ID работы: 2324329

Да, хороший отель!

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня выдался безумно жаркий летний день. Солнце уже заходит, а эта долбаная жара все не спадает. Что за гадство? Почему именно в тот день, когда мне нужно было выйти из дома с кондиционером на улицу, погода, наконец, поняла, что сейчас лето, а не поздняя осень??? Вот за что такая бяка всегда случается именно со мной?! Я устало опустился на лавочку и задумался о прошлом лете.       Меня зовут Илья, мне 18 и я только закончил школу. Мои родители так устали от такого хорошего злобного меня, что еще прошлым летом выселили из отчего дома, буквально выбросили на произвол судьбы в четырехкомнатную квартиру элитного дома в центре города. Ай-ай-ай! Но я, как истинный прекрасный сын, не растерялся и каждый божий день торчал в родительском доме или, если они-таки от меня сбегали, на их работе, распугивая мирных работников, которые почему-то постоянно норовили уволиться… Но меня этот факт не расстраивал, так как мой папенька (по совместительству владелец крупной туристической компании) решал проблему текучести кадров методом поднятия стимула и работоспособности среди рабочего класса. Проще говоря, он регулярно поднимал зарплату, особо пострадавшим выдавал премии, а их родственников снабжал дешевыми путевками за границу. Лично меня в такой ситуации все устраивало. Моя мама (прекрасная женщина, внешностью я пошел в нее) работает на папу. Я думаю, что в нормальных туристических фирмах такой должности нет, но у нас-то не организация, а блатота какая-то, на высоких должностях только родственнички!!! Так что мама у меня – первоиспытатель, но испытывает она не ракеты, не самолеты и даже не пылесосы, она испытывает…новые пятизвездочные отели и экскурсии! Ээээх… мне б такую работу. Собственно летом я ей обычно помогал, но, как сказал мой отец в этом году, с нашей фирмой после моего отпуска никто не хочет работать, не понимаю, что их не устраивает.       Так вот, прошлым летом мы с моей маман поехали в Таиланд. Вот можно подумать, что там уже ничего испытывать нельзя, и так русские все облюбовали. А вот и нет, знаете как это трудно? Каждые две недели новый отель, а соответственно пляж, а соответственно надо искать бар поближе. Не работа – тихий ужас. Но я-то не промах, я молодец. Так вот, на второй неделе отдыха мне надоел отель, где мы с мамой жили, и я пошел развлекаться. СТОЛЬКО НАТЕРПЕЛСЯ!       Сначала пошел в вестибюль отеля за стойку рецепшена, ну я виноват что ли, что там вай-фай лучше ловит? Так нет же, этот самаритянин, который стоял за стойкой почему-то удивился, потом стал орать на меня что-то на своем чучмекском, а потом вообще сказал охраннику меня вытащить оттуда. НО, я не растерялся, схватился за принтер, стоящий на столе, (ну не мог же я знать, что у них какая-то другая система проводов и они все сцеплены, как огромный канат) и не отпускал его. Этот азиатский Иван-охранник стал тянуть меня за ноги, тоже начал что-то орать, а выскочивший как черт из табакерки администратор стал орать на регистратора и бить его какими-то документами. Кончилось тем, что пока Иван, как я его прозвал, тянул меня, пытаясь вытащить оттуда, он отшвырнул мои НОВЫЕ ботинки в фонтан. Я, держась уже за провода (принтер не выдержал натиска и оказался на полу) что-то там нарушил и вырубил связь и свет во всем отеле. А уважаемые иностранные партнеры, которые вошли и увидели, как администратор лупит этого наглого чучмека, остолбенели от шока. Немая сцена. Тут мы все поняли, что что-то не так и что проблему мирового кризиса и голодающих стран надо решать. Иван меня отпустил, я босиком, забыв о телефоне и вай-фае, убежал в какое-то другое крыло, где еще не был. Но пока бежал, заметил, что администратор отпустил чучмека и быстро пошел на встречу партнерам, которые, как мне показалось, слегка тряслись по мере его приближения, а чучмек быстро взял мой мобильный (*ука) и стал куда-то звонить. Дальше я уже не видел, так как вконец скрылся с их глаз.       