ID работы: 2323540

Минута в тишине

Demi Lovato, Joe Jonas (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Детройт. Штат Мичиган Зима. Жители этого небольшого городка уже привыкли к этому времени года. Люди с осени начинают готовиться к ней. А дети с нетерпением ждут первого снега, который станет для них чем-то необычным. Снежинки падают большими хлопьями на землю, образовывая тем самым небольшие бугорки, которых мы привыкли звать сугробами. Дети уже выбежали на улицу, и радостно крича, начали лепить снежки из первого снега: «мама, папа, на улице снег, смотрите!» - только эта фраза и разносилась по городу. Родители, видя своего ребенка счастливым, непременно улыбаются и продолжают смотреть на свое чадо, которое уже давно веселится с друзьями. Для всех снег является непредсказуемой вещью. Люди не знают, когда он пойдет, и просто ждут. Зима в этом городе довольно суровая и снежная, что не может радовать глаз. Деревья уже давно сбросили свою листву в ожидании белой пелены, которая вот-вот укутает их. Только вот одной девушке не нужен был этот снег. Ей в жизни вообще больше ничего не нужно. Она шла по заснеженной дороге и думала. Думала обо всем на свете, как она сможет жить дальше и какова ее судьба. По щекам скатилась одинокая слеза, девушка шмыгнула носом и вытерла слезу мокрой от снега варежкой. Все было хорошо до определенного момента. В один час все изменилось. Телефон в дребизги упал на кафельный пол, но продолжал работать: «Девушка, вы меня слышите?» - доносилось из трубки. Она не слышала. Не то , что было в телефоне, не то, что было вокруг нее. Одним словом – ничего. Она скатилась по стене и громко заплакала: «Так не должно было случиться, почему именно я?» - вещало подсознание Деми. Она обхватила колени руками и просидела так около часа, иногда вздрагивая. Девушка не до конца понимала фразу, которую произнесла женщина в телефоне, или не хотела понимать. Деми продолжала идти вперед. Девушка не знала, куда держит путь, да это и не имело значения. Сейчас воспоминания разрывали ее на кусочки, она шла, как в тумане, не осознавая всего происходящего с ней в этот момент. Вдруг она споткнулась и упала. Сейчас она по-настоящему дала волю слезам. Она билась кулаками об землю и повторяла всего лишь одну фразу: «за что?» В этот момент, когда у девушки совсем не осталось сил, она так и продолжила лежать на земле, смотря в одну точку. Прохожие проходили мимо и не обращали на нее никакого внимания. Они даже и не предполагали, как девушке плохо. Она услышала, что кто-то подошел к ней: - Девушка, с вами все в порядке? Может скорую? – поинтересовался парень и, сунув руки в карманы, дотронулся до плеча Деметрии. - Все хорошо, - сухо ответила та. - Вставайте с земли, Вы простудитесь! - Не надо, оставьте меня здесь. Я не хочу жить, - Деметрия отвернулась от случайного знакомого. - У Вас что-то случилось? - Это не имеет значения… - сказала она, посмотрев ему в глаза. - Я не могу Вас тут оставить, вы замерзните! - Ну и ладно, - уже спокойней ответила она. Он осторожно взял ее на руки и посадил на колени. Она не стала сопротивляться. Даже наоборот, обняла его и снова дала волю слезам: - Был пожар на складе. Моего мужа не удалось спасти, - ответила она. Он понял все без слов. Просто обнял ее. Так они и просидели в тишине…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.