ID работы: 2323150

Полукровка

Гет
NC-17
Завершён
3834
автор
Размер:
467 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3834 Нравится 871 Отзывы 1905 В сборник Скачать

37. Подпольная деятельность. Часть I

Настройки текста
Проснувшись, я не сразу поняла, что нахожусь не в своей комнате. Кровать та же, тот же балдахин, но потом я почувствовала знакомый мне аромат. Приподнявшись на руках и повернувшись в сторону камина, увидела в кресле с очередным бокалом огневиски самого Драко Малфоя. - Который час? - спросила я, убедившись, что форма на мне. - Семь утра. Поняв, что в субботнее утро в такое время мало кто проснется, я успокоилась. - Не переживай, никто об этом не узнает. - Узнает о чем? - спросила я, поудобнее устроившись на мягкой постели. Подушки прекрасно сохранили его аромат, и я в тайне наслаждалась. - Что ты провела ночь у меня. - А магия разве не должна оповещать обо всем декана? - спросила я, вяло подтягиваясь. Не хотелось вставать, да и не было нужды. - Нет, - он хмыкнул. - Когда моя мать забеременела на последнем курсе, никто об этом не узнал раньше положенного времени. - То есть? А как же потом свадьба? Я думала, чистокровные хранят чистоту и не порочность своей крови... - Ты не поняла, - он повернулся ко мне. Говорить стало удобнее, но я потеряла возможность разлечься как мне хотелось. - Что ты знаешь о браках среди чистокровных волшебников? - Вы рьяно храните чистоту своей крови, а также замкнутость вашего узкого круга. Поэтому чистокровные роды постепенно вымирают. - Слишком поверхностно, - он улыбнулся. - Так расскажи мне, - сказала я, не особо надеясь на положительный результат. А зря. - Помолвка происходит за два года до окончания школы, то есть, на пятом курсе. Это дает время будущим супругам привыкнуть друг к другу, примириться со всеми недостатками. - Примириться с недостатками? Влюбленные видят недостатки друг друга? - Нам объявляют о помолвке. Мы не выбираем, с кем проведем жизнь. Ты ведь знаешь, что разводов, как у магглов, у нас нет? - Хочешь сказать, что можешь связать свою жизнь с человеком, которого терпеть не можешь? - Нас связывают. Порой, мы узнаем обо всем перед самой помолвкой. - Это так жестоко, несправедливо... У меня не было слов. Это же каким бессердечным надо быть, чтобы лишать собственного ребенка счастья? - Мы все так живем. Это наш мир, - Драко испытующе смотрел на меня. - Нас всех с детства готовили к тому, что когда-то мы, возможно, будем обручены. - Именно поэтому вы всё... - и замолчала. Слова здесь были не нужны. Теперь я поняла, почему чистокровные так агрессивны по отношению к другим. Они не хотят привязываться к другим людям, поскольку строгие условия не позволят им продолжить общение, или растопчут внезапно вспыхнувшие чувства как нечто противозаконное, позорное. Их с детства готовят к тому, что рано или поздно они выйдут друг за друга, ни за кого иного, и им приходится с этим мириться. Они дружны друг с другом как братья и сестры, всегда были вместе. А я еще удивлялась, почему меня не приняли в их узкий круг... У меня не могло быть будущего ни с одним из них, и поэтому лучше не связываться со мной, чтобы потом не было больно от разлуки. - Поняла, наконец? - парень устало улыбнулся. - Глупые средневековые уставы. - Тем не менее, они до сих пор удерживают наше общество, - блондин пожал плечами, а я согласилась. - А что ты думаешь о браке? - Почему ты спрашиваешь? Тебе это совсем не интересно, знаю же. - И все-таки, - он усмехнулся. - За маггла? - я закатила глаза. - Я не собираюсь связывать свою жизнь с магглом. Ни при каких условиях. - С другим магглорожденным? Или, может, с предателем крови? - хитрый взгляд из полуопущенных век. - Малфой, ты хоть слышишь, что говоришь? Ты издеваешься надо мной? - Почему же? Ты умная, довольно привлекательная.... - я рассмеялась. - Что тебя так рассмешило? - Драко, ты только послушай, что говоришь! Меня все, абсолютно все в Хогвартсе, ненавидят! Замкнутый круг ненависти, из которого не выбраться. Я не думаю о браке вообще. А выйти за первого попавшегося замуж и родить ребенка - не цель моей жизни. - А какова же твоя цель, Гермиона? Я молчала, и в комнате наступила тишина. - Месть всем нам - слишком низко для тебя. Что же тогда? - Ты считаешь, что знаешь меня. Так догадайся сам, - ответила я, и закрыла глаза. Настроение было безнадежно испорчено. Месть им, маленьким чистокровным поганцам, - да, слишком мелочно, однокурсники мне испортили всего лишь три года учебы, и то, если бы не вынужденная изоляция, я бы вряд ли стала той, кем являюсь сейчас. Месть тому, кто уничтожил для меня магический мир в первые годы жизни? Я справляюсь с этой ненавистью, и могу удержаться от необдуманных поступков. Сражаться против могущественного темного мага, который имеет все шансы на господство в магическим мире? К счастью, меня не коснулась гриффиндорская тупоголовость. Что же тогда моя цель? То, из-за чего я попала в Слизерин. Жажда власти, желание доказать всем, что я лучше, умнее, могущественнее!.. Вернуть утраченное положение в этом прогнившем насквозь обществе, в конце-концов. Вернуть то, что принадлежит мне по праву рождения. - Сегодня вечером в Министерстве будет прием. Амбридж приглашена. - Хочешь отдать подарок в ее отсутствие? - он покачал головой. - Нет. Я отослал отцу бутыль, и он поставит ее среди других. Дамблдор тоже приглашен. - Думаешь, его не спасут? - Это диверсия, основной план - переброс Пожирателей. - Понятно... Пустой разговор, почти ни о чём. Просто чтобы не вернуться к тишине. - Тебе объявят имя невесты этой зимой? - спросила я, стоя у двери. Я знала ответ, но всё равно спросила. Зачем? - Да, - тихий емкий ответ. Больше слов не требовалось. - Надейся, чтобы это была Панси. Она влюблена в тебя. Я вышла и тихо прикрыла за собой дверь. Гостиная еще была пуста. Я слышала лишь стук своего сердца и треск поленьев в камине. Написав еще одно письмо, я быстро переоделась в теплую одежду - утро выдалось очень холодным - и быстрым шагом направилась в совятню. Если не получу ответа... Я не знаю, что произойдет, если не получу ответа. Однако, не думаю, что приставленный к ним Пожиратель перехватывает школьные совы. Тогда почему родители до сих пор молчат?

