ID работы: 2323150

Полукровка

Гет
NC-17
Завершён
3834
автор
Размер:
467 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3834 Нравится 871 Отзывы 1905 В сборник Скачать

23. Змееуст

Настройки текста
- Гермиона, просыпайся, - услышала я сквозь сон, и открыла глаза. Перед собой я увидела Селинджера, уже полностью проснувшегося и приготовившегося к выходу. – Не знал, что ты такая соня, - произнес он с улыбкой. Я медленно встала и, пошатываясь и не издавая ни звука, пошла в ванную. Окончательно разбудить и вернуть меня к реальности смогла лишь ледяная вода. В памяти всплыл вчерашний вечер, и проклинала себя на чем свет стоит. Что со мной вообще было?! Я просила прощения у Малфоя. Как я могла докатиться до такого?! Неужели тот факт, что мой отец был аврором, а мама – сквиб, возымел такой ошеломляющий эффект? Я была словно не в себе…Что теперь делать? А Малфой! Объяснения его поступку я не могу найти. А почему он вообще здесь? И один ли? Так странно. Мерлин, как же все плохо… Я вышла из ванны в плохом настроении. Голова раскалывалась. Еще и небо было закрыто свинцовыми тучами, и вот-вот должен был пойти дождь. - Что с тобой? – спросил он встревоженно, увидев мое лицо. - Адам, я не в настроении говорить, - отрезала я, собирая волосы в хвост. - Я же вижу, что что-то случилось. Расскажи мне. - Не смей читать мои мысли! – прошипела я, почувствовав ментальное давление. Все-таки занятия со Снейпом не проходят даром. - Чувствуешь уже? – произнес парень немного удивленно. - Еще и как, - огрызнулась я. - Да почему ты такая злая с утра?! Сказать ему, что вчера вечером я вела себя как дура и просила прощения у Малфоя за то, что решила подсмотреть? Лучше умереть. - Тебе повторить, что я не в настроении? – ответила я, пытаясь взять себя в руки. Мне срочно нужно что-нибудь успокаивающее. - Пошли в Хогвартс. - Еще слишком рано. Да и если мы придем с утра… - Я знаю запасной выход. - А ты не могла это сказать вчера? – Теперь уже парень разозлился. Ну уж извини за испорченное настроение. - Я его еще не использовала. - И где ж ты о нем прознала? – я молча улыбнулась. Спасибо карте мародеров, так удачно попавшую ко мне от близнецов. Надо бы ее отдать, кстати, а то скоро у них уже лопнет терпение. Мы молча шли под моросящим дождем. Погода была в самый раз под мое настроение. Почему-то все мои мысли возвращались к одному и тому же вопросу: что Драко Малфой делал в том отеле? Удача нам улыбнулась и мы никого не встретили. Не хватало нам еще с кем-нибудь столкнуться для полного счастья. Когда я пришла в комнату, Маркис мирно сопела у себя в кровати. Такая безобидная на вид. Когда я уже успела переодеться, она случайно проснулась, и сонно заговорила. - Гермиона… ты где была? Я замерла. Она обращается ко мне так, будто все в порядке. Будто мы все еще были подругами. Видимо, не проснулась окончательно. - Спи, Эмилия, - произнесла я тихо, почти шепотом. – Еще очень рано. - Я тебя ждала, - я усмехнулась. Она точно спит. - Спи, - сказала я и вышла. В гостиной Слизерина я встретила ожидающего меня Селинджера. Что ему еще надо? - Куда уже собралась? В библиотеку? – усмехнулся он, поднимаясь с кресла, только заметив меня. - А тебе какая с этого разница? Что ты хочешь? - Пойдем, - произнес он, и пошел к выходу. - Зачем? – но парень проигнорировал мой вопрос. Я поняла, куда он меня вел, когда мы подошли к кабинету защиты от темных искусств. Дверь была закрыта, что естественно, но он открыл ее Алохоморой, и мы вошли внутрь. В своем личном кабинете нас уже ждал Крауч. Пока еще он не выпил многосущное зелье. - И чего вы приплелись в такую рань? – проворчал он, но был отнюдь не сонным. - Были причины. - Ты показал ей? – спросил он Селинджера. Пятикурсник кивнул, и сел в одно из кресел. - Показал. - И что же ты будешь делать с этим знанием, Гермиона? – обратился ко мне мужчина. - Пока не знаю, - ответила я. – Оглашать этот факт не только бессмысленно, но и опасно. Обязательно возникнут вопросы, вроде «а почему?», «а как ты узнала?». Или просто не поверят, - пожала я плечами, и села в другое