ID работы: 232381

Бег. Дождь. Радуга.

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо над нашими головами напоминает тяжелую серую бахрому, которая вот-вот упадет на нас и раздавит своим многотонным весом. Мы бежим сквозь березовую рощу. Бежим так, словно боимся чего-то не успеть, или нечто, какой-то страх, подгоняет нас, шепча за спиной: «Быстрее!» Здесь тихо, птицы смолкли, слышно лишь наше тяжелое дыхание от долгого бега. По земле стелется легкий туман, он причудливо извивается. Окружающая нас природа застыла в ожидании и серых тонах. А мы все бежим. Тучи над головами клубятся. Они готовы разразиться ливнем. Нужно бежать быстрее. И мы бежим. Впереди. Сквозь сумрак, туман и серые стволы деревьев различаются робкие пятна света. Мы резко останавливаемся перед обрывом и заворожено смотрим в даль… Туман словно стекает из березовой рощи туда, вниз, по обрыву, скрывая от глаз торчащие из земли корни деревьев. Он устремляется в поле и укутывает его своей дымкой. Он стелется по земле, закрывая собой молодую траву, которая тоже кажется серой в неверном свете дня. Туман уходит в реке, которую надежно скрыл ряд деревьев. Ты берешь меня за руку, и мы начинаем осторожно спускаться вниз, боясь оступиться. Шаг, шаг, и ещё шаг. Мы все ещё тяжело дышим. Наши лица размыты в сером свете дня. Не успев отдышаться, мы вновь бежим, пересекая широкое поле. Ни слова, ни взгляда. Мы все понимаем молча и продолжаем бежать. Нужно успеть. Все ближе и ближе к нам полоса деревьев и уже воздух доносит до нас запахи речной глади. Небо хмурится, и вдалеке раздаются раскаты грома. Мы выбегаем сквозь деревья к песчаному берегу и тормозим. На границе между травой и песком туман рассеивается, оставляя непонятную тоску в груди. Мы робко спускаемся к воде. Над нашими головами раздается мощный, оглушающий раскат грома и начинается ливень. Тяжелые капли разбиваются о поверхность воды, о песок. Они уничтожают туман, и сквозь него начинает виднеться трава. Шум дождя заглушает наше дыхание. Я не слышу его [дыхание], но вижу, как мерно и тяжело поднимается и опускается твоя грудь. Перевожу взгляд на реку и не могу разглядеть противоположный берег. Наша одежда насквозь промокла. Волосы тоже мокрые и теперь липнут к лицу. Поднимается ветер и река приходит в оживление. Дождь все так же хлещет. Туман исчез вовсе. А мы всё смотрим на реку, противоположный берег. Ливень заканчивается так же внезапно. Небо немного проясняется и на землю пятнами падают лучи солнца. Окружающая нас действительность подернута легкой дымкой. Что придает ей некоторую нереальность происходящего. Мы уходим с берега, поднимаемся вверх и медленно идем по полю, вдыхая запах испарений и озона. Дойдя до середины поля, мы падаем в траву и просто лежим в ней, так же просто глядя вверх. А там серые тучи постепенно уходят на восток, медленно и нехотя оставляя место для нежно-голубого пространства. Через некоторое время радуга протягивается через небо, даря очередную надежду. По полю бродит легкий ветер. Время от времени он усиливается и срывает капли с травы. Мы улыбаемся, глядя в небо. И начинает казаться, что ещё не всё потеряно, что ещё всё впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.