ID работы: 232334

Переплетение

Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча, что должна состояться.

Настройки текста
Расписные фусума с лёгким шуршанием мягко отъехали в стороны. Рассеянный свет наполнял пространство, распространяясь от напольных фонарей, стоявших в углах комнаты. В носу сразу неприятно защекотало – всё помещение было до такой степени наполнено дымом, что его белёсые облака не давали и шанса увидеть, что в другом конце зала. Слегка прищурившись, Харуко вошёл внутрь. Зыбкий свет, тени дыма – всё настолько ирреально, сказочно и лживо, настолько реально, осязаемо пальцами ног, уловимо обонянием, до которого сквозь дым стали пробиваться цветочные нотки. Или же, они изначально составляли с этим терпким ароматом столь одуряющую композицию? Тени взвились к самому потолку, дым слегка рассеялся, и сквозь его полупрозрачную массу, Мацумото различил его. Хозяина этого магазина, без сомнения. Об этом говорило всё – от запрокинутой на пышные подушки головы, до длинной изящной трубки – источнике аромата, казалось бы чудом удерживающейся в расслабленных тонких пальцах. Совершенно нереального, не из сего мира создания. Эфемерный, бледный, хрупкий. Ткань широкого узорчатого кимоно покоилось даже на полу. Небольшая софа с резной спинкой приняла на себя оставшийся груз материи, вместе с совсем молодым, если судить по телу, юношей, приблизительно возраста самого Харуко. Хозяин наконец поднял голову. Блеснули круглые очки в тонкой оправе, белеющая шея скрылась за углом подушки. И молодого человека буквально пригвоздили к месту. Взглядом. Таких странных, таких же нереальных как всё вокруг, глаз. Ярко-золотым, и тёмно-синим. Мацумото лишь успел подумать про себя, что в способности сохранять лицо в любой ситуации, есть немало плюсов. А тем временем, хозяин магазинчика ещё раз смерив парня взглядом, неожиданно усмехнулся, и поднёс трубку к губам. Выдохнув очередную порцию дыма в сторону посетителя, он произнёс: «Имя». - Мацумото Харуко. - Мацумото, значит – ещё один выдох. Дата… хотя нет, сейчас не важно – полуулыбка. - Ватануки. - Первое апреля? О чём вы? - Моё имя. Ватануки – «кажется, или наконец у этого парня на лице промелькнуло хоть что-то, отличающееся от выражений лиц фарфоровой куклы?» - О. Простите. - Так непривычно. Ты и извиняешься, Доу… Кхм. – Ватануки сел на диванчике, опираясь локтем на спинку мебели. Лицо на мгновение скрылось, и вот – всё та же вежливая полуулыбка. - Вы сказали, что это судьба? – как странно. Странно. Стоять в этом странном магазинчике, в этой странной комнате, напротив странного парня. Если он вообще человек… Стоять погружённым в этот неяркий свет и сизый дым. Вдыхать его, чувствовать запах на кончике языка, на нёбе. Стоять погружённым в туман. И чувствовать себя уютно. - В мире нет случайностей. Есть только определённость. И то, что вы пришли сюда – тоже своего рода определённость. Это магазинчик желаний. Я исполню любое ваше желание за соответствующую плату. Так чего вы хотите… Мацумото? – вопрос призраком проскользнул в воздухе, и растворился в матовом дыме. - Я хочу избавиться… от этого – не дожидаясь ещё одного вопроса, готового сорваться с губ хозяина, не позволяя задуматься над происходящем, над тем как он попал сюда… - У нашей семьи есть синтоистский храм, не так далеко отсюда. С недавнего времени, там начали происходить странные вещи… - «Говорить, говорить, не задумываться. Этого не может быть, магазина здесь не было вчера, не было сегодня днём… Говорить» - и вот, сегодня ночью напали на мою мать. Её увезли в больницу. Я хочу избавиться от этого. Чем бы оно не являлось. - Но вы ведь полагаете, что это был злой дух, не так ли? – что за насмешка в голосе? - Да. - Хм… - теперь Ватануки действительно стал выглядеть обеспокоенным. – Это странно. Судя по тому что ты… вы… - Можно на ты. - Спасибо, взаимно – парень вздохнул с таким облегчением, будто говорить мне «вы» было пыткой. Кажется, даже само лицо оживилось, и на нём лёгкими мазками художника, начали проступать эмоции. – Я пока неуверен, приходи завтра. К этому времени я найду, как исполнить твоё желание. Об оплате поговорим позже. Харуко лишь слегка поклонился и направился к двери. Дым уступал ему дорогу. - Д… Мацумото, держись на всякий случай подальше от пруда в саду. И остальных постарайся не подпускать – Парень, теперь уже клиент магазинчика желаний слегка обернулся и кивнул. Скрипом отозвалась половица на повороте коридора, минута – и хлопнула входная дверь. - Что будешь делать, Ватануки? – Мокона несмотря на свою внешнюю округлость и неуклюжесть, ловко запрыгнула на изогнутую спинку дивана. - Что делать? Спать конечно же, ведь самое время… - с хитроватой улыбкой, Кимихиро Ватануки выпустил в пространство комнаты небольшой клубок дыма. – Мару, Моро, вам тоже пора спать! - Да, Ватануки – хором ответили вернувшиеся девочки за поцелуем на ночь. После, довольные они побежали в постель, а владелец магазинчика, сложив очки и положив их на пол вместе с непотушенной трубкой, улёгся на мягкий бок подушки. - Вот же... От него одни неприятности, как и всегда. Глаза разного цвета медленно закрылись, а Мокона поскакала тушить свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.