ID работы: 232414

Лекарство от плохих снов

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он нашел его в одном из заброшенных складов на окраине Стернбилда, и теперь держит за ворот в сантиметрах от пола, белый от ярости. Напряженно, до рези в глазах, всматривается в лицо убийцы, словно пытаясь понять почему, по чьей жестокой прихоти вот это мерзкое, что-то лепечущее существо все еще живо, а тетя Саманта - уже нет. Убийца хватает его за руки, не пытаясь освободиться, а как бы умоляя, повторяет раз за разом как заклинание "Банни, Банни, послушай!..", и Барнаби не выдерживает фамильярной интонации, этих правдиво-лживых, умоляющих глаз. Он с силой бьет по ненавистному лицу, чтобы не видеть,заставить исчезнуть, потом еще и еще, до крови, до хруста костей. Ударом в солнечное сплетение впечатывает его в стену, и это зрелище вдруг вызывает в нем новую волну гнева со странным привкусом предательства. Это уже было? И что "это"? "...партнер, - шепчет убийца, человек, которого он видит в первый раз в своей жизни, - извини." Как эта мразь посмела забрать ту малую толику любви, что у него еще оставалась? Как он смеет смотреть понимающим взглядом и даже пробовать улыбаться разбитыми губами? И Барнаби шагает ближе, занося руку для очередного удара. Он не помнит, что нечто похожее и вправду уже было. Только в прошлый раз его было кому остановить. Барнаби проснулся от того, что его гладили по голове. Он вскинулся, пытаясь разглядеть обстановку и нащупать куда-то пропавшие очки одновременно, но нашел только головную боль и теплого Тигра под боком. - Котецу-сан? Вместо ответа осторожная ладонь прошлась по левой щеке, и Барнаби к стыду своему осознал, что все его лицо практически залито слезами. Он торопливо их вытер, уповая на то, что слишком темно для разглядывания деталей - в спальне выключен свет, а сквозь плотные шторы не пробивался даже назойливый рекламный свет ночного города. Кстати, а что его напарник делает в его спальне и в кровати в придачу? - Похоже, лечение не помогло, да? Ах да, фирменное "лечение" Кабураги, опустошившее (в который раз) барную стойку Барнаби, и это вдобавок к тому, что Тигр принес с собой. Барнаби искренне надеялся, что вечер, проведенный с живым и невредимым партнером поможет ему хоть на пару ночей забыть о кошмаре, но, похоже, зря. Сколько не говори себе о разнице между "случилось" и "могло случиться", все равно что-то заставляет раз за разом представлять себе худшее из возможных "а если бы". Барнаби откинулся на подушки, натягивая одеяло до подбородка: - Я в порядке. Не то чтобы он считал, что Котецу ему поверит, но, быть может, хотя бы оставит в покое? - Не похоже. Думаю, пора переходить к более серьезному лечению. Ну конечно. Барнаби открыл было рот, чтобы возмутиться и отказаться наотрез от алкоголя, какой бы крепости он ни был, да так и замер, потому что между его открытых губ вдруг скользнул горячий язык, и все, что он теперь видел - это Котецу, склоненный над ним. Барнаби впервые в своей жизни абсолютно растерялся, не зная, что делать, и поэтому просто ответил на поцелуй, отзываясь на умелые прикосновения и давно забытое тепло, но когда стало нечем дышать и они оторвались друг от друга, уперся руками в грудь Котецу, не давая вновь приблизится. - Что...это...Котецу-сан, зачем?.. У Тигра хватило наглости беспечно пожать плечами: - Не знаю. Ну надо же как-то убедить тебя, что со мной все в порядке. Мы победили, а ты на победителя совсем не похож, с такими-то темными кругами под глазами. Пока Котецу говорил, его рука как бы невзначай скользнула под одеяло и теперь выписывала круги на груди Барнаби, не давая сконцентрироваться. - Позволь мне помочь тебе, Банни. Больно видеть тебя таким. Монументальная в своем идиотизме идея. Позволить прикоснуться к себе, быть еще ближе, в то время, как Котецу и так занимает непозволительно много места в его сердце - как это отразится на их наконец-то настоящем партнерстве, на их с трудом выращенной дружбе, дороже которой для Барнаби сейчас нет ничего на свете? - Нет. - Ну ты же не пробовал, как ты можешь сказать "нет"! Очередной образец логики от Кабураги Котецу. - Запросто. Есть куча причин для отказа, начиная с того, что ты все еще пьян, и заканчивая... - А если бы не был пьян? Согласился? - Котецу отодвинул одеяло вниз и нежно-нежно поцеловал выступающую ключицу. - Вот скажи мне, Банни, только честно, неужели ты никогда об этом не думал? Как это может быть у нас с тобой? - Я Барнаби, - пробормотал Брукс, прекрасно понимая, что тянет время. Конечно думал, иногда. Заметив знакомую спину в уединении на балконе в разгар официального банкета и зная, как быстро его появление вызовет улыбку; протягивая полотенце мокрому после тренировки Тигру или бутылочку воды, одну на двоих; наблюдая, как неуклюже заботится Котецу о всех, кто оказывается рядом и как искренне радуется, получив каплю внимания и благодарности в ответ. И в последнее время все чаще от шутливых комплиментов на щеках Барнаби разгорался слабый румянец, все чаще пробегала искра от случайных прикосновений, и глупо было бы считать, что его напарник ничего не заметил, с его-то привычкой интересоваться всем, что касается Барнаби. - Барнаби-кун. - Думал, - сдался Барнаби, - но почему именно сейчас? - Я могу тебе помочь, - легко ответил Котецу, словно этого повода достаточно, чтобы предложить... что? Компанию на ночь? Для него это действительно так просто? - Котецу... - Давай, Банни, ты же ничего не теряешь. И тебе ничего делать не придется, обещаю. Просто расслабься. - Вряд ли...это возможно, - выдавил из себя Барнаби, когда ласкающая ладонь скользнула ниже и осторожно сжала. Тигр, конечно же, принял эти слова как вызов и разрешение сразу, ослепительно улыбнулся, и, как показалось Барнаби, с облегчением откинул одеяло совсем. Ничего не теряешь? Ох, если бы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.