ID работы: 2323468

Круг почета

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Никогда

Настройки текста
      Прошел год. Да, скорее всего. Год или двенадцать месяцев. Клаус уже и не помнит, когда последний раз был здесь. Но именно в этот хмурый и дождливый день, возвращаясь в Новый Орлеан, он решил заехать в Мистик-Фоллс, зная, что сделает круг. Он не мог поступить иначе – слишком давно не видел брата, чья жизнь оборвалась триста шестьдесят пять дней назад.       Веселый и заносчивый, Кол всегда был для всех занозой в заднице, но он никогда не предавал.       Никогда... Слово, которое заставляет осечься.       Теперь никогда Клаус не сможет услышать насмешливые шутки своего сорванца-брата, не пойдет с ним в бар, чтобы увидеть Кэролайн, которая пройдет мимо них, даже не окинув взглядом.       И снова хочется сказать «никогда».       Он не видел брата год. Он соскучился по его странностям, глупым поступкам, по его взгляду, полному преданности, жаждущему воссоединения семьи.       Год без Кола Майклсона...       Клаус стоит на пропитанной холодным дождем земле и смотрит на выгравированные буквы на мраморном камне, образующие имя его брата. Клаусу невыносимо видеть это, ведь часть его упорно твердит, что это он виноват в смерти брата.       Не уберег...       И когда уже он понимает, что прошлого не изменить, разум начинает сводить его с ума, вновь и вновь прокручивая, словно заевшую пластинку, момент смерти брата.       Убивает...       И, возможно, душой Клаус уже давно чувствует, что находится рядом с ним.       Ему хочется сказать «прости», но слова застревают в горле, мешая дышать ровно. Одним словом он не исправит случившегося, но почему-то кажется, что от этого станет легче.       Всего лишь обман...       Клаус постоит у могилы своего брата, не проронив и слова. Потом уйдет, испарившись на крыльях воздуха, так и не сказав, что слишком сильно скучает по нему, что до сих пор любит и ждет.       Пройдет год, и он снова будет возвращаться в Новый Орлеан. И по дороге домой он заедет к своему брату, зная, что сделает круг. Но для него это будет – круг почета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.