ID работы: 2324303

По Стопам Шаманов

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шаман

Настройки текста
- Март! МАРТ!!! Держись! Скоро тебе помогут! Только держись! Полдень. Афганистан. Лишь когда отбили атаку, нашли выжившего Мартиса, и сейчас товарищи несут его в мобильный госпиталь. Двадцатилетний мужчина терпел боль, растекшуюся по всему окровавленному телу из последних сил, но когда уже добрались до спасительных палаток, он словно упал в черную бездну. - Врач! ВРАЧА, СКОРЕЕ!!! РАНЕНЫЙ!!! Март слышал все это уже приглушенно, будто отдаляясь от земли. - Неужели, это конец? Не долго я пожил… - Март! – седой врач уже склонялся над его телом, пытаясь его хоть что-то сделать. - Боюсь, что вы уже не поможете мне, Мистер Блэк, - но мужчину никто не слышал – он уже был слишком высоко над ними, углубляясь в непривычно мертвую темноту. Март не чувствовал тоски, грусти из-за смерти. Он вообще ничего не чувствовал, не слышал, и уже не видел - его окружала лишь непроглядная тьма. Его словно магнитом тянуло куда-то вверх. Вдруг над головой начало светлеть, но это свечение не было похоже на солнце – чистый, белый, святой свет, не греющий, но манящий. Подняв голову, Март увидел, что над ним была текшая сквозь тьму река этого живого света, которая тянула к себе душу солдата, и, наверное, даже тысяча звезд бы не сравнилась по яркости с этим сиянием. - Бог? - Мартис Капенгаген… - медленно проговорил имя умершего величественный низкий голос из Реки, и Март утонул в сиянии. Открыв глаза, он обнаружил, что сидит на своей кровати, в своей квартире. Было утро, с кухни доносился запах жареного мяса. - Неужели… сон? - Доброе утро, милый. В дверном проеме оказалась улыбающаяся молодая женушка в фартуке и с цветастой прихваткой. - Доброе утро, дорогая, – но Март не обратил внимание на то, что он ничего не говорил. - Гресия? Милая… ты жива?..- его удивлению не было предела. Расширив глаза, он глядел на свою жену. - Умывайся и иди на кухню, я уже все накрыла, Март, - и с этими словами женщина исчезла за дверью. - Да, хорошо, сейчас, - и мужчина прошел сквозь призрака. - Что за?! Но его никто не услышал. Он понял – все, что произошло – это было воспоминание его недалекого, счастливого прошлого. Вдруг его квартира стала размываться, становиться призрачной. - Ты хочешь мне еще что-то показать, Господи? После Март услышал позади себя сирены полицейских машин. Лил дождь, но он не касался мужчины. Было темно. Сирены завывали все громче, и вот уже красно-синий свет осветил часть темной улицы. Посреди закоулка лежали окровавленные трупы – его жены и двух сыновей. Март помнил это. Они просто возвращались из кинотеатра, а он был в командировке как военный переводчик. По щекам мужчины текли слезы. В тот день он потерял все самое дорогое и ушел в запой, до тех пор, пока не пришла повестка. Да-да, на фронт. Мартис остался один, в полной темноте. Но даже в такой темноте он увидел очертание руки, тянущейся к нему. -Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!!! – прогремело на весь госпиталь. - Да тише, не умер ты. Март повернул голову к источнику звука. Рядом с его койкой, на стуле свободно сидела худощавая, просто одетая - в джинсы и футболку - девушка лет 17. Взгляд ее серо-зеленых глаз был устремлен в открытое окно. На коленях ее лежал деревянный, странного вида посох – он был перекрученный и гнутый. - Ты не умер,- убирая за ухо каштановую прядь волос, ровно повторила она. - Но ведь… Но ведь я видел Бога! - Ты видел не Бога. Это был Поток Душ – место, куда попадают после смерти души. - Но я же умер. Как я вернулся обратно? - Ну, это уж я постаралась, - девушка начала перебирать четками. - Но как? - Я – шаман, повелитель духов. Такое дело, как вернуть почти ушедшую душу, не тяжелое для меня. - То есть,… то есть как это шаман? Они же все перевелись давным-давно. - Люди так думают. На самом деле нет. Мы не исчезли и не умерли, а просто спрятались. Многие использовали шаманов в своих целях, и порой в совсем не благородных. Поэтому Верховный Совет Духовных Сил принял решение запретить шаманам общаться с людьми, дабы те себя не раскрыли.Поэтому зачастую их держат взаперти. - Но почему ты общаешься со мной? - Я… я не простой шаман. Я сбежала от Совета, и теперь путешествую по всему миру, дабы не попасться им в лапы. Ну что ж, ладно, Март, мне пора идти. Надеюсь, мы увидимся когда-нибудь в будущем,- и улыбнувшись, девушка бесшумно встала со стула и так же беззвучно направилась к двери. - Постой! Но…а как ты узнала мое имя? - Я тоже все видела. Мартис глядел ей вслед, оторопело, будто его ударили молотом по голове. - А-а как вас зовут? Но не сказав ни слова, девушка шла и шла, будто не услышав его слов. Март прикрыл глаза. Усталость захватила его. - Я - Рика, - отдалось в его ушах эхом, но открыв глаза, он уже не нашел эту таинственную девушку. А шаман шла по дороге куда глаза глядят, перебирая деревянные четки. Севшее солнце уступало место луне и звездам. Прохладный ветер трепетал челку Рики, пытался сдвинуть тяжелую и длинную косу, но безрезультатно. - И снова я вмешалась в человеческую жизнь, - улыбнувшись, прошептала девушка себе под нос. Последние лучи солнца коснулись ее щеки и скрылись во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.