ID работы: 2323652

Return all to us

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Счастливые пережитки прошлого

Настройки текста
Плавание продолжалось. Уже несколько недель девушке удавалось скрывать свою личность от пиратской команды. Иногда, спасая её, Капитан Крюк вызывал её к себе. Чтобы не сидеть сложа руки, она убиралась в его каюте. За время путешествия девушка познала все тонкости пиратского дела, а также каждую часть корабля. Крюк уже успел привыкнуть к девушке и то, как она быстро освоила пиратское дело, заставляло его задуматься о том, чтобы взять её на постоянную службу, но это было для неё слишком рискованно. Иногда он отпускал шутки в ее сторону, но ни разу за все время не позволил ей чувствовать себя неловко, когда они оставались наедине. Все-таки Киллиан был человеком чести, и портить девушке жизнь, и без него неладную, не хотелось. Был обычный вечер. Крюк выпил столько рома, что немедленно решил завалиться спать. Снимая кожаный плащ, он немного подвернул рукав рубахи, приоткрыв этим часть здоровой руки. На ней виднелась какая-то надпись, при виде которой, Джонс вспоминал давно ушедшую из его жизни Эмму, которой надоело пиратствовать, и в один прекрасный день она сбежала. Но в этот раз перед глазами замелькали картинки: бобовый стебель, нож, приставленный к горлу, лихое первое объятие, Сторибрук, его свадьба с Эммой, прекрасные Лиа и Генри... Лиа! Так же зовут "Нормана"... Был только один способ это выяснить. Позвав к себе юнгу, он решил проверить свою догадку. -Что вам угодно, Капитан-Девушка стояла перед ним ожидая приказа. - Какова твоя история, Лиа?-Девушка была удивлена. С чего бы Капитану Крюку её биография? Но скрывать ей было нечего, так что врать не стоило. - Когда мне было двенадцать, я убежала из дома, но я сбилась с дороги и потерялась в лесу, потом меня нашли крестьяне и воспитали как родную. Спустя шесть лет я не хотела быть им обузой, оставила им заработанные мною деньги и отправилась за лучшей жизнью и попала к вам на корабль. -У тебя осталось что-нибудь от родителей? -Есть одна вещь, я не помню как она ко мне попала, но я всегда его ношу. Это кулон.-Вытащив из-под рубахи цепочку с кулоном она показала его Крюку.-Только прошу, не отбирайте его.. -Не волнуйся, он останется у тебя.-Увидев кулон, все сомнения пирата пали. На цепочке висел небольшой золотой корабль, который он подарил Лие, когда ей было восемь лет. Такой же кулон он подарил и Эмме. -Лиа...-Подойдя к дочке, Джонс крепко её обнял. -Что вы делаете- она резко его оттолкнула. -Знаю, это покажется бредом, но ты моя дочь, и ты не помнишь этого из-за проклятья. Знаю, звучит глупо, но давай я попробую тебе доказать. -Эмм.. хорошо.-Девушка стояла как вкопанная. Этот капитан что, совсем напился? Киллиан же начал вспоминать то, во что она может поверить в этом мире. -У тебя шрам на левом плече! Когда мы с тобой сражались на шпагах, ты случайно поранилась и он не зажил даже через несколько лет.-Лиа удивилась. Шрам действительно был, правда она не помнила откуда он у неё.-Ещё ты как-то упала на моём корабле, когда мы с тобой, Эммой и Генри плавали вдоль города. Тебя качнуло и ты ударилась боком об борт корабля, и теперь там ушиб, если он у тебя ещё сохранился. И вновь догадка пирата изумила девушку. Небольшой ушиб действительно был, но она просто упала на большую ветку, а не ударилась о борт. Откуда он это знает? -А кто такие Эмма и Генри? -Эмма-твоя мать, а Генри - младший брат. Если прошло шесть лет, то ему сейчас одиннадцать. Сев на кровать капитана Лиа замолчала. Проклятье, семья, папа-пират, всё это было более чем странно. Она посмотрела ему в глаза. Он действительно не врал... -И что же мне делать, если я тебе поверю?-Её голос стал тихим. -Продолжаем путь, а дальше что-нибудь придумаем. Эту ночь никто из двоих не спал... * * * В Нью-Йорке жизнь текла своим чередом. Проснувшись, Генри сел за компьютер. Но вещь почему-то стояла ближе к мальчику. Отодвинув монитор, мальчик увидел, что между компьютером и стеной стоит какая-то книга. Взяв её в руки Генри прочитал название : "Однажды в сказке". Эмма уже проснулась, и стоя у плиты готовила завтрак сыну. -Мам, смотри что я нашёл. Она была за компом. Ты её раньше видела? -Нет..- блондинка взяла книгу в руки и открыла. В ней были давно знакомые ей сказки, герои и злодеи. Она ещё не представляла что открыв книгу ,её магия перешла в неё. А в Зачарованном Лесу заклятье убавляло силу. * * * -Капитан! Мы попали в сильный шторм!- Боцман еле-еле держался на ногах. -Норман, убрать паруса!- Девушка легко взабралась наверх и отвязала мокрые полотна. -Сделано, капитан.- девушка улыбнулась новоиспеченному для неё отцу. После разговора их отношения стали мягче, хоть Лиа ещё к этому не привыкла. -Что происходит?- Взяв юнгу под локоть, Крюк немного отвёл её в сторону. -Сам не представляю. Небо в минуту почернело и .... -Капитан, нас затягивает! Впереди воронка! -Заклятье падает.....Мистер Сми, берём курс на воронку! -Но Капитан,..- Крюк похлопал его по плечу -Я знаю что делаю.- он лично встал за штурвал. Их затягивало всё сильнее. Ещё несколько минут, и они оказались на пристани Сторибрука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.