***

Две недели прошли незаметно. Слежение за дисциплиной, учеба и пока еще безрезультатные попытки починить телепорт, рунная магия - все это отняло мое время без остатка. В день первой вылазки в Хогсмид ученики едва не обезумели от радости, и с самого утра поджидали всей толпой Филча у ворот. Старик, кряхтя и шепча под нос проклятья, дождался, пока подойдет МакГонагалл, и только после проверки всех разрешений достал из-под рубашки ключ, и открыл врата. Ученики устремились прочь, и далеко не все проявляли тактичность и логику, пропуская вперед самых наглых. Таким образом, парочка пуффендуйцев получили ушибы. Из-за них я опаздывала к Поттеру, но, немного подумав, поняла, что это даже к лучшему. Если бы пришедшие сразу увидели меня, то Поттер получил бы еще и статус предателя, таскающегося со "слизеринским отродьем", и о моем плане можно было бы забыть. Я вошла в "Кабанью голову", когда чуть более двух десятков студентов уже успели разместиться у дальней стены. Они громко разговаривали, шутили и смеялись. Близнецы Уизли как раз раздавали последние бутылки сливочного пива. Мельком оглядев темный зал, я не приметила необычных, для такого контингента, личностей. Разве что одну колдунью, которая сидела возле ребят и, судя по всему, прислушивалась к каждому их слову. На доносчицу Министерства она мало смахивала, поэтому я без опаски решила применить защитный купол, чтобы изолировать нас всех от слежки. Я хотела было заказать уже вересковой настойки, как вспомнила, что придется сидеть с добропорядочными школьниками, и заказала себе еще одну бутылку сливочного пива. Пожилой мужчина, хозяин этого заведения, осмотрев меня недовольным взглядом, бросил протирать и без того грязный стакан еще более грязной тряпкой, и с ворчанием достал бутылку. - Два сикля, - пробубнил он, и я передала ему две серебряные монетки, которые тут же отправились за прилавок. Когда я подошла к столу со школьниками, наступила тишина, и все устремили свой взор на меня. Хотя, у Рона плохо получалось заинтересовать толпу. - А она что здесь делает?! - скривился парень со светлыми волосами с Пуффендуя. - Твое имя? - спросила я холодно, одарив парня презрительным взглядом. - Захария Смит, - гордо произнес парень, выпячиваю грудь. Принял боевую стойку. Думает, что может меня унизить, наивный мальчишка. - Так вот, Захария Смит, - я улыбнулась, и парень сконфузился, - не возникай раньше времени. Прежде, чем здесь будет произнесено хоть слово касательно той темы, ради которой вы сюда пришли, каждый должен подписаться в договоре о неразглашении. - А если я не хочу подписывать? - пискнула девчонка рядом с Чжоу Чанг. - Дверь там, - я кивнула в сторону двери, и боевой запал ребят мигом исчез. Близнецы с довольными лицами первыми подписались, потом изумленная до глубины души Джиневра, Рон Уизли смотрел на меня с нескрываемым восхищением, а сам Поттер только и делал, что старался не пялиться на Чжоу Чанг. Ему сейчас было не до меня. Остальные безропотно расписывались на договоре, а я в это время поставила полог непроницаемости. Фигура в вуали, до этого прислушивающаяся к моим словам, дернулась и зашипела. Так всегда. Стоит быть с ними построже - и тебя беспрекословно слушаются. - И под чем же мы подписались? Надеюсь, нас не просто так здесь собрали? - спросил Ли Джордан, закадычный друг близнецов. - Нет... В общем... Гермиона, говори ты. Это ее идея, - тут же протараторил рыжий. Я покачала головой. Оратором ему точно не быть. - Я предложила Гарри, - все напряглись, стоило мне назвать парня по имени, - эту идею. Думаю, вы все уже успели почувствовать, что Долорес Амбридж ничему вас не научит. А защищаться вам вскоре придется, хотите вы этого или нет. - От чего защищаться? - спросил какой-то мальчишка с озлобленным лицом. Я вздохнула. - Вам