ID работы: 2323533

Тёмное правосудие

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
148 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прошла неделя с тех пор, как ученики покинули обитель Анубиса. Нина, Фабиан, Патрисия и Эдди опять вернулись в Америку, а остальные поехали к себе домой. В одной из квартир Каира. Лиам сидел на полу с закрытыми глазами, а потом начал что-то быстро рисовать на листе бумаги. После этого он поднялся и подошёл к столу, на котором лежали ещё несколько листов с рисунками. На них были нарисованы разные города, но все были в руинах. - Уже пятое видение будущего и все очень мрачные, - сказал Лиам и вздохнул. – Что же нас ожидает? Кто-то собирается выпустить на волю страшное оружие. Мне нужны более точные видения. Он походил по комнате, а потом тут же направился к выходу. Америка. На улице уже стемнело, и по городу зажглись огни. Нина и Фабиан возвращались домой через парк. - Здорово мы с тобой прогулялись, - улыбнулась Нина. – Но уже слишком поздно. - Я пытаюсь наверстать упущенное время, пока я был злым Фабианом и не мог радоваться жизни, - сказал Фабиан и тоже улыбнулся. - А представь себе, если бы я оказалась на твоём месте. Можешь себе представить злую Нину? - Скажу честно, я даже не могу тебя такой представить. - Может, стоит попросить наше всемогущее зло помочь с этим? - Если только опять найдётся желающий призвать его. Но тут Нина заметила, что из правого кармана куртки Фабиана идёт какой-то свет. - Фабиан, у тебя в кармане что-то светится, - сказала она. - Странно, телефон у меня в другом кармане. Он залез рукой в карман и достал оттуда 2 камня Творцов, которые всё это время лежали там. - Но этого не может быть, ведь их энергия иссякла, - недоуменно сказал Фабиан. - Если там кто-то не поменял батарейки, то я даже не знаю, - сказала Нина и развела руками. - Но с каких пор они заработали? Ведь на территории обители Анубиса они не работали. Это значит, что здесь находится та самая энергетическая зона. - Завтра встретимся с Эдди и Патрисией и всё обсудим. Надеюсь, что ничего такого не случится. Фабиан спрятал камни в карман, и они поспешили к выходу из парка. Но тут им дорогу перегородили 2 человека в масках, в руках они держали ножи. - Эй, детки, разве вам не говорили, что нельзя одним гулять ночью в парке? – засмеялся один из них. - А раз вы зашли сюда, то надо платить за проход, - сказал второй и направил на них нож. - Ребята, вы собираетесь угрожать нам мороженым? – спросил Фабиан и улыбнулся. - Что, каким ещё мороженым? – спросил один из них. Но тут они посмотрели и увидели, что, вместо ножа, в руках у них было мороженное. Они выбросили мороженое, и один из них сказал: - Не понял, что это было? - Это вы сделали, – недовольно сказал второй и замахнулся на них. Но тут, на их глазах, Нина и Фабиан начали преображаться. Их глаза загорелись красным светом, лица расплылись в дьявольской улыбке и они начали расти в размерах. - Ааааа, демоны, не трогайте наши души! – крикнул один из них и они тут же побежали изо всех сил. Нина и Фабиан тут же дружно засмеялись. - Они ещё не видели настоящих демонов, - сказала Нина, продолжая смеяться. - Зато теперь они не сунутся в парк с «демонами», - сказал Фабиан. – Они же не поймут, что это была только иллюзия. - Хватит на сегодня нам приключений, - сказала Нина. - Но это было весело, - улыбнулся Фабиан. – Завтра обсудим, что нам с ними делать. Австралия. Мик сидел у себя в комнате, а рядом сидел его друг, с которым он нашёл камень. Его звали Райли. Его волосы были того же цвета, как и у Мика, но гораздо длиннее. Так же он был немного худее и выше. Мик положил камень на кровать и сказал: - Не понимаю, ведь там он светился, а как принесли домой – ни разу не загорелся. Что это вообще такое? - Я полазил в интернете, но ничего похожего не нашёл, - сказал Райли. – Это какой-то неизвестный науке камень. Да он вообще