ID работы: 2323699

Дядя-дерево

Джен
G
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Здравствуйте, дерево, как Вы живёте? А вы не устали стоять? Спите вы ночью, а солнца вы ждёте? А вам бы хотелось летать?

Обычная планета, каких в галактике тысячи. Обычный город, каких на этой планете полно. Обычный день. Для всех обычный. Ну, почти для всех. - Чёрт! Ну и куда подевался этот пень на ножках?! - сокрушался Ракета, по-хозяйски взгромоздившись на спине Питера и смотря по сторонам. - Ракета, не волнуйся ты так, найдём мы его, - Квилл пытался успокоить енота, правда, безуспешно. - Да мы уже полтора часа по городу таскаемся! - взвыл Ракета, схватившись лапами за голову. - Какого хрена этот город такой огромный?! Думаю, вы уже догадались, что произошло. Грут потерялся. Да, звучит это немного глупо, но так всё и было. "Пень на ножках" просто отвлёкся на какую-то клумбу, и в итоге отстал от друзей. И теперь бедные стражи галактики носились по незнакомому городу в поисках древоподобного гуманоида. Ну а что же Грут? А Грут бродил по улицам, пытаясь найти Ракету и остальных. - Я есть Грут, - пробормотал он, останавливаясь посреди улицы и рассматривая всё вокруг себя. Но тут Грут услышал чьи-то жалобные завывания. И конечно же не прийти на помощь древесный человек просто не мог. Пройдя немного вперёд, Грут увидел девочку. Маленькая инопланетянка горько плакала. Большие острые уши подрагивали, а длинный хвост как у ящерицы уныло болтался. Грут присел на корточки, чтобы понять, почему же плачет эта малютка. - Я есть Грут? - спросил он у девочки. Та, увидев перед собой странного древо-человека, тут же перестала реветь. Любопытство отодвинуло все беды на второй план. - Приве-е-ет, - удивлённо протянула светловолосая, - Я Эсми. А ты… Дядя-дерево? - вроде это был вопрос, но в голосе девочки звучала такая уверенность, что больше было похоже на утверждение. - Я есть Грут. - Неа, - Эсми помотала головой, - Ты - дядя-дерево. - Я есть Грут. - Дядя-дерево. - Я. Есть. Грут, - уже немного устало отчеканил Грут. С детьми спорить сложно, и он уже это понял. - Дядя-дерево, - отрезала девочка. И, посчитав, что спор окончен, принялась говорить о другом. - Ты тут один? - Грут помотал головой. - А где тогда твои друзья? Или ты потерялся? - на сей раз древесный человек уже кивал. Эсми надулась. - Я тоже потерялась. Отпустила мамину руку и вот… - у девочки задрожали губы. И Грут торопливо всучил девочке цветок, выращенный только что на ладони. - Ух ты! - малютка вновь позабыла о своей проблеме. - А ещё можно? Грут, улыбнувшись, отрастил на каждом пальце левой руки по цветочку. Эсми всё это время не отрывала взгляда от руки нового друга. - Как здорово! - девочка захлопала в ладоши. И получив небольшой букетик, улыбнулась во все 32 зуба. Грут, довольный сделанным, встал. Эсми охнула, запрокидывая голову. - А ты высокий. Даже выше моего папы, - проговорила девочка. А потом неожиданно схватила “дядю-дерево” за руку и потащила в сторону скамеек. Плюхнувшись на одну из них, Эсми снова заговорила. - Обычно, когда я теряюсь, я сижу на лавочке, и мама меня находит. Значит, и тебя найдут, - серьёзно пояснила инопланетянка. - Я есть Грут. - Дядя-дерево, - машинально выдала Эсми. Грут вздохнул. - Ты что, других слов не знаешь? - изумилась девочка. Грут снова кивнул. Эсми сосредоточенно выпятила нижнюю губу. - Это… Странно. Но весело! - радостно заявила она, - Ты можешь изображать ветками всякие штуки, и буквы, и… и… И вообще много чего! - заявила малютка, активно жестикулируя, да так, что чуть не свалилась с лавки. Грут немного подумал, а потом… Изобразил с помощью веток сердечко. Эсми хихикнула. - Знаешь, а ты милый, - улыбнулась она. - Я раньше ни разу не встречала таких прикольных, как ты. Но тут на землю начали падать капли. А через минуту начался самый настоящий ливень. Все, кто были на улице, бросились прятаться. Остались только Грут и Эсми. Последняя, кстати, даже не успела промокнуть. Заботливый Грут сделал из рук-веток подобие зонтика и поэтому маленькая инопланетянка сидела в сухости. - Так не пойдёт, - возмутилась девочка. - Если ты мокнешь, я тоже буду, - с этими словами Эсми вылезла из-под зонтика. - Я есть Грут, - древесный человек передвинул зонт, чтобы он был над головой Эсми. - Буду мокнуть, - девочка снова вылезла из-под зонта. - Я есть Грут. - Нет, буду мокнуть! - Я есть Грут, - Эсми всё же пришлось признать своё поражение. А Грут, похоже, был этому рад. Парочка сидела в полной тишине. Торжествующий Грут, держащий над головой зонт из веток, и Эсми, сложившая руки на груди и показывающая Груту язык. А дождь всё лил и лил. Лужи на улицах становились всё больше и больше. Где-то там навернулся на скользкой дороге Квилл, выдав тонну ругательств. А Грут довольно жмурился, впитывая воду. Эсми дулась недолго, всё-таки сидеть и обижаться очень скучно. Дождь кончился так же неожиданно, как и появился. Девочка вскочила со скамейки, скидывая туфли, и начала скакать, шлепая босыми ногами по лужам. Вот и люди начали появляться. Серьёзные взрослые косились на весёлую девочку и не менее веселого древесного человека, но им как-то всё равно было. После дождя на спине и на руках у Грута цветы лезли пачками, и Эсми срывала их. В руках у девочки красовался большой букет. Один цветок (или это был росток дерева?) почему-то вырвался с корнем и Эсми пообещала, что когда придёт домой, обязательно его посадит. - Эсми! - девочка обернулась. - К ней бежала женщина. Точная копия малютки, только больше. И женственнее. - Мама! - завопила инопланетянка, обнимая мать. И принялась тараторить, показывая букет, тыкая в Грута пальцем и неистово размахивая руками. Грут вздохнул. Но тут… - Так вот ты где!! - Ракета резво запрыгнул на плечо друга. - Ну и где ты шлялся? Сколько можно тебя искать? - Я есть Грут, - пробормотал древесный человек, видимо, оправдываясь. Эсми оглядела парочку. Мама дергала дочку за руку, говоря, что уже пора идти. - Эй! - Грут посмотрел на Эсми. Та широко улыбнулась. - Пока, дядя-дерево! - девочка помахала рукой и в припрыжку последовала за матерью. - Дядя-дерево? - Ракета прыснул в кулак. - Я есть Грут, - обиженно буркнул гуманоид. - Да ладно тебе, - фыркнул енот. - Скажи спасибо, что не тётя-дерево. Грут, тоже фыркнув, пошёл вперед. А где-то в одном из домов в горшке уже расцвел небольшой цветок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.