ID работы: 2323150

Полукровка

Гет
NC-17
Завершён
3834
автор
Размер:
467 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3834 Нравится 871 Отзывы 1905 В сборник Скачать

19. Литературный кружок (обновлено)

Настройки текста
- Я ожидала от тебя большего, - хмыкнула Маркис, скрестив руки на груди. Вздёрнутый к верху носик, презрительный взгляд, высокомерная поза - типичный отпрыск аристократического рода. Я промолчала. А что говорить? Что, занятая навалившейся, словно гром с небес, информацией, не заметила настолько простого подвоха, что даже стыдно об этом думать? И как тогда я вообще смогла прожить эти годы в Слизерине? - Чего ты хочешь этим добиться? Магическая дуэль? Могла бы и прямо сказать, а не подставлять первокурсника, - я не уступала ей. Одно из негласных правил змеиного факультета гласит: проявишь слабость - сотрут в порошок, и забудут. Так что даже если мои шансы не так велики, то сдаваться нельзя. Ни при каких условиях. Никогда. - Грязнокровка, - выплюнула она мне в лицо, побледнев от ярости. Её всегда раздражало, когда я проявляла себя. - Мерлин, как же ты меня достала! Наглая выскочка, - я удивленно изогнула бровь. - И это все? - я хмыкнула. - Так по-детски, Эмилия. Я ожидала большего от напыщенной аристократки, - я сощурилась и растянула губы в наглой усмешке. Я уже знала, что будет дальше. - А сама? Я думала, ты догадаешься. Но ты-то, всезнайка, ты-то как попалась в такую ловушку?! Я не верила, когда мне сказали, что ты поведешься, говорила, что ты обо всем догадаешься! И что же в конце? Ты пришла как самая последняя дурочка! - она чуть истерично рассмеялась. Действительно, неслыханная глупость с моей стороны. Больше такого не повторится. - И долго мы будем продолжать этот бессмысленный разговор? - охладила я ее веселье. Выслушивать завистливые бредни не лучшее времяпровождение. - И что он в тебе нашел, а, Грейнджер? - произнесла она тихо, сразу посерьезнев. Девушка осмотрела меня с ног до головы. Я же смотрела ей прямо в глаза. - То, чего нет у вас всех, - ее щечки вспыхнули. - Думали, я не догадаюсь? Можете выходить, нет смысла прятаться. Из темноты за спиной Маркис сначала отделились безликие тени, а потом уже они приобрели лица и имена, соответственно. - Шестеро против одного? В духе аристократии, - я весело улыбнулась. Не показывать же им, что немного страшно. Не убьют, но доставить массу неприятных последствий своей ненависти могут. - Заткнись, грязнокровка. Право голоса тебе никто не давал, - отозвалась одна из "теней". - А кто давал право голоса трусливым крысам, прячущимся в темноте, Булстроуд? - я с насмешкой посмотрела на толстушку. - Думаешь, если ты в кругу подружек, то я тебе ничего не сделаю? - она вздрогнула и сделала шаг назад. Я рассмеялась. - Идиотка. - Гермиона, - прошипела мое имя Маркис. - Знай свое место! - Мое место? А что ты обо мне вообще знаешь, Эмилия? Глупая пятнадцатилетняя дурочка! Чего добилась ты, чтобы указывать мне на мое место? Все, чего ты достигла в этой жизни, так это предательство человека, когда-то действительно доверявшего тебе. Наверное, единственного человека в твоей никчемной жизни. И его ты успешно смогла лишиться. Поздравляю, достижение, достойное Оскара! Хотя, ты ведь даже не знаешь, что это такое, - девчонка от ярости сжала губы в тонкую полоску. - Замолчи! - крикнула она, в очередной раз не сдержав ярости. - А кто мне запретит, Маркис? Ты? А может Булстроуд? Милиголд? Минрид? Уинтроп? Коллинз? Кто из вас может запретить мне хоть что-то? А почему? Вы хоть понимаете почему? Тогда я