ID работы: 2323166

Потерянное счастье

Гет
G
Завершён
6
автор
Alena_ti_Spirs бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это было обычное, ничем не примечательное утро. Солнце светило ярко, но в этом не было ничего необычного, ведь на дворе был июль, самый жаркий месяц лета. Птицы на деревьях пели наперебой друг другу и тем самым образовывали своего рода какофонию. Ветер сквозь открытое окно колыхал занавески и доносил смесь различных ароматов. То была горячая смесь, состоящая из запахов цветов, духов и пота.       Люди на улице суетились, спешили куда-то. Они не замечали всей прелести утра. Что ж, для людей, живущих в мегаполисах, это характерно. Они все спешат на работу, чтобы потом вечером просто посидеть перед телевизором и побездельничать. Они все спешат жить, а самой жизни не замечают. И какое огромное количество людей ни жило бы в городе, какой бы высокой ни была плотность населения, все были одиноки. Каждого человека интересовала лишь его работа и те деньги, которые он получал за нее. Горожане были жуткими эгоистами. И наш с вами герой не исключение.       Каждое утро для Дмитрия начиналось вполне обыденно: он просыпался от назойливого звона будильника, шел в душ, завтракал, а затем собирался на работу.       И это утро было обычным, однако душа у Дмитрия была почему-то не на месте. Ему казалось, что сегодня должно случиться что-то, что, возможно, изменит его жизнь. Но времени на то, чтобы разобраться в себе, у нашего героя не было.       Позавтракав, он поспешил на работу. Поскольку была пятница, то и дел было не так уж и много, и около четырех вечера Дмитрий уже шел домой. Да-да, именно шел. Сегодня он решил добраться до работы, а затем и домой, на своих двоих, поскольку его родным никуда не нужно было идти. На улице стояла жара, солнце светило ярко, а горячий ветер дул прямо в лицо. По дороге он по привычке зашел в магазин и взял все продукты, о которых просила жена.       И вот, спустя полчаса ходьбы, Дима уже был дома. Поднимаясь к себе, он попутно заглянул в почтовый ящик, там он обнаружил письмо. На конверте была знакомая фамилия отправителя, им оказалась первая, еще школьная любовь Димы. Он быстро спрятал письмо в карман пиджака, решив, что прочитает его, когда все уснут.       После ужина он как всегда играл со своей дочкой. Души в ней не чаял. Но вот настал довольно поздний час, Дима искупал и уложил спать ребенка, поцеловав ее на ночь. Жена же легла спать раньше, так как устала сильно за день. Доделав все мелочи по хозяйству, Дима пошел на кухню, сел за стол, развернул письмо и принялся его читать:       «Я долго думала над тем, стоит ли писать тебе сейчас, когда прошло так много времени. Ты вырос, отучился там, куда мечтал поступить еще с класса восьмого.       Честно сказать, я неделю ломала голову над тем, как бы начать это письмо. Я переписывала его кучу раз. «Зачем?» - спросишь ты. Что ж, ответ прост: я не знала с чего начать. Но сегодня твердо решила, что должна написать.       Митя, помню наш последний год в школе настолько ясно, будто все, что происходило с нами тогда, было вчера. Я помню, как все началось, надеюсь, что и ты не забыл. Тогда был мой День рождения, и мы гуляли всей нашей компанией по парку. Весь день погода радовала нас ярким, палящим солнцем, а вечером – проливным дождем. Я помню, как мы бегали по парку, радостные, промокшие до нитки, но мы были счастливы, как никогда. Потом ты решил проводить меня домой, мы простояли в обнимку около подъезда где-то полчаса. Это были самые прекрасные полчаса в моей жизни. Затем началась учеба в школе, подготовка к сдаче экзаменов и поступлению в ВУЗ. Но несмотря на все эти каждодневные, рутинные заботы, мы продолжали встречаться. Ходили каждое воскресенье в кино. Я очень хорошо помню Новый год. Тот праздник стал для меня особенным, ведь именно тогда ты превратил скромную девушку с наивными голубыми глазами и рыжими косичками в женщину. Я безмерно тебе за это благодарна, ведь ты был единственным парнем, которого я любила аж с восьмого класса, любила, как умела, долго, трепетно и прощая все.       Но вот и пролетел последний год, все ходили с радостными лицами. Девушки обсуждали то, в каких платьях они будут на выпускном и какие прически они сделают. Парни же просто радовались тому, что учеба подошла к концу и скоро их ожидал отдых. Однако всю радость предстоящего торжества испортил тот самый день N. Ты позвал меня погулять, мы встретились на “нашем” пустыре. Ты был крайне обеспокоен и долго не мог связать слова в предложения, а я просто стояла и наблюдала за тем, как тебя всего трясет от волнения. Все это передалось и мне, тогда я не понимала, что происходит. Но спустя какое-то время ты смог собраться с мыслями и донести то, что хотел сказать. Слова, вылетевшие из твоих уст, ударили прямо в сердце и пронзили душу. Ты сообщил, что должен уехать на учебу куда-то очень далеко, я даже не смогла толком понять куда, ну, а мы должны расстаться. Я тогда плохо осознавала происходящее и просто ушла домой в смятении. А на следующий день реальность дала о себе знать и я поняла, что теряю тебя. Теряю навсегда.       Я даже не пошла на выпускной, а мой аттестат забрала мама. Мне удалось поступить в медицинский университет, как и мечтала. Годы учебы и горы материала смогли вытеснить тебя из моей головы. На практику меня отправили в тот же город, где окончил университет и обосновался ты. Поняла я это лишь тогда, когда наткнулась на тебя в магазине. Ты повзрослел, возмужал. От прежнего мальчишки Митюши не осталось и следа. Но даже спустя долгие годы я узнала тебя. Пообщавшись с людьми, я смогла узнать, что ты работаешь в крупной компании, имеешь свою семью и очень счастлив и доволен жизнью. Что ж, это самое главное. Зачем я пишу это письмо? Просто хочу сказать, что у тебя очень милая дочь, которая как две капли воды похожа на отца. А еще хочу сказать, что все еще люблю тебя. Да, учеба вытеснила тебя из головы, но не из сердца, я люблю тебя все так же трепетно, нежно, наивно. Но я не могу мешать тебе и твоему счастью, однако и видеть тебя на улице каждый день тоже не могу. Наверное, мне лучше исчезнуть, исчезнуть и возродиться, как феникс…

Навсегда твоя

Машенька»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.