Очнулся я от того, что оказался в тупике. Понастроили лабиринтов, а нам разбирайся! Как я понял, эта часть этажа была только для персонала, так как, если бы я не знал, что нахожусь в пятизвездочном отеле, подумал бы, что оказался в коридоре из фильма ужасов. Абсолютно белые стены забрызганы чем-то вроде крови (на вкус оказался сироп), пол заляпан грязными следами от ботинок (на вкус не пробовал, не знаю чем конкретно), а на потолке одиноко горела лампа, ну лампа как лампа, без следов преступления, ничего особенного. Тут у меня был выбор – пойти обратно и поплутать в хозчасти еще или войти в дверь, которая была прямо передо мной. Я мальчик смелый, моя попа к приключениям всегда готова, так что я пошел.       Знаете куда я вышел? НА КУХНЮ! Это был просто подарок судьбы. В этот момент я понял, что с голоду не умру точно и бодренько пошагал босой мимо обалдевших тайцев. Встал посередине помещения, осмотрелся по сторонам, тайцы молчали, понравился им всем, наверное. Ну что могу сказать… кухня как кухня, белая, красивая, как в картинках про дорогие рестораны. Я смотрел-смотрел и тут увидел их… они были неплохи… так заманчиво на меня смотрели, приглашали к себе и я больше не раздумывал, бросился к ним и попытался сорвать их с чьих-то ног, эти тапочки были просто прелестны!!! Я сразу понял, что они моего размера и прекрасно подойдут к моей пижамке. Владелец моей прелести почему-то начел дергаться, орать (национальная традиция у них такая что ли), вырываться. Но я не слабак, тем более Иван был гораздо более устрашающий, но я же справился. Я держал его так крепко как мог, хватался за моих малышей. Тут остальные свидетели меня и этого жадины отмерли, заорали (нет, точно традиция), а я что, я тоже заорал, они стали куда-то звонить, этот повар, за которого я хватался подскользнулся и вместе с кастрюлькой, которую держал рухнул на пол. ВСЯ его белоснежная форма слегка… заляпалась, а мне стало интересно, что это так вкусно пахнет, лизнул его форму, не понял, лизнул щеку. Это оказался очень-очень вкусненький соус, но немного пересолен, на мой взгляд, так что я не стал на нем задерживаться, а со всей силы стянул с него моих милых. Они явно были еще новенькие, так что я не боясь противного запаха их примерил. - Иииииии, клааасненько! - заорал я и стал крутиться, присматриваясь к ним. Повара от меня отлетели на добрых метра три, видимо решили полюбоваться моей красотой. Я не стал им больше мешать и спокойно вышел за дверь. Когда уже выходил из этого тупичка, услышал коллективный вздох и тайские маты (вот только не надо удивляться, откуда я их знаю), это видимо тот бывший владелец расстроился, что упустил такие тапочки. Я его конечно понимаю, но кто спер – того и тапки.       Короче всю оставшуюся неделю развлекался как мог. В итоге из сувениров: тапочки от повара, которому надо научиться готовить соус, шапочка швейцара (ух и побегал я от него), набор тарелок из ресторана (ну тут просто, мне было жаль человека, который моет всю эту гору посуды), трусы соседа из соседнего номера (они такие забавные!-розовые стринги, а в интересном месте как слоник), ручка-паркер того самого делового мужика, одного из партнеров (взял расписаться при выезде и так он мне в душу запал, что я не вернул). Короче, отель хороший, так папе и сообщил, когда он за меня штраф вносил через интернет (молодцы, кстати, быстро вернули, наши бы еще недели две возились).       Черт, эта жара меня уже до костей прогрела, скоро превращусь в милое хорошенькое костлявенькое барбекю. Я лениво потянулся, встал и посмотрел на закат, красиво, но дома с кондиционером лучше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.