ID работы: 2324148

Во вселенной.

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Суд переходит к судебным прениям. Слово для поддержания государственного обвинения предоставляется прокурору Васильевой. Елена Юрьевна, прошу. «...Обычно я так спокойно себя не веду, когда защита демонстрирует видеозаписи или допрашивает ранее не заявленных свидетелей, но этот случай - исключение. А все потому, что я знаю, что ни эта видеозапись, ни показания свидетеля никак не относятся к материалам уголовного дела. Конечно, уважаемый адвокат будет уверять вас, что это не так. Но я прошу вас сделать правильные выводы и наказать преступника. У меня все, Ваша честь.» Кареглазая брюнетка грациозной походкой направилась к своему месту. От ее красоты сходили с ума сотни мужчин, и тысячи не могли оторвать от нее своего взгляда! Она безумно этим гордилась, ведь красота была самым главным оружием Елены. После ксивы прокурора, конечно же... Васильева села в кресло и ее взгляд устремился в сторону защиты. Да, подсчитать сколько раз за процесс она невольно смотрела на Юрасова, практически невозможно! Но зачем? То ли она гипнотизировала адвоката своим хищным взглядом, после которого он просто не мог устоять, и обязательно проигрывал процесс, то ли сама теряла контроль при виде его. Но сейчас ей стало безумно интересно, что же ответит Владимир на ее обращение к присяжным. « Наверное, как всегда. Следствие плохо работало, речь прокурора неубедительна и существенных доказательств на его подзащитную у обвинения нет..» - именно эта мысль пробежала в голове у Васильевой перед выступлением Юрасова. Слово для защиты подсудимой предоставляется адвокату Юрасову. Владимир Станиславович, пожалуйста. «...Ну что у обвинения есть на мою подзащитную? Практически ничего. Я не просто так представил вам видеозапись, не просто так допрашивал свидетеля Рябинова, я хочу обратить ваше внимание, что преступник действительно в зале, но только это не моя подзащитная. Я прошу вас тщательно обдумать ваше решение и вынести справедливый вердикт. Спасибо.» «Почему-то я не сомневалась в этих словах. Его речь я знаю наизусть...» - снова подумала Елена и хитро улыбнулась, а Владимир продолжал жадно смотреть на нее, после чего достал чистый лист и что-то быстро начал писать.

***

После вынесения присяжными обвинительного вердикта, с лица Елена весь оставшийся день не сходила улыбка. По окончанию процесса, Юрасов подошел к ней и передал тот самый листок на котором еще полчаса назад что-то нервно и усердно писал. Лена развернула лист, и принялась читать написанный текст, приподняв левую бровь.

Улыбкой в тысячу карат Не смог я вдоволь насладиться. Но, все же я могу гордиться, Я лицезреть ее был рад.

Женщина заметно покраснела и смущенно улыбнулась.

***

Елена с Владимиром вышли из здания суда вместе. Он только попытался заговорить, как вдруг рядом с ними резко затормозила иномарка. Из здания суда выбежала разъяренная свидетельница, которая явно была недовольна исходом процесса. Но прежде чем сесть в машину, она еще несколько минут высказывала Юрасову все, что думает о нем. И о том, насколько он противный внешне, и о том, что была б ее воля, она бы обязательно лишила его адвокатской лицензии. Васильева повернула голову в сторону и еле сдерживала смех. Эта ситуация ей показалась довольно веселой. Как только женщина закончила свою реплику, Юрасов глупо улыбнулся, чем довел бедную свидетельницу до истерики. А та, не выдержав, все-таки покинула общество адвоката Юрасова. Но на тот момент Елена уже не могла сдерживать смех. Владимир посмотрел на Васильеву и, наконец, начал разговор: -Пойдемте, Елена Юрьевна, я провожу Вас до машины... Елена взяла его под руку и они направились к черному внедорожнику. Как только они подошли к машине Юрасов сказал: -Когда-нибудь случится чудо, и я выиграю у вас процесс. -Чудес не бывает...- промямлила Васильева -Я так не думаю.- Елена удивленно посмотрела на адвоката,- Мне кажется, чудеса случаются. Вот посмотрите... наше знакомство - одно большое чудо. -Почему же? -А Вы представьте, на Земле 7 миллиардов человек, я бы мог встретить совсем другую женщину, а встретил Вас. Разве не чудо? -А если бы Вы встретили другую..Сказали бы ей то же самое. -Вы такая единственная. Во вселенной. Даже если бы я встретил другую, я бы понял, что это не та, которая мне нужна, и пошел бы искать Вас...- Адвокат тонул в этом глубоком взгляде Елены, словно в море. Васильева открыла дверь машины, и, хотев было сесть, опомнилась. Она вернулась к Владимиру и нежно поцеловала его в щеку. После чего завела транспорт и стремительно умчалась вдаль. Как же Юрасов любил ее. А она? А она лишь позволяла себя любить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.