ID работы: 2324239

В наши последние дни

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Рафаэль слегка приоткрыл глаза, но веки тут же сомкнулись, не желая повиноваться. Голова была укутана туманом. Хотелось спать. Это было главной целью в его жизни, на данный момент, во всяком случае. Ему казалось, что мир, всё то огромное пространство вокруг него, вплоть до самого конца вселенной, было ничем, и это ничто сомкнулось вокруг Рафа коконом. Лишь ветерок имел доступ внутрь, нежно ласкал его зелёные щёки, как непорочная девушка... ВЕТЕР?! Сон сняло как рукой. Черепашка подорвался. Его пошатнуло в сторону, он крином спикировал обратно на пожелтевшую траву. В глазах потемнело, но в разум, сквозь плотные облака забытья, как на землю начали спускаться солнечные лучи озарения. Да, он помнил удар по голове, какой-то яркий свет, женские руки, очертания знакомого лица, кто-то упомянул слово "Оазис". Но это все, что пока что удавалось восстановить. Видимо, треснули как положено и он потерял сознание. Но, может, воспользовались еще чем-то. Если вокруг гуляет ветер, значит Раф уже не в полицейском участке. А это, в свою очередь, значит, что… Черепашка подождав, пока перестанет темнеть в глазах, встал на ноги. Впереди, как и по всей округе, простиралось поле: колосья пшеницы, высокая трава, бусинки чертополоха. Дальше, на том месте, где поле "заканчивалось", возвышался забор. Приблизительно трёх метровая стена с колючей проволокой наверху. На расстоянии метров двадцати друг от друга были смотровые башенки, каждая с большим прожектором. Что ж, охрана не плоха, как в тюрьме, если бы на башнях были еще и люди. Но они здесь не требовались. Рафаэль узнал это место, много раз видя его фотографии, правда, с обратной стороны. - Ну здорово. Отсюда забежать могла разве что птица. Провала была под огромным напряжением, как её вкопанные в землю, под оградой, "сестры". И насколько глубоко они уходили знали лишь те, кто занимался конструированием этой защитной системы. - Просто охуенно. Рафаэль подозревал, что он и другие истребители не отделаются условным, и рассчитывал спокойно отсидеть лет 5, занимаясь саморазвитием и поисками внутренней гармонии, не давая себя пырнуть мутантофобам, но планы на будущее резко сменились. Что на счёт остальных Раф знать не мог, но вот сама рептилия находилась далеко-далеко от родного города, в легендарной "Черной Зоне". Город, с которого и началось всемирное бедствие. Окутанный такими легендами, что мурашки проходили табуном даже по загривку такого закаленного парня, как Раф. Но черепаха знал, впади он сейчас в панику и может прощаться с жизнью. Если все то, что он слышал - правда, то мутант должен быть на чеку. А что, да как теперь, это он позже разберется - уже темнело. За спиной простирался город. Он был слишком далеко, чтобы черепашка мог хорошо разглядеть дома даже со своим зрением. Но город был пуст, не было сомнений, и он уже забыл, что такое люди, и, казалось, единственными его жителями были летучие мыши. Странно, но он совершенно не вызывала страха. Городок, как городок, вот только заброшенный. Но это пока Рафаэль в него не вошел. Но что лучше: остаться здесь, на открытой местности, или войти в родную стихию бетона? В любом месте были как плюсы, так и минусы. Но лучше быть съеденным хотя бы на пол часа позже. Заасфальтированная дорога, покрытая большими трещинами, вела от ограды и углублялась прямиком в чащу домов. Что ж, поскольку пути назад уже не было, Рафаэль вышел на умерщвленную асфальтом землю и не спеша направился в сторону "цитадели зла". Под ногами потрескивали камешки. Путь неумолимо нёс его вперёд, как тут что-то тихонечко зашуршало. Рафаэль остановился, пропуская выбежавшую из травы двухвостую ящерицу. Если бы животное решила напасть, пусть и было замеров всего с руку черепашки, отбиваться особо было и нечем. Его оставили здесь голым и совершенно безоружным. Но ящерка, увидев другую рептилию, быстро скрылась обратно в заросли, решив не нарываться на проблемы. Теперь она валялась под ногами и ветер вот-вот грозился её унести прочь. ** Дым въедался в язык и горло, просачиваясь в легкие. Было горько, но так приятно и успокаивало. Попробовав однажды, ты не сможешь отказаться от этого, даже если больше никогда не возьмёшь сигарету в руки. Раф всё равно рано или поздно умрёт, так что не видел смысла отказывать себе в том, что приносило удовольствие. Рафаэль не стал выходить из магазинчика, в котором и нашел желаемое. Усевшись на прилавке, он, сгорбившись, курил, обдумываю, что ему нужно. На поясе уже висела кобура и два новых друга, желудок уже был полон, а планы на завтрашний день почти что обдуманы. Значит, оставалось лишь найти место, где можно переждать ночь. А она уже близилась и стоило поторопиться. Хоть теперь и было чем отбиваться от других мутантов, искать с ними встречи Раф желал меньше всего. Особенно с теми, о которых черепашка слышал еще будучи подростком. Видимо, это Ороку Саки, не без его рук обошлось, точно свихнулся. Выйдя на улицу и бросив окурок подальше от сухой, проросшей из-под тротуара, травки, мутант огляделся, убеждаясь, что рядом нет его несмышленых сородичей. Без людей и машин это место преобразилось и стало красивей. Дома местами обретались растениями, они же росли где и как им вздумается, зацветая, завиваясь, раскидывав тень, как широкие кроны деревьев. Где-то пели поздние кузнечики. Решив не заморачиваться, Раф направился к ближайшему желтому дому, держа один из пистолетов наготове. Но он был ни к чему. В подъезде хоть и было неопрятно, зато без посторонних, как на третьем этаже, на котором панк решил временно поселиться. В маленькой квартире тоже никого не оказалось, разве что ненавистная Рафаэлю паутина. Но из-за наглухо закрытых окон пауки, самые ненавистные ему в этом мире существа, ретировались в другое место, или попросту умерли, что не могло черепашку не радовать. Захлопнув за собой входную дверь и понадеявшись, что запах свежей черепашатины никого не привлечет, он принялся за скорую уборку. Тихо, стараясь не производить шума, Раф убрал из зала паутину шваброй, стоявшей в углу коридора, и был собой доволен. Большего ему было пока не нужно. Слегка приоткрыта окно, чтобы не задохнуться, черепашка устроился на диванчике, набитым пылью тридцатилетней давности, и развернул журнал, взяв его прямо с пола. - Не так уж и плохо, - произнес в слух истребитель, одобрительно поковав головой, смотря на обнаженную женщину со странички, - жить можно. Жаль, интернета нет, но раньше как-то обходились. Повешу шторки, не такие безвкусные, заведу какую-то безобидную живность, буду выращивать кукурузу под окнами, если она там уже не растет. Не так уж и плохо. Так, подбадривая себя, Рафаэль решил попробовать лечь поспать. Не смотря на то, что он пробыл без сознания N-ое количество времени, панцирный всё равно чувствовал усталость и хотел простого отдыха. Правда, в квартире было ужасно затхло и грязно, так что Раф уже успел несколько раз громко чихнуть, как подобает мужчине, но стоило попытаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.