кресло, скрестив ноги. – Мне сейчас интересно другое. Уже что-то известно про третье состязание? – мужчина посмотрел мне в глаза. - Что произошло? – спросил он Адама, а тот пожал плечами. - Не с той ноги встала, - я вздохнула. Сдалось им мое настроение. - Поттер должен будет пройти лабиринт. - И это все? – сама я в это плохо верила. - Нет, конечно. В лабиринте будет множество ловушек. Учитывая, каких тварей туда выпустит этот великан-лесничий, то это будет непросто. - А что потом? Ну, пройдет Поттер лабиринт. Что произойдет потом? - Я превращу кубок в портал, который и перенесет его прямо к Темному Лорду, - на этих словах в глазах Пожирателя Смерти появились искорки радости. Да уж, действительно истинный последователь. Я молчала, обдумывая его слова. Я отчетливо понимала, что Темный Лорд воскреснет. Этого не избежать. Я вздрогнула, потому что вдруг поняла, что мне уже не страшно. Точнее, исчезло чувство всепоглощающего страха перед сильнейшим темным магом. Остался лишь трепет перед его мощью. Тем не менее, понимание того, чего я теперь должна добиться, не особо радовало. - У меня есть вопрос,- нарушила я наступившую тишину. – Почему ты делаешь это, Адам? Зачем тебе это? – парень напрягся. – Какова причина того, что ты желаешь возродить кошмар всего волшебного мира? Я наблюдала, как меняется выражение лица брюнета. Он думал, рассказать мне или нет. - Причина довольно проста… - начал он медленно спустя несколько минут. – Он мой дядя. Я замерла. Дядя? Темный Лорд? Это невозможно! Или же нет?… - Знаю, в это трудно поверить, - говорил он, но слышала я плохо, словно он был далеко. Его дядя… Как? - Трудно? – я хмыкнула. – Ты хотел сказать невозможно? – он покачал головой, отрицая. - Нет. Я узнал об этом год назад, тем же способом, что и ты, - мне было трудно в это поверить. - Я хочу знать все, - произнесла я твердо, и приготовилась к рассказу. – И я не уйду отсюда, пока все не узнаю. - Я знал, что ты так скажешь, - вздохнул он с полуулыбкой. – Перед смертью, мой дед рассказал моему отцу, что на самом деле он усыновлен. Они с женой усыновили его в одном из английских приютов, когда приехали сюда по его работе. И все было бы по-другому, не расскажи тот, что у отца был брат-близнец. Но он родился очень слабым, врачи думали, что он умрет, поэтому бабушка выбрала здорового младенца, а слабого оставила в приюте. Кто же знал, что малыш выживет и станет сильнейшим магом? - А твой отец тоже был волшебником? – спросила я, медленно осознавая все услышанное. - Да, но очень слабым. Не ровня дяде, - ухмыльнулся он. - Поэтому ты и приехал сюда, - констатировала я факт, а он кивнул. - Именно. Теперь ты все знаешь. Довольна? - Вполне, - ответила я медленно, а Селинджер хмыкнул. – Ты,- я повернулась к Краучу, - вероятно, знал об этом. - Конечно. Я молчала. - В это трудно поверить… Знаю, - я ухмыльнулась. – Серпенсортиа! - воскликнула я, и у моих ног материализовалась черная змея. В голове всплыли воспоминания, как этим змеем я пугала фанаток Крама еще в начале года. Столько всего, оказывается, произошло за это время… Змей угрожающе уставился на пятикурсника. – Сможешь прогнать его – и тогда я поверю. Парень что-то прошипел, как и Поттер на втором курсе. Я почему-то отчетливо запомнила шипение Гарри в тот момент, и сейчас то же самое повторялось. Конечно, Адам сказал змее что-то другое, более угрожающее, но это заставило моего любимца подползти ко мне и свернуться клубочком. Я убрала его взмахом палочки. Селинджер не лжет. Он – змееуст. - Удивительно, не так ли? – спросил Крауч, наблюдая за нами. - А Темный Лорд уже знает? – они оба покачали головами. - Еще нет. - Мерлин, как же с вами сложно! – воскликнула я, прикрыв глаза. Столько мыслей! - Я узнала пока достаточно, - Крауч кивнул, и наблюдал за мной с внимательностью ученого-экспериментатора. Я встала с кресла и направилась прочь. – Если мне что-нибудь понадобится, я сама обращусь к вам, - сказала я, и закрыла за собой дверь. Голова гудела от мыслей. Есть, о чем задуматься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.