ID работы: 2323374

Достучаться до небес

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть близкого человека

Настройки текста
Чикаго. Утро. Сейчас около семи утра. Окно открыто на распашку, и из- за этого лилово- синие занавески развеваются на ветру. Эмили спокойно спит, но это продолжилось недолго... Вдруг дверь с громким шумом открывается. Кто-то вошел в комнату. - Эм, вставааай! Блинчики стынут! - закричал малыш, забравшись на кровать к сестре. - Эди, что тебе нужно?- девушка посмотрела на часы, они показывали 7:03 - зачем ты будишь меня в такую рань мелкий гаденыш?- зевая, проговорила она -дай поспать - сегодня выходной - Неет, вставай! Пойдем есть блиныы - сказал Эди - Какие еще блины, Эди? Где ты их взял? - Не поверишь, сам приготовил! - улыбаясь, сказал братец Эмили приподнялась на локтях и удивленным, нет, точнее шокированным взглядом посмотрела на брата: - Чтоо?? А как ты зажег плиту? Откуда ты знаешь, что нужно для приготовления? Ты не обжегся? И почему ты в моей пижаме? - Я отвечу по порядку: плиту мне помог зажечь наш сосед, дядя Уинсли, кстати, его я тоже угостил блинчиком, я позвонил нашей бабушке и узнал рецепт, ожогов, как видишь нету, а пижаму твою я взял, потому, что фартука я не нашел, а она мне очень понравилась, такая красивая, с медвежонком... - закончил говорить Эди. - Дааа уж.... - Ты переоденься, умойся и спускайся завтракать - закрывая за собой дверь, сказал брат Эмили надела джинсовые шорты, синюю футболку в тон шортам, умылась и спустилась на кухню. - Ты быстро - сказал Эди, ставя на стол кувшин с апельсиновым соком - Ну, и где же твои блинчики? - Воот, а ты с чем будешь? С малиновым джемом или с медом? - Ты что забыл, что у меня аллергия на мед? - Ой, прости, Эм, из головы вылетело, тогда с джемом будешь. Эмили отрезала маленький кусочек от блинчика. - Ммммм... Как вкусно! Я в жизни ни чего не пробовала вкуснее, чем твои блины! - с удовольствием сказала Эмили - а можно еще? - Конечно можно! А тебе правда понравилось или ты так сказала, чтобы я не обиделся? - с миленькими глазками спросил Эди - Конечно правда! Целуя в щёчку, сказала сестра. - Спасибо, я рад, что тебе понравилось! - Оо, а чем это пахнет так вкусно? - спускаясь вниз, спросил их отец. - Это Эди сам приготовил нам завтрак, кстати, очень вкусный! - ответила Эмили - Доброе утро, папуля! - закричал сынишка, бросившись в объятья к отцу - Привет, привет, Эди, так значит ты сам приготовил блины? - беря его на руки, поинтересовался отец. - Дааа, я сам! - Умничка моя! - папа потеребил его волосы - А где Кевин? - Он наверное еще спит, я пойду разбужу его - сказала Эмили, поднимаясь со стула Она зашла в комнату брата, тот очень мило спал, Эмили прилегла рядом с ним. Четырнадцатилетний блондин повернулся на другой бок, на его лице сияла улыбка. " Наверное ему снится что- то очень хорошее и приятное..." Подумала Эмили и поцеловала его в щёчку. От этого Кевин резко поднял голову и вопросительно посмотрел на сестру - Доброе утро, малыш - сказала Эм. И первое, что он произнес, это было не " привет" и не "доброе утро сестренка", а " что ты здесь делаешь?" - Я пришла будить тебя, соня! Давай вставай, уже 9: 23! Я вот благодаря Эди с семи часов не сплю! - А почему ты меня поцеловала? - Нууу, ты так мило спал, что я захотела тебя поцеловать) А что, нельзя? - Нуу, можно. - Тогда чего ты так всполошился? Впрочем, забей... - Уже! Улыбнулся Кевин. - Так, переодевайся давай, там Эди сам блины сделал. - Что? Что?? - Да, у меня такая же реакция была, но это так. А блины очень даже вкусные - Хмм... Ладно, поробую - надевая футболку, проговорил Кевин - Ну, что? Пойдем? - Пойдем. Когда они спустились вниз, папа разговаривал с кем- то по телефону, вдруг его лицо изменилось, оно отражало страх... Телефон выпал из его рук, на глазах наворачивались слезы..... - Что случилось?? - хором спросили Кевин и Эмили. Отец промолчал... - Папа, что с тобой? - подбежав, спросил Эди. Но отец молчал... Он сел на пол и закрыл лицо руками. Так он просидел около получаса, а дети пребывали в недоумении, ведь они не знали что случилось... В доме наступила глухая тишина.... - Ваша мама погибла... - это внезапно прозвучало из уст отца. Все были просто в ауте от услышанного! Это не ожидал никто... - Это правда? - вдруг спросил Кевин. - К сожалению, да - тяжело вздохнув, ответил папа. Эмили уткнулась в плечо Кевина и начала реветь, тот обнял ее, прислонившись к ней головой. Эди не мог в это поверить и тупо смотрел на стену, на глазах начали поступать слезы... Папа снова взял телефон и набрал номер, он звонил родной сестре его жены. Когда он набирал цифры, его руки судорожно тряслись,пошли гудки... - Алло, привет, Грейс - дрожащим голосом проговорил папа "О, привет, Дейв! Как ты? Как дела?" - Мэри умерла... "Что?? Дейв, что ты сказал?" Молчание в трубку... "Дейв! Чего ты молчишь?" Мистер Дейв собрался с силами - Тело нашли сегодня ночью, она попала в аварию, когда ехала в аэропорт. "Это точно? Это точно была она?" - Дда - заикаясь, сказал папа. В трубке послышались долгие всхлипывания... "Я... я не знаю, что сказать...А когда похороны?" - В пятницу. Ты приедешь? "У меня на работе полный завал, но я обязательно отпрошусь! Я думаю, начальник войдет в наше положение... Я позвоню, держитесь." - Хорошо, ты тоже, буду ждать звонка, пока. "Пока, детям привет." - Это была тетя Грейси? - спросил Эди. - Да - ответил папа. Эди сел на колени к отцу и заглянул ему в глаза - они были полны грусти... - Она приедет к нам? - Да, она постарается приехать к пятнице. Эмили, Кевин... - Да, папа - сказал Кевин - Что? - Вы посидите с Эди? Мне нужно съездить кое-куда. - Конечно, о чем ты говоришь? Конечно посидим. - Эмили подошла к отцу и обняла его. - Хорошо, объясните ему всю ситуацию и помягче, у него может случится нервный срыв... - Мы постараемся - сказал Кевин и взял на руки Эди. Они поднялись на второй этаж, а отец тем временем уехал в полицию, чтобы ему подробно все рассказали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.