странный. - Может нам показать его кому-нибудь? - Нельзя, - возразил Райли. – Если он такой ценный, то у нас его сразу же заберут. Лучше исследуем его сами. - Можешь исследовать, а я в этом не особо разбираюсь. - Мне интересно, почему там от него исходил свет, а здесь нет? А если это зависит от конкретного места? Или он светился от того, что нагрелся при падении? Или же он как-то накапливает солнечный свет, примерно как фосфор? - Я не знаю, нужно будет проверить твои догадки. - Тогда попробуем завтра, а то сегодня скоро намечается дождь, - сказал Райли и направился к выходу. – Но никому о нём не говори. - Встретимся завтра в парке, на том же месте, - сказал Мик. – А пока я его спрячу, чтобы родители не нашли. В подвале обители Анубиса. Аркан шёл по тёмному подвалу и всё осматривал. - Надо же, сколько тут всего, - сказал он и улыбнулся. – А этот Виктор точно решил заделаться алхимиком. А есть ли у него эликсир бессмертия или невидимости? Подожди, а если он принял эликсир невидимости и поджидает меня здесь? Нет, я же проверял, он у себя в кабинете. Аркан осмотрел ещё несколько пробирок, потом улыбнулся и сказал: - Как же это классно, вот так входить без спросу. Многие хозяева квартир хорошенько перепугались, когда я позвонил дверь, они открыли и, никого не увидев, повернулись обратно, а я уже у них в квартире. Вот это был переполох. Но Амун сказал не высовываться, но он вообще ничего не понимает в веселье. Пусть я поставил городок на уши и что здесь такого? После этого он вновь скрылся во тьме. Темница иного мира. Урнеб задумчиво смотрел вперёд. Это всё, что он мог делать в этом месте. За эти тысячи лет он совсем отчаялся и потерял веру в успех. Но сдаваться он не собирался. Но тут его раздумья прервал внезапно появившийся Асбу. - Урнеб, ты ведь не будешь против компании? – спросил он. - Пошёл отсюда вон, - злобно сказал Урнеб. - Сколько в тебе злобы, Урнеб, но это даже хорошо. И чем ты так недоволен? Разве ты мне не отомстил? Разве не сорвал мой грандиозный план? Есть повод для радости. - Я буду рад только в одном случае. А теперь убирайся, нам нечего с тобой обсуждать. - Напрасно ты так, Урнеб, ведь я пришёл помочь. У нас ведь с тобой общие цели. - У нас нет общих целей. Я не хочу разрушать мир, моя ненависть касается только людей. - Вот и хорошо, в этом ты мне и поможешь. - Я бы давно закончил свою работу, если бы ты мне сказал, куда они спрятали моё настоящее тело. - Не торопи события, - сказал Асбу. – Ничего не даётся так просто, ты сам должен это сделать. Но я дам тебе ещё один шанс. В наш мир попал ещё один большой камень Творцов. Вот что тебе поможет вернуться в мир людей. - И как я это сделаю? – спросил Урнеб. – Я заперт в темнице, но даже если бы и не был – камнем мне не воспользоваться. Они решили, что такая честь должна выпасть только людям. Как же это глупо, давать такую власть этим отвратительным созданиям. - Вот ты это и исправишь. Этот камень нашёл Мик Кэмпбелл, который раньше учился с нашими друзьями в обители Анубиса. Но он ничего не знает о тайнах того места, о силе камня и о нас он, конечно, тоже ничего не знает. Мы можем этим воспользоваться. - И как я это сделаю? Сейчас я даже не могу покинуть темницу, поэтому не могу повлиять на него через сны. - Зато я могу это сделать, - сказал Асбу. – Но запомни, это твой последний шанс. Если упустишь его, то больше тебе никто не поможет. - Заставь мальчишку вернуть меня и тогда я добьюсь своего. Я смогу завершить работу, которую начал в Египте более четырёх тысяч лет назад, - сказал Урнеб и улыбнулся. – И это твой последний шанс. Не сможешь уговорить его, и я сделаю всё, чтобы ты не увидел свободы. Ты знаешь, что меня нельзя убить окончательно, и поэтому опасаешься меня. - Не тешь себя иллюзиями, Урнеб, мне всё известно. Но ты прав, нам лучше действовать сообща, - сказал Асбу и исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.