ID работы: 2323660

В ожидании автобуса

Гет
G
Завершён
96
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас только начало десятого, но уже очень и очень темно. Август никак не вписывается в летнее расписание. Как и автобус не вписывается в расписание. Каждые полчаса должен выезжать хотя бы один, а девушка тут стоит уже полтора часа и никого. - Гребанные выходные. Ванесса присела на корточки и начала всматриваться вдаль, но ничего, кроме темноты, не видела. Что-то засверкало там, но это просто машина. Девушка тяжело вздохнула. Она мысленно проклинала себя за свою лень. Если бы не поленилась, то вышла бы раньше. И сейчас была бы в городе. Но нет. Уж лучше поваляться на диване, чем поздно вечером наслаждаться домашним уютом. Тетя уже уехала, так что в дачный домик девушке не зайти. Но и спать на улице Фуфелшмерц не будет, ведь где-то едет последняя маршрутка в сторону города. Но и эта сволочь опаздывает. Ей надо было в девять часов прибыть, а сейчас уже десять минут десятого. - Я могла еще повозиться с песиком, а не бежать сюда. Из-за громкой и тяжелой музыки все люди, что ждали опаздывающий автобус, недовольно уставились на девушку. Ванесса поспешила достать телефон и, не обратив внимание на имя звонившего, ответила. - Привет, Несса. Шатенка недовольно нахмурилась. - Чего тебе, Ферб? - Хотел узнать, как ты. И ты случайно не у дачного поселка? Я мог бы подбросить тебя до Денвилля. Ванесса хмыкнула. - Вот только не надо мне одолжение делать. И я случайно нигде не нахожусь, в отличие от тебя. Не дав парню возможности и слова сказать, она отключилась и бросила телефон в сумку, продолжая ждать автобус. - Прости, милочка, - к Ванессе подошла одна бабушка, которая тоже ждала автобус, - а с кем это у тебя такой неприятный разговор произошел? - С парнем моим, - Фуфелшмерц гордо подняла голову. – Мы с ним поругались. А он вместо извинений меня подбросить в город хочет. Одолжение мне делает. Бабушка недовольно покачала головой, осуждающе посмотрев на девушку. - Я бы согласилась. Тут такие вещи нехорошие творятся. Женщину, вот, на прошлой неделе убили. Страшная смерть, скажу тебе, страшная. Тут ночью вообще быть опасно, а ты гордостью светишься. Соглашайся, давай, - бабушка промолчала, наблюдая за реакцией Ванессы, но девушка не изменилась в лице. – В твоем возрасте у нас не было этих, как их там, понтов. Женщина, что-то недовольно бормоча себе под нос, удалилась, оставив девушку в раздумьях. Но это ненадолго. Со стороны Денвилля показалась машина. Никто не обратил на нее внимания, пока она резко не затормозила у остановки. Бабушки начали что-то оживленно рассказывать, вспоминая убийство. - Не передумала? Из машины показался зеленоволосый паренек. Закрыв за собой дверь, он подошел к девушке и оперся о фонарь, сверля Нессу взглядом. - Не передумала, - девушка поправила прическу и с гордым видом отвернулась, продолжая высматривать автобус. И вот, наконец, он показался. - Видишь, - обрадовалась шатенка, - я не нуждаюсь в твоей помощи. Автобус затормозил у остановки, и бабушки поспешили войти, как-то косо посматривая на Ферба. Ванесса тоже собралась залезать, пока не поняла, что так долго ожидаемый транспорт переполнен. Тут не то, что сидеть негде, тут и стоять негде. Шатенка сглотнула, осознав, что выхода нет. - Ты точно не хочешь прокатиться на моей машине до самого дома, не уступая место, не чувствуя вонь, а лишь наслаждаясь хорошей музыкой. Да еще и бесплатно? Девушка перевела взгляд с автобуса на Ферба. Тяжело вздохнув, она запрыгнула в машину парня. - Ты приехал за мной из Денвилля? – удивилась шатенка, когда они уже свернули в сторону города. Флетчер пожал плечами. - Не оставлю же я такую бунтарку одну ночью в обществе старушек, - усмехнулся зеленоволосый. Фуфелшмерц рассмеялась и, чмокнув парня в щеку, удобно разместилась на своем месте. - Можешь считать, что я тебя простила. Ванесса достала свой мобильный телефон и включила музыку. Она не пожалела о своем выборе, ведь сидеть рядом со своим любимым парнем, слушать любимую музыку, издеваться над редкими прохожими и любоваться ночным пейзажем куда лучше, нежели пытаться выжить в полных автобусах. - Знаешь что, Ферб, в город мы приедем где-то в половине одиннадцатого. Так поздно я тебя никуда не отпущу. - Раз мы остаемся у тебя, то фильм выбираешь тоже ты. Ребята рассмеялись. А там, сзади, еще долго слышалась ругань какого-то пьяного идиота, которому не понравилось, что Ванесса ему кривлялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.