ID работы: 232334

Переплетение

Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Лёгкое дуновение ветра. Тень мгновенно упала перед ногами чёрным бесформенным одеялом. Молодая девушка, до этого весело болтавшая по сотовому, замерла на месте. Откуда это? Оборот. Расширившиеся в испуге глаза. Телефон падает на плитку, брелок в виде маленькой звёздочки отрывается и падает в стороне. Глухой стук, и вот девушка уже куклой лежит на прогретом ярким солнцем камне. Ветер шумит в деревьях сакуры, заглушая крики выбежавшего из храма священника. *** - 4 раз на этой только неделе! Это невозможно! Среди посетителей уже ходят дурные слухи, якобы де в храме завёлся злобный ёкай! – дядя Коити всё больше и больше распалял себя: стучал ладонями по низенькому столику, раскачивался то впёрёд, то к одному из собеседников, будто желая чтобы те признали его правоту. – Нужно что-то делать! - А что мы можем с этим поделать? – признаться, Харуке было немного грустно видеть такой свою мать: выбившиеся из пучка волосы, тени чётко обозначили скулы, в глазах вместо привычной ласки, светила беспросветная усталость. - Ты спрашиваешь – что поделать?! Половина семьи духовидцев, а ты говоришь, что мы должны всё оставить вот так?! - Ты преувеличиваешь, они-сан. Из нас только Харуко и я могут изредка почувствовать что-нибудь потустороннее – Дзюн Мацумото устало улыбнулась. Но изгонять их ни он, ни я не умеем. - Да знаю я! Я не то имел… - мужчина облокотился на стол. Дяде всегда было стыдно, после своих вспышек, и особенно, когда он срывался на младшую сестрёнку – Я не знаю никого, кто мог бы помочь нам с этим вопросом, но я могу по расспрашивать знакомых. Чёрт, никогда бы не подумал, что попаду в какую-то нелепую сверхъестественную ситуацию! Да и вообще, может это какой-нибудь шутник пугает посетителей? Что мы ему сделали? – всё бы было хорошо, если бы в голосе Коити-сана не звучала плохо скрываемая надежда. Да, он не верил. Да, несмотря на то, что его бабушкой была некогда известная, экзорцист, уже в малом возрасте умевшая изгонять духов, да и дедушка видел и мог справляться с ними тоже. Не верил он и словам, и испуганным в детстве вскрикам Дзюн-чан, и задумчивому взгляду племянника, таким неожиданным, как будто они видели кого-то то на крыше, то в тёмном, абсолютно пустом подвале, углу дома… Он привык – люди способны привыкнуть ко всему чему бы то ни было необычному, особенно когда предпочитают не вдаваться в подробности и по возможности игнорировать всё это. Но когда ему звонит по-настоящему испуганный настоятель храма, когда он лично приезжает сюда и чувствует колющий мороз по коже, при том что на улице +27; когда незнакомые друг другу люди попадают в абсолютно идентичные ситуации и после потери сознания, рассказывают одинаковые истории… Когда сам чувствуешь чужое присутствие за спиной, тяжёлое дыхание и видишь тень перед собою… Тогда действительно испытываешь страх. Абсолютно иррациональный и всеобъемлющий. И готов уже поверить во что угодно, лишь бы не испытывать этого обволакивающего, тянущего чувства, от которого в конце концов хочется кричать – лишь бы разорвать глухую пустоту вокруг, ватой окружившей беспомощного человека. Харуко вышел из комнаты, тихонько прикрыв за собой дверь. Да, они вновь собрались в старом храме семьи Доумеки, только почему он не испытывал радости по этому поводу? Может, из-за неожиданного проклятия, обрушившегося на них? Парень медленно шагая, направился к своему излюбленному месту на всей территории храма. Ещё в детстве, он любил проводить время в обществе книжных полок, исписанных вручную свитков и книг, в неярком свете нескольких свеч, когда изредка (точнее, постоянно) засиживался в хранилище допоздна. Он помнил, когда ему, семилетнему