ID работы: 2323716

Вдребезги

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Гриша, эй! Ты меня слушаешь вообще? - надувает губы, улыбается и тычет пальцем в ужасающее мой речевой аппарат название кресла. В этом месяце у меня большая премия, а Ася уже давно просилась в "IKEA". Почему бы не порадовать ребенка? - Отличное кресло, заяц, - киваю, отмечая про себя, что неплохо бы было выйти и покурить на улицу. - А эти бортики тебя не смущаюсь? Кто будет лечить мои шишки? - Я буду! - заливается смехом, утыкаясь в робота на моей футболке. *** Молча жую чечевицу. Ася не в духе эту неделю, но у нее ведь есть я, верно? И можно сделать вид, что я люблю эту треклятую чечевицу, что даже рад тому, что она плохо проварена. - Гриш? - окликает меня, нерешительно обнимая за плечи. - Я хочу пива. Сладенького. - Сейчас дожую твой шедевр и побегу. И сигарет куплю. Больше полугода прошло, а я всё еще вижу в ней своё счастье. Единственное. *** - Ты всё еще куришь? - презрительно морщит нос, обнюхивая мою футболку. - Ты же бросал? - С работой проблемы, заяц. - Ты каждый раз будешь находить новые отмазки. Закрываю глаза, считаю до десяти, выдыхая. - Пойдем в кино? *** Сигареты душат сон. Еще одна. Осталось продержаться немного. Код почти дописан, останется отослать. Потом осторожно разбудить Асю, свозить её собаку в ветлечебницу... Как бы спасти себя от депрессии, которая так агрессивно давит на горло? *** - Это была не та вакцина, урод! Несчастный чайник резво свистит над моим ухом, вонзаясь хрупким пластмассовым боком в стену. И откуда столько дури и силы в этой девке? Тычет в паспорт своей скотины, что-то пытается мне объяснить. А мне-то что? Меня уже накрывает немая истерика. Моя психика, как и этот чайник, разбита вдребезги, а по спине виновато стекает кипяток, плеснувший из чайника на прощание. - Хватит рыдать, скотина! Он же может умереть от лишней вакцины, а ты тут развел болото! Какой из тебя мужик после этого? А я и правда плачу. Плачу и смеюсь, потому что не могу иначе уже справляться со стрессами, депрессией и её истериками. - А это что? Открываю собачий паспорт на нужной странице, резко затыкая её. Кидаю в лицо, такое удивленное и беззащитное сейчас, документ. - Буду утром, - дверь хлопает, подтверждая то, что мое терпение не резиновое. *** - Депрессия? Почему ты не говорил? - смотрит на меня огромными несчастными глазами. - У тебя было много других проблем, я был занят их решением, - уже не улыбаюсь, просто медленно выдыхаю дым, усаживая её крепче на коленях. - Неважно. Молчит. Ей стыдно, возможно, первый раз за три года наших отношений. Но стыдно искренне. Иногда следует устроить встряску, разбивая вдребезги всё вокруг. Себя, её, эмоции, логику. Ведь после этого мозаика снова собирается обратно. Совершенно другая, но из тех же элементов, которые, как и раньше, заставляют сердце биться быстрее. - Мы справимся, - утыкается в плечо носом, а я первый раз за много времени чувствую спокойствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.