ID работы: 2323174

He avenged

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неа стоял перед дверью и не решался открыть её. Что-то не позволяло. Чувство того, что он не хочет и, не может туда войти, ведь он знает, что там. Он знает, что там произошло и не хочет это видеть. Ладонь сама сжимает резную ручку, и дверь, с противным скрипом, который он не слышит, отворяется. Картина, которую он увидел, навсегда останется в его памяти. Повсюду: на стенах, потолке, полу – кровь. Алая, вязкая, она повсюду. Но в особенности её много на Графе, стоящем в центре комнаты. Он спокойно поворачивается к Кемпбеллу и в его глазах читается грусть, сожаление и скорбь. Неа сжимает кулаки, не в силах совладать с яростью, бушующей в его теле вместо крови. Перед глазами проплывают картинки, события минувших дней. Тридцать дней счастья, которые у него отобрали. Казалось бы, можно ли за месяц обрести истинное счастье? Можно, если оно заключается всего лишь в одном, единственно дорогом сердцу человеке. - Неа? Какое странное имя. Перед взором до сих пор улыбка, которая больше никогда не коснется когда-то алых губ. Губ, которые он с нежностью и страстью целовал. - А ты знал, что, на самом деле небо не голубое? Чистые, яркие глаза теперь тусклые, полуприкрытые. Эти глаза больше никогда не увидят небо. Не выдадут эмоций и никогда не посмотрят на него. Они теперь не ярко-голубые, они почти серые. Отвратительный цвет. - Эй! Так не честно! Отдай! Отдай! Ой!... Спасибо… Они красивые, правда, спасибо. А ты знал, что они обозначают на языке цветов? Она больше не сможет увидеть своих любимых цветов. Розовые розы. Он больше никогда не постучит в окно её дома и не протянет букет. Она никогда не откроет створки этого окна. - Что~? Почему это? Не хочу! И вовсе я не дуюсь! Отпусти! Ахаха! Ладно, но только один раз! Пышные, огненно-рыжие волосы. Он не сможет больше заплести их в кривую косичку и перевязать алой ленточкой. Он не сможет обнять её, прижать к себе, почувствовав стук её сердца, усадить на колени и, перебирая каждую прядь, насладиться мягкостью её волос, запахом кожи и просто спокойствием. Он не сможет, ведь теперь этот огонь рассыпан по полу, а ленту заменяют алые пятна. Пятна её крови. - Не-а! А знаешь, что я тебе скажу? Нет, не знаешь? А я тебя люблю! В луже алой крови, как сорванный цветок, лежит та, которой он открыл собственное сердце. Ради которой, он был готов на все. Ради неё он был способен отдать собственную жизнь. Та, которую не успел спасти. Она теперь лежит и не двигаеться. - Прости, Неа, но так было нужно. – Коротко сказал Граф и вытащил из тела девушки меч, которым он забрал её жизнь. В его голосе нет ни капли радости, одно лишь сожаление и горечь. Музыкант не в силах пошевелиться. В голове, четкий ритм, как барабан, отбивает одно и тоже: «Убил. Убил. Убил». - Увидимся на ужине. – Стряхнув с меча кровь, мужчина ровным шагом прошел мимо замершего Ноя. И лишь в последний миг, Неа замечает на его губах тень усмешки. Но ему не до Графа. На негнущихся ногах, он идет к телу, не веря своим глазам. Падает перед девушкой на колени, дрожащими пальцами проводит по бледной коже. Ещё теплая. По щекам катятся слезы и, капля за каплей, падают на её щеки, губы, глаза. - Прости. Прости меня. Пожалуйста, прости. – Шепчет Кемпбелл, прижимая к себе девушку, которая никогда не проснется от вечного сна. Даже принц из сказок, которые так любила она, не сможет помочь. Поскольку принца нет, есть только поглощенный горем рыцарь, не способный её вернуть. Никто не способен её вернуть. Никогда. *** Усмехаясь, Граф смотрит прямо в глаза Ною, чей меч пронзил его сердце. И уже не важно, что его собственный меч, точная, зеркальная копия меча Неа, пронзил сердце противника. Как по команде, оба отходят друг от друга, не выпуская из рук оружия. Не охотно, мечи выскальзывают из податливой плоти. Оба знают, что не выживут. Знают, что это последние мгновения и больше они не переродятся. Эта была их последняя жизнь и последняя битва, в которой нет победителей. - Почему, ты убил её? – Со злостью, глядя прямо в глаза мужчины, спрашивает Музыкант, забирающий с собой ещё и жизнь своего друга. Но, кто знает, может этот мальчишка снова выкарабкается? - Она была опасна. – Отвечает Тысячелетний, опираясь на стену и медленно по ней сползая. - Она была человеком! – Восклицает Неа и тут же кашляет. Во рту солоноватый, металлический привкус. - Она была опасна. Она хотела забрать тебя у нас. И забрала. – Сказал мужчина и сильнее сжал рукоять меча. – А я забрал её жизнь. И не жале… - Меч со звоном падает на пол. Неа тяжело дышит. Он не мог слушать. Просто не мог. - А ты сдох от моего меча. – Зло бросает он, наблюдая, как глаза Графа закрываются. По его лбу ручейками льется кровь. Не самая красивая смерть. Неа отпускает меч, застрявший в стене, и наблюдает, как половинка черепа скатывается по лезвию и падает на пол. Отступив назад, Неа и сам падает на пол. Стоять больше нет сил. Его лицо озаряет глупая улыбка. - Я иду к тебе, Эрика. – Усмехается он и прикрывает глаза. Больше его ничто не волнует. Теперь он может спокойно умереть. Он отомстил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.