогадливый. Приходилось повторять ему всё по два, а то и три раза. — Так ты и есть тот самый Гарри Поттер? — из скопления первокурсников вышел один. Не самый высокий для своего возраста, тощий, бледнокожий, почти белые волосы. Холодный, колючий взгляд серых глаз. Девочка уже знала, куда он попадет. — Это Крэбб, — он кивнул на толстого мальчика за своей спиной, — и Гойл, — другого мальчика. — Я — Драко Малфой… Рыжий неряха прыснул. — Что тебя так насмешило? Моё имя? — он смерил взглядом соседа Поттера. — Постой, можешь не представляться. Я знаю, кто ты. Рыжие волосы, обноски старших братьев. Уи-изли, — издевательски протянул он, видимо, наслаждаясь реакцией паренька. Поттер зло зыркнул на блондина, но промолчал. — Надеюсь, Поттер, ты понимаешь, с кем нужно дружить, — с этими словами Малфой протянул Гарри руку. Молчание затянулось, а Драко так и не дождался ответного пожатия. Щёки вспыхнули от ярости. — Ты не понимаешь, что творишь, — сказал он спокойно, ничем не выдавая своего неудовольствия. — Я всё прекрасно понимаю, — так же ответил Поттер. Темноволосая хмыкнула. Малфой молча развернулся и пошёл к Макгонагалл, подзывающей их к себе. Сейчас всё начнется, и судьба девочки решится. *** — Гермиона Грейнджер! — громко произнесла МакГонагалл, и девочка быстро подошла к старой Шляпе. Она села на стул, и на неё надели этот артефакт. — Сложный выбор… Давно я такую не встречала… — размышляла вслух Шляпа. — Когтевран, пожалуйста, пусть будет Когтевран, — просила девочка едва слышно. Однако, всё произошло не так, как того ей хотелось. — Слизерин! — крикнула Шляпа, и все, а особенно «змеиный» факультет, зааплодировали. Они ещё не знали, что будут совершенно этому не рады. — Но как? — ошарашенно спросила девочка, но Шляпа не ответила или не успела — слизеринку уже подталкивали к её столу. Новая семья… Она не знала, что ей предстоит, но понимала, что будет очень трудно. Девочка подбежала к столу Слизерина и села сбоку. Грегори Гойл сидел рядом и дружески похлопал её по плечу в порыве радости. Как же он будет сожалеть об этом своём мимолетном поступке! — Грегори Гойл, — представился ещё раз мальчишка. — Гермиона Грейнджер, — улыбка в ответ. Может, то, что девочка читала о чистокровных волшебниках, не правда? Вскоре её наивность разобьётся о неприступную стену их ненависти. Девочка осмотрела стол. Весёлые лица, искрящиеся глаза. Начало счастливого будущего? Отнюдь. Но юная Гермиона Грейнджер этого ещё не знает. Ей только предстоит освоиться в этом мире, найти своё место, стать кем-то достаточно великим, чтобы никто даже не смел подумать о том, что она простая маглорождённая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.