ID работы: 232353

немыми губами, хочу рассказать(ц)

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо шуршат страницы давно уже исписанного дневника. Кривыми, неровными кляксами страница за страницей, в ней покоится жизнь, жизнь двоих людей. В нем похоронены два, когда то бьющихся сердца, отнюдь не в унисон, нет, тук-тук, дополняя друг друга, его бах, и бах второго сердца. Дневник хранит в себе историю, историю, которая никогда не обретет всеобщую огласку, история, которая навсегда найдет свое пристанище в этом едва тронутым огнем дневнике. Историю, которая останется лишь горькими строчками букв, на цветном мониторе телевизора в рубрике новостей и ч.п. Ветер резким порывом уносит в небо черный пепел, когда то это был бумажный самолетик, на котором покоились три слова. Три слова, которые никогда больше не будут озвучены маленьким человечком, который теперь будет лишь молчать, храня свою большую тайну. «Мы всегда будем вместе», кивок в пустоту, будто старое кино картина покрывается рябью, и горящая спичка опускается на политый бензином пол, моментально вспыхивая. Вещи вокруг покрываются черной корочкой, огонь быстро пожирает все вокруг. Два человечка сидят на кровати, один прикрыл глаза, и, наверное, уже никому нет дела до его потухшего дыхания. Вечернее небо окрашивается в багровые тона, придавая всему вокруг зловещий оттенок. Рыжий человечек с грустью смотрит на рой красных светлячков, которые еле ощутимо обжигают кожу, и он сильнее сжимает холодную руку второго. «Ты обещал всегда быть рядом», шепчет рыжий, грустно смотря на закрытые глаза младшего парня, затем улыбается, кончиками губ, кладя голову на его плечо. «Я не оставлю тебя одного». И он закрывает глаза, страха больше нет, нет ничего, надежды, чувств, все исчезло, как исчезают сейчас книги, шурша крыльями-страницами. Мир стихает, ночь опускается на землю, и лишь два невидимых человечка, крепко взявшись за руки, бредут по устланной красными кленовыми листьями дороге. Они улыбаются друг другу, и растворяются в тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.