что, Поттера и Дамблдора не хватило? От Волдеморта и Пожирателей Смерти защищаться. Воцарилось молчания, и слушающие замерли с побледневшими лицами. - Почему мы должны тебе верить? - спросила Джиневра Уизли, с каждым словом теряя робость. - А вы не думаете, что я чуть лучше об этом осведомлена? - кривая усмешка и возрастающая ненависть на их лицах. - Вот поэтому я и хочу, чтобы у нас был хоть какой-нибудь шанс против них. - Что мы можем предоставить им в ответ, даже если ты и права? - спросил Фред, медленно протягивая свой эль. - Гарри вас научит. Он уже сражался с Волдемортом, и, как видите, как-то выжил. Так что у каждого, конечно, при должной подготовке, будет такой шанс. - А если вы оба лжете? - подала голос девочка с Когтеврана с длинной косой. - Тогда можешь уходить, и ждать, пока Сами-Знаете-Кто нападет на Хогвартс, или придет к вам в дом. Посмотрев в эти испуганные лица я поняла, что вскоре неминуемо потеряю их. - Подумайте, зачем Гарри врать вам и всему миру? Неужто вы думаете, что этот паренек,- я указала рукой на Гарри, - способен на хладнокровное убийство? Учитывая, что когда-то это же смертельное проклятие когда-то погубило его собственную семью. Если бы не он, Волдеморт восстал бы еще четыре года назад с помощью философского камня, а многих ваших друзей, и некоторых из вас, убил бы Василиск! - А это правда, что ты умеешь призывать Патронуса? - спросила та же девочка с длинной косой. Заинтересованный шепоток среди слушателей. - Да, - буркнул Поттер, проявив некоторый интерес к происходящему. До этого он молча отсиживался за моей спиной. - Телесного Патронуса? - Ты, случайно, не знаешь мадам Боунс? — спросил он. - Она моя тетя, - девочка улыбнулась. - Я Сьюзен Боунс. Она рассказывала мне о слушании в Министерстве. Так это правда? Ты вызвал Патронуса-оленя? - Да... Ребята начали шептаться друг с другом, обмениваясь взглядами. - Не забывайте, как Гарри прошел Турнир Трех Волшебников! Кто из вас смог бы так же круто летать на метле?! - воскликнул Рон, и окружающие немного расслабились. - Да! Да! Мы согласны с Роном! - воскликнули братья с Джорданом. - Это потому, что вы его братья, - усмехнулась Джинни. - А я - нет, - усмехнулся Ли. - Кроме тебя, конечно же, - к ребятам вернулось хорошее расположение духа, и они воодушевились. - Когда и где встречаемся? - спросила Полумна Лавгуд своим замогильным голосом. Она была словно чужда этому миру, чем мне и нравилась. - Думаю, не реже одного раза в неделю. Иначе вы ничего не запомните. Я права, Гарри? - спросила я, незаметно задев парня ногой. - Да, не реже одного раза. Больше из-за Амбридж не получится. - Подожди, - заметила Анджелина, капитан Поттера по квиддичу, - важно, чтобы это не совпало с нашими тренировками. - И с нашими, - подхватила Чжоу. - И с нашими, - добавил Захария Смит, а я уже проклинала эту их дурацкую игру. - Подберем время, место, и Гарри вас обо всем оповестит, - раздраженно ответила я. Мы и так слишком долго здесь находимся, и начинаем привлекать внимание. - Теперь, когда мы разобрались, я могу спокойно рассказать, что случится с теми, кто решит доложить о нас Амбридж. Все напряженно уставились на меня. - Надеюсь, вы не подумали, что это просто клочок пергамента. Это совсем не так. Вы подписались под сложным ритуалом, и наказание тем, кто нарушит его условия, не самое приятное. Я позаботилась об этом, - невинная улыбка и взгляд некоторых девочек "а я ведь говорила". - А теперь, мальчики и девочки, можно расходиться. Движением палочки я растворила полог. Я не волновалась о том, что кто-то лишний нас услышал - этого просто не могло случиться. Осталось позаботиться, чтобы известный мне блондин самым аккуратным образом донес эту информацию к Амбридж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.