мальчику, впервые показали это место. Был солнечный – прямо как сейчас, день; солнце двигалось ближе к горизонту, и Харуко знал, что скоро мир вокруг окрасится в тёплые оранжевые, как мёд, тона. Именно в этом свете, он увидел небольшую, но глубокую, из тёмного дерева, шкатулку. На крышке вырезаны два перекрёщенных оперённых кончика стрелы – прямо как над дверьми хранилища. Мацумото ещё тогда подумал – так вот, откуда взялась традиция обучать детей их семьи стрельбе из лука! Теперь понятно, почему мама так настаивала на этом, и так уговаривала недавно ушедшего в мир иной отца, разрешить мальчику тренироваться. «Ушедшего в мир иной - звучит немного скорбно» - мысли Харуко вновь повернулись в сторону покинувшего «их» и выбравшего «другой мир», с другой женщиной и другими детьми. Он помнил, как старшая сестрёнка, сидя на коленях обнимала маму, а та бессознательно смотрела сквозь неё. А он мог лишь пытаться не расплакаться - ведь тогда бы они расстроились ещё больше. Примерно через две недели, когда они все вместе решили немного пожить при храме, дядя Коити привёл его сюда. И показал её. На дне шкатулки, пожелтевшая и потёртая, была приклеена записка – «Здесь то, что дорого мне, и то обязательство, которое я не выполнил. Вы не обязаны ничего, но знайте – что хранить его было одним из самых важных действий в моей жизни. И знайте, что когда придёт время – к нему можно обратиться за помощью, и если сможет, он выполнит ваше желание за равноценную плату. Будьте готовы, что назад дороги нет, и вы навсегда будете связаны с тем, с кем повстречались однажды». Туманное предупреждение, было написано ещё прадедушкой Харуко, и с тех пор, по видимому, этот ящичек никто не открывал. Хоть дядя и рассказывал это семейное предание с присущим ему скепсисом, но то что он с безусловным уважением относился к бережно хранимой Кимихиро-саном – дедушкой Харуко, вещи, было видно. Дедушка позже рассказывал, что там находится волшебная вещь, и именно поэтому, он так ревностно охраняет её "контейнер". Харуко взял шкатулку в руки, и ещё раз задумчиво пробежался взглядом, по давно отпечатавшимся в памяти строкам. «Желание». В детстве, он так часто хотел открыть её, узнать, что за клад спрятан в этой грубоватой, но по-своему красивой коробочке? Однако, серьёзное предупреждение «открыть её можно только в случае, если иного выхода нет» и с личным добавлением от Коити «иначе тебя настигнет проклятие», ограничивали действия ребёнка. «А разве сейчас мы не прокляты?» Каким-то шестым чувством он знал, что дядя не сможет никого найти, кто мог помочь справиться с этой проблемой. Так же, как он чувствовал ещё в детстве, что если он её откроет – ничего не будет прежним. Вокруг шкатулки словно обвивались серебряные нити, прищурив глаза, молодой человек это видел. А, может, это просто так падал свет. Харуко достал ключ – совсем уж маленький, поэтому носить его с собой регулярно не представляло труда. Один поворот, другой – замок не сразу подчиняется, и слышен тихий скрип старого механизма. Руки медленно ставят ящичек на столик. Откидывается крышка, и на тёмно-зелёном бархате, парень увидел яйцо. Самое обыкновенное, может – куриное, только вот побольше размером, яйцо. Он вытащил его из уютного лона мягкой ткани. Самое обыкновенное яйцо, если не считать, сколько лет оно пролежало здесь. «Это и есть его волшебство?» - и тут Харуко вспомнил, что на деле шкатулка гораздо глубже. «А, может…» Так и есть. Под слоем бархата лежит книжица, будто специально подобранная под контейнер. Или, наоборот? Она выглядит очень старой, но аккуратной. Тёмно-синяя ленточка развязывается, и перед взглядом молодого человека запись «Дневник Доумеки Шизуко».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.