объясню. Потому, что каждая из вас слаба настолько, что не может даже в мыслях позволить себе выступить в одиночку против более сильного противника. А как вы можете указывать, что делать тому, кто сильнее, выше вас? - И что здесь происходит? - возле меня неожиданно возник Грюм со своей наглой ухмылкой. - Я так понимаю, это не дружественное собрание. И кто мне все объяснит? Эмилия, может ты сможешь? - он посмотрел на девушку, и та сразу утратила боевой задор: плечи опустились, она затравленно смотрела куда-то в область его груди, не желая встречаться с жестким взглядом бывшего аврора. - Профессор, я... Мы... - она замолчала. Слишком долгая пауза. - Я все еще жду. Девочки? - я даже не могла улыбнуться. Это не победа. Это не я подавила их, а Крауч. Если бы он пришел чуть позже... Но уже ничего не изменить. - Может, мне позвать Филча и Северуса, чтобы они смогли разговорить вас? Или снять по тридцать баллов с каждой? - Нет, профессор! Мы...- Маркис отчаянно пыталась выкрутиться из ситуации. - Мы хотели просто поговорить с Гермионой, правда же, Гермиона? - девчонка умоляюще уставилась на меня. Передо мной встал выбор: уничтожить их сейчас и получить настоящих врагов, или же помочь и всё равно опасаться пригретой змеи? - Да, профессор Грюм, у нас здесь литературный кружок. Девочки очень заинтересовались произведениями маггловских поэтов. Мы могли бы найти пустую аудиторию в Хогвартсе, но ночное озеро намного больше настраивает на нужный лад, чтобы прочувствовать всю глубину чувств поэтов... - я прекрасно понимала, что это абсурд. Слизеринки заинтересовалась магглами? Да еще и поэтами...Но нужно же было хоть что-то сказать. Сомнений нет, Грюм знал, что на самом деле происходило, потому-то и оказался здесь. - Литературный кружок, говоришь? - мужчина рассмеялся. - Очень интересно! И что же вы узнали? - обратился он к "мстительницам". Маркис вновь безмолвно умоляла меня помочь. - Сегодня мы обсуждали стихи Маяковского, - все силы и выдержку я отправила лишь на подавление смеха. - Его ранние работы. - Просто невероятный поэт, - поддакнула Коллинз. - Ну раз так...- он им весело подмигнул. - Чтобы через десять минут вернулись в свои комнаты, иначе расскажу Филчу, - шутливо пригрозил Грюм. Девушки перевели дух, а я в очередной раз чуть не рассмеялась. Грюм-то точно не расскажет, даже если мы вернемся через час. - Конечно, профессор, - хором ответили слизеринки. Грюм скрылся в темноте, но я почти не сомневалась, что он ждет меня неподалеку. - Так о чем мы говорили? Ах, да, вспомнила, - продолжила я, решив, что пора поставить точку в сегодняшнем инциденте. - Почему Виктор выбрал меня, а не вас, - я посмотрела в глаза Маркис, чтобы лучше дошло. - Потому что я лучше. И не стойте у меня на пути. Знайте свое место. - Гермиона, - тихо позвала меня Маркис, когда я уже развернулась, направляясь в Хогвартс. - Я тебе этого никогда не прощу, - прошептала она, но я отчетливо слышала каждое ее слово. - Я не нуждаюсь в чьем-либо прощении. Особенно в твоем, - я взглянула на нее через плечо. - И убери свою палочку. У тебя руки трясутся, еще в Милиголд нечаянно попадешь. Я понимала, что мой поступок лишь ненадолго обезопасит меня. Если бы не я, их бы не только строго наказали, но и сняли бы огромное количество баллов со Слизерина, и это бы негативно отразилось на их взаимоотношениях с другими слизеринцами. Это они все-таки ценят. Сомневаюсь, что Маркис оставит меня в покое, но до следующего года она подождет. Теперь-то я жду подвоха в любой момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.